모바일 (밤모드 이용시)

이런 글 쓰면 대다수는 여익이겠지만 나는 남익이야..

군 제대하고 첫 직장으로 입사했는데 사수인 여대리가 자꾸 개인 카톡으로 주말에도 연락하고

인수인계 해주다가 갑자기 오늘 저녁에 뭐 약속 있냐고 없으면 주변 가게들 구경 시켜줄겸 맥주 하자고 한다

나는 분명한 취향이 있고 원하는 나이대가 있어 적어도 5살 연상은 아니야

어찌 거절해야 회사생활 타격 없이 잘 넘어갈까

진짜 평일마다 이 여자가 어떤 식으로 날 곤란하게 할까 싶어서 노이로제 걸릴거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
확실히 거절..ㄱㄱ
12일 전
내가 사회생활 처음이라 그런가 이런거 칼거절 하면 또 평판 이상하게 흘러갈까봐 못하겠어
12일 전
익인2
여자친구 있다고 해보는건?
12일 전
없는건 면접 때 결혼생각은 있지만 상대가 없다고 해서 다 퍼짐
12일 전
익인3
여친있다고 해.
12일 전
12일 전
익인3
소개로 만났다하면 되는 거 아냐.
12일 전
익인4
생겼다해ㅋㅋㅋ 그거말곤 퇴사밖에 답없음
12일 전
익인6
12일 전
익인5
문제 삼을 사람이면 어떻게 거절해도 문제 만들테니 걍 단호하게 사적으로 술자리 갖지 않겠다 해
12일 전
익인6
나 근디 3년간 같은 방식으로 괴롭힘? 당해봤는디.. 진심 스트레스 개받음.... 나는 단호하게 거절했는데도 저랬었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여친 생겼다고 해 그냥...
데이트 간다고 매번 거절 ㄱㄱ

12일 전
증거 내놓으라 하면 어쩌지 진짜 그정도 정신병자는 아니겠지?
12일 전
익인6
혹시라도 그러면
네...? 제가 왜요...? 이런식으로 반응해
너가 뭔데 나한테? 이런 뉘앙ㄴ스로

12일 전
익인7
친구한테 한번 부탁ㄱㄱ
거절했을 때 그게 가장 좋을듯
카톡프사한번하고 친구였는데 사이좋아졌다 이렇게

12일 전
익인8
소개팅 한다는 식으로 거짓말 한번 하구 그 사람이랑 잘된다 등등
12일 전
익인9
회사끝나고 루틴있다고 하자 아니면 한동안 약먹어서 술 못마신다 하고 거절 ㄱㄱ
12일 전
익인10
금요일에 깔끔하게 차려입고 뭔일있냐고하면 소개팅간다고하고 시간좀있다가 사귄다고해
12일 전
익인11
여친 잇다고 하면 안돼? 걍 자연스럽게 아 죄송해요 오늘 여친이랑 ㄷ이트 하기로 해서ㅜㅜㅜ이렇게 말하면 안되나
12일 전
익인11
만난지 얼마 안됐다고 해
12일 전