모바일 (밤모드 이용시)

언제 올까

레전드 시각

[잡담] 현시각 장애인 익 장애인 콜택시 부름 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 저날 한시간 기다려서 탔던거야 ? ㅜㅜ
23일 전
앙 저날도 일반 택시도 안오더라 ㅂㄷㅂㄷ
23일 전
익인2
제일 빠르면 언제쯤 와? 빨리타라 쓰니
23일 전
가까우면 바로 오고 아니면 저래 ㅠㅠ
23일 전
익인3
빨랑 와주세요
23일 전
카카오가 더 빨리 잡혀서 카카오 탔당 택시비 만원 ㅜ 아깝다 ㅠ
23일 전
익인4
마자 그거 잘 안 온다며 유튜브에서 봤어 얼렁 와랏
23일 전
55분에 불렀는데 10분에도 안와서 카카오 불렀당 내가 높은 버스를 못타서 택시 부르는게 일상인데 제발 빨리 잡혔으면 ㅠㅠ
23일 전
익인4
에궁 ㅜㅜ 불편하겠네 빨리 개선됐으면 좋겠다
23일 전
10분에도 안오는건 배차 간격알림ㅋㅋㅋㅋ 알림 뜨면 기다리겠는데 배차 안되면 진짜 기한없이 기다려야 돼
23일 전
익인5
두리발 같은건가 저거 진짜 안잡히더라..
23일 전
엉마자! 두리발이 뭔지 몰라서 쳐봤는데 부산이구나! 나 진짜 퇴근하고 싶은데 너무 빨리 부르면 타는사람이 없아서 6시 전에 옴 ㅠㅠ
23일 전
익인6
내가 300명 기다려서 타봤는데 딱 2시간 걸리더라…
23일 전
23일 전
익인6
쓰다보면 감이와서 언제 눌러야타겠다라는 생각이 들더라고 그냥 여유를 갖는거 밖에 답이 없더라
23일 전
근데 난 그게 감이 안오는게 난 장애등록 20년 넘었거든? 근데 택시 탈일도 없고 시내버스 잘타고 다녔는데 이번에 이직하고 나서 마을버스 타야 하는데 마을버스는 계단이 가파라서 못내려ㅠㅠ 그래서 그때부터 부르기 시작했어 여기가 산업단지라 퇴근 20분전에 오먄 10분만에 오고 5분전에 부르면 배차도 안됨 ㅠㅠ
23일 전
익인6
아 알아 그거ㅠㅠ 난 아빠가 거동이 불편하셔서 병원갈때만 이용하는 데 진짜 5분차이로 너무 갈리더라 ㅠㅠ 점점 좋아지고 있으니까 더 편하게 이용할 수 있으면 너무 좋겠다 ㅠㅠ
23일 전
익인7
가족이 쓰는데 장애인 콜택시 숫자가 적어서 우리지역도 멀면 늦게오고 그렇더라 ㅠㅠ
23일 전
으 인구 수에 비해 되게 적구나ㅠ 아예 타시에서 오더라ㅠ
23일 전
익인8
부르는 방법도 내가 볼 땐 불편하더만 … ㅜ ㅜ 많은 개선이 필요해
23일 전
여긴 그나마 대도시라 어플로 가능해! 지도로 택시가 어느정도 왔는지도 보이고! 다만 배차가 얼마 기다려야 하는지 몰라ㅠㅠㅠ
23일 전
익인9
우리아빠도 장애있으신데 저거 오지게안잡혀 도랏음
18시간 전
내말이... 와 갑자기 이 글 왜 핫플이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인42
본표하고 새 글 올리면 이렇게 예전 글 끌올될때도 있더라! 예전 글 끌올되면 좀 오래 인기글에 머물러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
장애인 콜택시는 뭐가 달라?? 장애인은 그냥 콜택시 못타…?? 아 휠체어 때문인가??
18시간 전
익인12
나도 이거 궁금하다 가격적으로도 글쿠
18시간 전
익인16
가격도 훨씬 싸고 택시도 더 큼
18시간 전
익인17
큰 차를 개조해서 휠체어를 그대로 실을 수 있어 가격도 복지 혜택이라 일빈 택시보다 훨씬 싸 대신 예약도 힘들고 부르고 얼마나 기다려야 할지 가늠을 할 수가 없어...
18시간 전
익인23
장애인도 그냥 콜택시도 탈수는 있어! 근데 장애인은 휠체어도 있고 몸도 불편하니까 장애인 콜택시 주로 탄다고 보면 될듯
18시간 전
익인29
휠체어 탄 채로 탑승가능해
17시간 전
그것도 있고 기사님들이 장애인들이 어려운게 하차라! 급하게 안내려도 됨!
17시간 전

익인11
레전드 시각은 먼 말이야??? 1시간이나 기다려야햐서???
18시간 전
나 저렇게 까지 기다려본적 없어서 ㅋㅋㅋ 여기 지역 특성상 그렇게 길게 온적이 없기도 하고!
17시간 전
익인11
아핰ㅋ근데 23일전 글이었넼ㅋㅋㅋ 왜 지금 떴징
17시간 전
내가 아까 본표 2개 올렸거든ㅋㅋㅋㅋ 이제 집 왔당
17시간 전
익인13
청각장애도 쓸수잇어?
18시간 전
17시간 전
익인53
이동에 불편 있는 장애인만 가능해!
시각장애는 됨

