공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21l

귀쪽에 문제 있어서 먹는 약 먹고 있는데 엄마가 전화가 온거야 요즘 니 왜그러냐고 신경쓰이게 한다면서 날카롭게 말하길래 뜸들이다가 몸이 요즘 아프다 위쪽에도 문제 있고 귀에도 문제가 있어서 약을 먹는다고..

처음으로 돌아오는 말이 가지가지한다

그 말 듣고 너무 속상한거야 자기 딸이 아픈데

하는 말이 가지가지한다 라니..

왜 말 안하고 있었냐 하길래 내가 말하면 뭐가 달라지는데? 하니까 가족인데 말해야지 이러는거야

근데 엄마도 그러거든? 아프고 수술 까지 했는데도 수술 하고 나서 나 수술했다 이런식의 통보

내가 그냥 너무 짜증나서 그냥 끊었는데 너무 속상해서 눈물 나더라 자기 딸이 아픈데 괜찮냐는 말은 한마디 없이

한숨 쉬면서 가지가지한다 라는 말이.. 평생 기억에 남을거 같네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
울엄마도 그러는데.. 맘은 다를거야.. 말이랑 마음이랑 다른 사람 있자나
24일 전
근데 그 말이 너무 상처로 남아서 슬프네ㅠ
24일 전
익인1
상처지 .. ㅜㅜ 나 그래서 아픈거 말 잘 안해
24일 전
익인2
걍..윗댓처럼 맘이랑 말이랑 다를거야 ㅠㅠ 표현하는 방법이 서툴러서 걱정되는 맘이 그런걸수도 있고.. 나도 어렸을때 좀 잔병이 많아서 자주 아팠거든 오늘은 장염이었다가 내일은 두통에 시달렸다가 그다음날은 위염걸렸다가 뭐 그런? 그러다 어느날은 너무 아픈데 어디가 아픈지 모르겠어서 막 서럽게 우는데 엄마가 엄청 짜증내면서 그만 좀 울라고하고 병원 데려갔는데 폐렴이었음...ㅎ 엄마도 놀라고 나도 서러워서 울고.. 엄마랑 진짜 친구처럼 친한편인데 그건 꽤 오랜 시간이 지났음에도 상처로 남아있어서 쓰니맘 뭔줄 알아 근데 엄마도 통보식이시라니까 걍 편하게 엄마는 표현이 서툰 사람일거야 하고 넘기자 ㅠㅠ 얼른 건강해지길 바랄게
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상오은영이 매는 절대 들지 말라고 하잖아577 12:0033627 1
일상남동생은 ㄹㅇ 쓸모 없는 듯310 11:4026105 1
KIA/OnAir ❤️오늘 영철이 승도 챙기고 40승 선착도 하면 너무 좋겠다! 오.. 2370 16:0112466 0
롯데 🌺 0615 달글!! 웅세야 우리 이제 화해하자 화해하자고 화해하자니까? 🌺 3425 15:5211180 0
삼성/OnAir 🦁 좋은 분위기 이어가서 위닝 확보하자! 6/15 달글 💙 2634 16:1110216 0