모바일 (밤모드 이용시)

뭐만 하면 감성적으로 생각하는 사람이라 그런지

어쩌다가 대화해보니까

갑자기 [ 난 좋아해도 사귈 수 있다고 생각해, 사랑과 좋아하는건 별개야 ] 이러는거야

아니, 그럼 너 나 안 사랑해?

[ 그건 모르지 ] 

???????????????????????????????????????

아니 이게 나한테 할말임?

내가 어이없어 하니까

좋아하는것과 사랑하는건 엄연히 다른거야

아니 그래 다르다 쳐

근데 아니 이게 연인사이에서 나올 말임?

좋아하는데 사랑하는건 잘 모르겠다????????????????????????????????????????????????????

헤어질 각 씨게 잡네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋아하는데 사랑하는건 모르는거 맞는데......
12일 전
글쓴둥이
흠 그런가
12일 전
둥이2
와 첫말은 할 수 있다고 생각하는데 뒤에 그건 모르지 이건 선넘는데
12일 전
둥이2
나였으면 진짜 서운할거 같아
12일 전
글쓴둥이
지금 뭔가 머리 세게 맞은 기분
12일 전
둥이4
윗말은 ㅇㅈ 근데 밑에 저런 말 하는 애들중에 회피형 or 피코 아닌애가 없음
12일 전
글쓴둥이
회피기질 좀 있음, INFP, 그리고 가끔 울적하다고 혼자 있고 싶다고 한 하루 가량 연락 안될때 있음
12일 전
둥이4
그럴줄 모르겠어,아무거나 상관없어 이런 말 하는 애들이 저럼 회피기질있는 애랑 사귀지마… 여기 사랑방만 봐도 회피형땜에 본인들이 정병걸리자나.. 안정감있는 연애해 ㅜㅜ
12일 전
둥이5
근데 보통 생각만 하지 저걸 연인 앞에서 입 밖으로 내는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
글치 아니 상대방이 그냥 친구도 아니고 사귀는 사이인데
12일 전
둥이6
그걸 굳이ㅋㅋㅋ왜 얘기하는 거
12일 전
글쓴둥이
모르겠어 나도
12일 전
둥이7
인프피인데 저런 애들 걸러주라 좀 ㅠㅠ
회피형 만나주지 마 plz

12일 전
글쓴둥이
나 ESTP인데 극상성이라고들 하더라
12일 전
둥이7
극상성이라도 맞을 수 있어 ㅠㅠ 나 엣티제 만나거든.. 같은게 1도 없는데 극과 극으로 치우치지 않아서 맞춰서 잘 사귀고있성 찐사랑이기도 해 너무 몰입하지 말구.. 극은 늘 안좋은 거 같아
12일 전
글쓴둥이
분명 몰입안했는데 애인이 INFP특징 보내면서 알아봐두라할때부터 뭔가 신경쓰이더라
12일 전
둥이7
어 나 진짜 그런 애들 너무 싫음.. 뭔지는 아는데 저렇게 티내는 거 이해하기 싫다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
신기한게 난 오히려 숨기고 배려하는 쪽에 특화돼있었거든 애인이 끄집어낸 거지만.. 저렇게 대놓고 너가 날 이해해라 같은 건ㅠㅠ으으

12일 전
둥이8
생각이 많을수는 있지만 그걸 왜 뇌에서 필터 안거치고 굳이
지껄이는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ글쓴이 애인은 본인이 뭐 되게 철학적이라고 생각하는듯

12일 전
글쓴둥이
그런면이 있어, 매사 감성위주거든
12일 전
둥이9
미안 나 애인한테 그렇게 딱 저렇게 말했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상처야..?
12일 전
글쓴둥이
당연히 상처가 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이9
....그러 앞으로 사랑한다고 하면 글슨이는 그 말 믿을수있어?
12일 전
글쓴둥이
처음부터 꺼내지않았음 되긴해
12일 전
둥이9
앞으로 시간이 지나서 사랑한다고 하는건?
이미 저 말은 꺼내서 되돌릴수없잖아ㅜ

12일 전
글쓴둥이
9에게
그건 둥이 애인이 어케 받아들이냐에 따라 다르지않을까,난 그 소리들을때 그냥 뒷통수 세게 맞은 기분이 들고 엄청 짜증났는데

12일 전