13시간 전
익인14
시내버스를 전부 저상버스로 교체해야해....
18시간 전
익인15
내 말이...... 근데 저상버스도 휠체어 들어오면 어버버 or 가끔은 거절(에휴)하더라
18시간 전
익인20
서울버스는 안그래 서울시에서 교육 빡세게 시켜서 우리엄마 기사인데 휠체어 타신 분 오면 잘 해드려 근데 익말대로 지방 버스들이 문제임
18시간 전
익인15
여기 경기남부거든...... 좀 외곽이라 ㅠ 서울이라도 잘 잡혀 있어서 다행이다
18시간 전
익인20
난 경기북부인데 내친구 휠체어 탈때 기사님이 택시타고 가라고 해서 진짜 얼탱없었잖아ㅋㅋ 서울에선 다들 말없이 해주시는데 아무리 서울이 그지같아도 돈있으면 진짜 서울가서 살아야겠다 이 생각을 오천 만번 생각함ㅠㅠ
18시간 전
익인14
나 2n년 살면서 휠체어 타신 분이 버스 타는거 딱 한번봤어 개에바야... 사실 저상버스는 비장애인들도 훨씬 편하게 탈수 있는건데... 저상버스좀 많이 활용 했으면 좋겠음...
글고 고속버스도 장애인 친화적으로 만들면 좋겠음.. 기차역 없는 시골지방의 차 없는 신체장애인은 한 지역에 묶여있어야 하는거 아님?? 복지가 있는지 모르겠는데 있어도 개구릴듯.....

18시간 전
익인15
장애인 이동권 진짜 심각함...... 한국이 특히 구린 것 맞는 것 같아 발전 정도 대비해서
18시간 전
익인30
맞아 다리 다쳐서 반깁스 해보니까 알겠더라구.. 저상버스가 오르고 내리기 훨씬 편하고 안전해
17시간 전
법적으로 그렇게 될거래!! 안되는 노선만 예외적으로고 신 버스는 다 저상버스 투입이야!@
17시간 전
익인17
어디 지역이야? 나 그저께 한 시간 기디림 ㅜㅜ
18시간 전
17시간 전
익인18
ㅠㅠ 없는데도 있고 멀면 거절하는 곳도 있더라 저상버스도 원래는 해줘야하는데 배차간격 밀린다고 그냥 무시하고 가기도 하더라.. 이때보면 우리나라가 장애인 대우가 별로 좋지않다는걸 느끼게되는..
18시간 전
맞긴 함 기사가 문제가 아니라 시간 맞추라고 쪼는 회사가 문제야 ㅠ
17시간 전
익인19
장애있으신분들도 운전하시는분 많은 이유가 이것때문인가ㅠ진짜 차를 사는게 더 빠를듯ㅠ
18시간 전
엉 마자 ㅠㅠ 나도 차 알아봐야하나 싶기도 하고 ... 버스도 하차 힘들어서 택시 부르는데 그마저도 잘 이루어지지 않으니까 ㅜ
17시간 전
익인21
한국은 진짜 .. 선진국 비해서 장애인살기에 너무 열악함
18시간 전
그렇긴 해 이동권에 대해선 특히!
17시간 전
익인22
장택 오래기다려야되는거 같더라 우리 복지선생님들도 한시간전에 부르던데
18시간 전
마자 지역마다 다르긴 한데 보통 다 그래!!
17시간 전
익인24
나 저번주 토욜에 2시간 기다려서 배차잡았었어…
18시간 전
허... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애매하지 않냐구 ㅠ 시간 약속 있는거면 진짜 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인24
누수공사 하는 동안 밖에 나와있던 거여서 다행이였지 진짜 안잡히니까 멘붕오더라고 ㅠㅠ
17시간 전
익인25
저것두 돈내?
18시간 전
익인26
내긴 내는데 좀 더 저렴해
18시간 전
엉 돈 내구 우리는 버스 요금! 버스 요금이 오르면 같이 올라
17시간 전
익인27
ㅇㅈ 우리 아빠 병원 가셔야 해서 저거 불렀는데 이제 걷는 재활 시작한 상태인데 휠체어 앉아서 2시간 넘게 기다리심 저번에 진짜 너무 처음으로 이 체제가 어찌 돌아가고있는건가에 대해 화가남
지방 도시라 전화로 신청하고 전화 해야만 상황을 할 수 있고 그냥 무조건 기다리라고만 하고

