공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 458l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58979770?category=1

누가 한국 남자들이 한국 여자 싫어한대 ㅋㅋㅋ

한국 남자 유학생이나 현지 한국 남자들 보면

진지한 만남 어플에서 죄다 한국 여자만 찾고 현실에서도 한국 여자만 선호함

Coffee meets bagel 썼을때 한국 남자들은 다들 스펙 좋음 잘 꾸미고 그럼 다른 나라 여자도 만나볼법한데 굳이 한국 여자 만나려고함

특히 본인은 교포여도 한국에서 태어나고 자란 한국 여자선호함 아님 교포 아니어도 타국 여자말고 한국 여자만 선호하는거같았어 (나솔 16기 상철이나 20기 상철? 그 사람들이 왜 한국에서까지 와서 여자 찾을까? 미국에도 여자 많은데…. 현지에 있는 한국 여자 입장에선 그 사람들 직업이 엄청 메리트가 있는게 아니고 그 사람들은 그래도 보수적인 가치관 가진 한국 여자 즉 집안일 다 하는 한국 여자 원해서 왔겠지..)

근데 한국 여자는 (유학생이나 졸업해서 직장인)그 반대

굳이 한국 남자 만나려고안함

이유 말하면 욕먹을텐데..

중국 여자는 한국 남자들이 대부분 사귀기 어렵고 (중국 여자는 남자한테 요구하는게 많고 유학생 커플들 보면 남자가 월세나 명품 선물 대학 방학때 남미로 호캉스여행 등등 남자가 대부분 다 부담함

그래서 한국 남자들도 이걸 알아서 중국 여자는 안사귐

일본 여자는 거의 없고

동유럽 여자는 미국이나 영국등 영미권 나라에서 한국 남자 굳이 안찾음

한국 여자는 더치페이해도 연애 이어갈수 있고 대부분 남자한테 헌신적이거든.. 명품 안사줘도되고 중국 여자랑 연애하려면 더치페이하면 금방 쫑남..

그리고 대부분 결혼해도 일 계속하고 집안일 열심히 함

남자입장에선 가성비 좋겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ맞아 한국 남자들이 한국 여자들 제일 많이 찾음
13일 전
나 첫직장에 한국인 몇몇 있었는데 솔직히 그분들이 나보다 스펙 훨 좋고 그정도 스펙이면 더 괜찮은 여자 만날 수 있는데 굳이 굳이 한국 여자 찾음
특히 한국에서 자란 한국여자

13일 전
익인2
걍 한국여자가 최고긴 해
13일 전
익인3
아 나도 해외에서 고딩~대학다 나온 익인데 본문 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅇㅈ 한국 애들이 눈 높다는데 글쎄다 유학하면서 본 경우로는 중국 여자들이 눈 제일 높고 중국은 공주대접은 기본으로 다 받음
13일 전
익인3
근데 유학온 중국애들은 다 금수저랔ㅋㅋㅋㅋ 항상 받아온걸 남자친구한테도 받는거니까 걔네입장에선 왜 못해줘? 인거짘ㅋㅋ 마치 걔네입장에선 명품백이 보통사람들에겐 캉골백이나 나이키 이런 느낌?
13일 전
중국 애들 다 금수저 아님… 나도 그렇게 생각했는데 아닌 애들도 있었어 근데 확실한건 다들 남자한테 공주대접 받음
13일 전
익인3
호오 글쿠만 난 대학만 나와가지고 다 금수저인줄 알았더만ㅋㅋㅋ 근데 확실히 중국남자애들이 특히 대만애들이 공주대접 진심 개잘해줌
13일 전
익인4
울 동내에는 일본인 꽤 있었는데 한중일 중 제일 인기 많았음 특히 애니좋아하는 친구들한티
13일 전
익인5
미국익인데 내주변은 한국여자든 남자든 상관없이 다 연애상대로 한국인 찾음
13일 전
익인6
난 많이 보진 못했는데 중국애들 연애하는거 보고 놀람 어린나이였는데 무슨 남자가 여자 다 해주더라 이게 보통은 아니었던거 같긴하지만 (왜냐면 다른 중국애가 나한테 머라머라 흉봄) 그때 20살인데 유학생활하면서 어떻게 자기 용돈으로 다해주는지 의문이었음 여자는 거의 꽃뱀으로 보이는 수준..
13일 전
중국 남자랑 사겼을때 그냥 나도 선물 엄청 받고 맨날 우버는 기본 나보다 어렸는데도 공주대접해줌
13일 전
13일 전
익인7
아 이거 ㅁ찐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ내 이민자 한국 남사친들 짇짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 한국여자맘 찾음 그래서 너네는 이민왔는데 왜 그렇게 한국여자맘 찾냐고 마니 물어봤지 ㅋㅋ
13일 전
그랬더니 뭐라고 대답했어?? 그 친구들이
13일 전
익인7
뭐 한국여자가 제일 이쁘고 잘 맞는다고 같이 공감할 수 있는 스토리도 많고 그랬어 진짜 백이면 백 거의다 한국여자 찾더라 물론 교회 다니는 애들은 보수적이라 그런 것도 있고, 근데 다니지 않는 오빠나 내 전남친도 징하게 한국여자만 찾음 나도 신기했어 그리고 한국여자는 딱히 한국남자만 찾이 않는다는 것도 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 외국남자한테 더 매력 느껴서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말 너무 공감됨
13일 전
제일 예쁘고 이건 거짓말인게 한국애들 예쁜건 맞는데 몸매 좋은 다른 동양여자들은 많음 서양애들도 그렇고 근데 중국 여자들은 기가 쎄고 서양애들은 연애할때도 안맞으면 좀 칼같이 헤어져서 그런듯
그냥 한국 남자는 가성비 연애 좋아해서 그런거야 대부분..
중국 여자는 사귀고 싶어도 공주대접 바라니까 어렵고 그렇다고 서양여자들은 백인 남자랑 경쟁해야하니깐

13일 전
익인7
근데 걔네들은 한국애들 얼굴이 더 걔네 취향이라더라 나도 물어봤지 서양애들이 더 화려하게 이쁘고 몸매 좋은 애들 많을텐데 ㅋㅋ 근데 문화적으로 공유하고 공감할 수 있는 게 많은 것도 한 몫 하는 듯?
내 친구들은 가성비 보다는 정말 저런 점들 때문에 한국 여자 선호하더라고

13일 전
중국 애들은 이미 대학생 연애부터 스케일이크고 남자가 돈 엄청 쓰고 여자들 자기주장이 쎈데 그걸 맞춰줄 한국 남자 없음
반대로 한국 문화 케이팝에 관심 많아서 한국 남자랑 사귀고 싶은 백인 여자들은 대부분 뚱뚱하거나 찐따인 경우 많아서
적어도 미국에선..
그리고 미국에 있는 동유럽 여자들은 대부분 돈 많은 백인 남자 선호함

13일 전