모바일 (밤모드 이용시)

약사는 물건 파는 사람이라 사람 신체 건드리거나 피 볼 일도 없고 의료사고 리스크도 없는데다 병원처럼 손님들 상담해야할 필요도 없고

집단주의 문화인 의대와 달리 혼자 다녀도 되고 팀플도 거의 없고 의치한에 비해선 상당히 학사가 널널하고

의대가 약대보다 높은 이유는 돈과 명예 때문인가? 워라밸은 약대가 넘사벽같은데

익인1
그런듯
명예 ㅇㅇ

27일 전
익인2
예전에 약사친구가 말했는데 평생을 비정규직으로 산다고 표현하더라고
그리고 대등해보이지만 의외로 의사가 갑이야 약사가 을임

27일 전
익인3
개국 하려면 5억 이상 필요해서
26일 전
익인4
내가 약대 한의대 고민 엄청 하다가 한의대 갔는데 딱히 후회는 없고.. 가능하다면 좀 더 넓은 곳에서 내가 좀 더 주도적으로 하고 싶었음 ㅋㅋ 글구 일단 페이도 좀 더 세고.. 뭘 우선순위로 두느냐에 따라 다를듯
26일 전
익인5
너가 쓴대로 물건파는 사람이라는 인식도 싫고 의사가 시키는 대로 약만 재조한다는거에서 주체성 없는 것 같아 현타옴 그리고 워라밸은 의치한이 약사랑 비슷한 강도로 일하면 페이 두배로 받음
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 호불호 50 대 50으로 갈린다는 회사 문화래518 9:5237870 0
일상99~96년생들 지금 뭐해447 11:4023372 0
일상 너네 인스티즈 6천만원 날리게 생긴거 알아?ㅋㅋㅋㅋ261 14:4220095 1
KIA/장터 🐯이번주 기아 4승이상 하면 접이식 선풍기 드립니다🐯 66 16:003090 0
한화/OnAir 🍀 투수들 공 띄우지마 야수들 공 띄워 240618 달글 🍀 252 17:412179 0