18시간 전
늘려야 하는데 정작 예산 없어서 못늘리더라 ㅠ
17시간 전
익인28
이거 진짜 오래걸려 원래는 안 그랬는데 뭐 통합? 되면서 진~짜 오래걸림 ㅠ 불편해
17시간 전
앗 경기도구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인31
장애인 등록증같은거 보여주고 일반 택시도 싸게 탈수있음 좋겠다 대신 그외의 돈은 장애인콜택시처럼 지원받고
17시간 전
근데 사실 승하차 이해 해주면 그렇게 해도 상관 없지!! 나도 일반 택시 못타는게 승하차가 난 느린 편이라ㅠ
17시간 전
익인32
우리 아빠는 장애인 택시 하시는데 콜 켜서 들어온 거 보면 진짜 한시간 전에 부른 사람도 있고 그르드라..ㅜㅜ
17시간 전
우왕 기사님 가족은 처음봤어!! 조금만 늘려줬으먄 좋겠다 ㅠ
17시간 전
익인32
맞아 ㅜㅜ 늘려줬으면 좋겠는데... 우리동네도 진짜 울 아빠밖에 없는 것 같아 콜만 엄청 쌓여있구...ㅜㅜ
16시간 전
익인33
휠체어 타는 장애인만 탈수잇는거?
17시간 전
아니!! 보행장애가 있으면돼!!
17시간 전
익인34
출퇴근시간은 진짜 잡기 빡세보이더라ㅠ
17시간 전
익인35
와 진짜 너무오래걸린다…ㅠㅠ
17시간 전
익인36
와 타지역엔 두리발 없어..?
17시간 전
익인37
헐.. 왜이렇게 오래 걸리는 거야 쓰니 힘들게 ㅜㅜ
17시간 전
익인38
하 이런 거 볼 때마다 우리나라 장애인 복지 좀 어케 했으면 좋겠음 너무 심각해
17시간 전
익인39
장애인 콜택시 진짜 문제 있는 것 같음... 차를 되게 적게 돌려 가족이 장애인인데 일산에 있을 때는 진짜 꽤 잘 잡혔거든? 근데 대구는 하나도 안 잡힘... 근데 공영주차장에는 장애인 콜택시 놀고 있는 거 맨날 보임
17시간 전
익인40
개선이 필요하다...
16시간 전
익인41
진짜.. 개선이 필요하다
16시간 전
익인43
진심 나드리콜 많아져야 되는데 복지관 일할때 한두시간전부터 대기타시더라
16시간 전
익인44
나드리콜 진짜 에바야 우리 병원 환자들도 대학병원 외래 잡히는 날은 아침부터 잡는데 한 시간은 기본으로 기다리시더라
16시간 전
익인45
아니 나도 회사 다닐 때 장콜 불렀는데 2시간 반까지 기다려본 적 있음ㅜㅜ 그 마저도 타면 왜 이렇게 깊숙한 곳에서 타냐고 뭐라하심...
16시간 전
익인48
두시간 반..ㅠ 그거 두시간반 다될때쯤 나가도 돼? 나는 남자친구 한번 이용한거만 듣고 어떤 시스템인지 차차 알아가고 있어서 궁금행
14시간 전
익인45
나는 그 장애인 당사자가 아니라 앱으로 호출 같은 게 안 돼서 직접 전화해야 했거든? 처음 부를 때 기사님 배차 되면 연락부탁드린다고 전해주실 수 있나요? 하면 나중에 기사님 배차 됐을 때 연락이 오거나 그 연락이 안 오면 계속 콜 부르는 데에 전화해서 혹시 배차가 되었나요? 어느정도 걸릴까요? 를 물어봤어야 했어ㅜㅜ 정말 불편 그 자체였거등...... 운 좋으면 도착 15분 전이라고 알려주는 기사님 만나는 거고 아니면 2시간 반 동안 마음 졸이면서 30분마다 한 번씩 전화해야 하는 거고...ㅜㅜ
14시간 전
익인46
우리 엄마도 1년 전부터 이용하는데 일반 콜택시는 이용할 생각도 못하는 게 일단 문 혼자 열고 닫는 것도 힘든데 장애인 콜택시는 자동으로 문 열리거나 기사님들이 내려서 직접 열어주고 타는 것도 도와주심 일단 장애인에 대한 이해도가 높다 보니까 좀 많이 느려도 이해해주시고 기다려주셔서 감사해
15시간 전
익인46
특정 시간에 이용해야 하는 고객들은 전날에 예약해서 사용할 수 있다고 하는데 선착순인 것 같아서 생각도 못해봤고 예약 시스템만 좀 더 편하게 접근할 수 있게 만들었으면 좋겠다
15시간 전
익인47
저거 너무 오래걸려서 걍 파파 택시 부름 ㅜㅜ
15시간 전
익인48
내 남자친구도 얼마전에 첫 이용했는데 엄청 편해하더라!!! 만나는 날에도 이용힐건데 대기 짧았으면 좋겠다ㅠ
14시간 전
익인49
관심있는 익들 유튜브 위라클 채널에서 시내버스, 택시 타는 영상 봐바 진짜 적나라함 ㅠ 그거보고 많은 생각 들었다....
14시간 전
익인50
우리나라 복지 선진국 따라갈라면 한참 멀었네.......
14시간 전
익인51
내 세금 저런곳에 좀 써라
14시간 전
익인52
티머니고도 한번 써바바
13시간 전
익인53
장콜 진짜 빡세긴 하더라,,,
13시간 전
익인54
아이고.. 시간이 달려