모바일 (밤모드 이용시)

얘 초딩때부터 친구라서 20년 넘게 같이 지냈는데 이제 앎;

엄마가 몇 년전부터 신천지에 빠져서 자기도 의심했는데 옆에서 듣고 지켜보니 괜찮아보여서 따라 다니게 됐대

뭔가 걱정인게 얘네 집이 진짜 엄청 못살거든 쓰러져가는 아파트 14평에서 엄마랑 둘이 사는데

예전에 집 놀러갔을 떄 충격인게 온갖 옷가지들이 정리 안된채 널부러져 있고 집이 무슨 쓰레기장 같음

나 어렸을 땐 얘네 아버님 항암치료 받으시고 결국 20살 쯤 돌아가셨는데 그거 때매 얘네 언니 충격받아서

쓰러지고나서 그게 트라우마 됐는지 조현병 증상 심하게 앓고 지금은 정신병원에 있어

언니랑도 몇번 놀았는데 조현병 증상이 꽤 심하긴 함 갑자기 길가다 노래 고래고래 소리지르면서 부름ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 신천지 일줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

최근에 갑자기 친구들 많아지고 자주 만나는거 같던데 다 신천지에서 사귄 친구들이겠지 ???

손절 쳐야하나 아 머리복잡..ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
신천지에서 사귄 친구들 맞고 사람 힘든 마음 교묘하게 파고 들어가서 거기 의지하게 만들어
어머니가 전도하신 거 같은데 부녀부들이 진짜 끈끈해서.. 친구가 신밍아웃 한거면 너가 전도대상같은데 이미..

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 나한테 전도하면 당장 손절칠꺼라고 말해놓긴 했는데
점점 멀리해야하나봐..ㅠㅠ속상하넼ㅋㅋ

23일 전
익인2
손절 ㄱㄱ
전도 안 한다 해놓고 슬금슬금 이야기 꺼냄

23일 전
익인3
스스로 밝혔다면 목적이 있는 거야
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상남동생이랑 샤워하는거 이상한가..496 06.13 15:5253899 0
일상우리 부모님 차 제네시스고 친구 부모님차는 테슬라인데292 06.13 08:5249597 4
일상와 ㅌㅇㅌ 야동 맘찍계 팔로잉해놨었는데 232 06.13 23:588552 2
야구/알림/결과 2024.06.13 현재 팀 순위149 06.13 22:098796 0
KIA/OnAir ❤️우리가 누구? 최강 ㄱ1아 타ㅇ1거즈!! 다들 불빠따로 챙겨왔.. 1529 06.13 17:3018988 1