모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 103l

친구들하고 욕하는 거 상관없음

뭐 운전한다던가 하는 상황에 깜짝 놀라서 하는 욕 상관없음

근데 이러 ㄴ거 아닌 상황에 굳이굳이 욕 안 섞어도 될 대화에

x됐다 x발 이런 욕 하는 거.. 좀 싫다고 하는 거

그 욕하는 대상이 나는 아니지만 좀 그렇잖아?

너무 지치고 무리한 부탁임?... 어쨌든 좋은 모습은 아니잖아 좀 신경 써줄 수 있는 부분 아닌가 생각하는데

내가 너무 피곤한건가 ?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 이게 참 고쳐야할 버릇인데 나도 모르게 습관적으로 x됐다...아 x발.. 이러는 경향이 있는데 의식은 하거든? 의식은 하면서도 갑자기 버릇이라서 나도 모르게 튀어나와, 물론 상대방이 고쳐달라고 하면 의식을 하고 노력은 하는데 너무 힘들어 ㅠㅠ
24일 전
글쓴둥이
여익이야 남익이야?
나도 평소에 욕 많이 해 난 여잔데도 진짜 친구들하고 엄청 입 험하게 놀리긴 하는데
애인 앞에선 절대 안 해 게임을 하든 뭘하든 어떤 상황에서도... 이게 난 진짜 엄청 노력해서 참는거고
근데 애인은 그게 아니다 보니까 그것도 못하나? 싶어서 ㅜㅜ 쉽지 않다는 건 아는데 그냥 뭔가 좀 아쉽다?

24일 전
둥이1
남익인데 모르겠어 아 쓰니글보니까 너무 힘드네 나도 노력중이긴한데
24일 전
글쓴둥이
애인이 그거 관련해서 얘기해본 적 있어??
그래도 쉽지 않다는 거 나도 아니까 뭔가 노력하려는 모습이라도 보여주면 될 거 같아 내 남친은 뭔가 그런 게 없이 너무 서스럼없이 나와서 내가 좀 싫었던거구!! ㅋㅋㅋ 막 진짜 깜짝 놀라거나 이런 상황에 튀어나오는 건 어느정도 이해해...

24일 전
둥이1
없긴한데 인터넷에 이런글이 많이 보여서
24일 전
글쓴둥이
1에게
글쿤 ㅜㅜ 그래도 쪼오금 노력해주면 애인도 더 좋아할겨...힘들겠지만,,줄여보자고~

24일 전
둥이2
????당연한거 이ㅏ님? 내 앞에서 욕하는 애랑 못만나 나는
24일 전
둥이2
고치려는 노력은 해야지 내 남자친구도 내 앞에서 실수로 몇 번 욕했는데 미안하다면서 눈치 엄청 봤음...
24일 전
글쓴둥이
다행이네 그래두 사과하셔서 ㅜㅜ
24일 전
둥이3
나 완전 욕쟁인데 애인앞에선 절대 안쓰고 그게 맞다고 봐
24일 전
글쓴둥이
나도 완전 욕쟁이야 ㅋㅋㅋ 애인 앞에서만 안 쓰고... 내가 그래서 그런지 이런 것도 주의하지 못한다고? 하는 생각이 더 ㅁ드는 거 같음 ㅜㅜ 내가 노력하니까
24일 전
둥이4
나 어제 애인이랑 이 문제로 다퉜는데 내가 녹음해서 들려주니까 좀 놀라면서
못 볼 꼴 보였다고 미안하다고 듣는 나도 기분 나빳을 거 같다고 고치겠다함

참고로 어제 저 문제 때매 헤어지자함

24일 전
글쓴둥이
헉,,혹시 어떤식으로 욕했어? 그정도면 엄청 심했던 거 아냐?ㅠㅠ..
나도 내가 자기도 그럼 내가 막 앞에서 계속 욕하고 그 단어 사용하면 좋을 거 같냐니까
싫을거같다 이러기 ㄴ하는데 내가 좋을거같아? 이런식으로 물어보니까 어쩔 수 없이 싫을 거 같다고 한건지 ㅋㅋㅋ 얘는 암생각없을수도있을거같고 그르네

24일 전