모바일 (밤모드 이용시)

1. 내 주위에서는 사람 관상이 좋다 나쁘다 눈빛이 좋다 나쁘다 이런 말 입에 달고 사는 애들이 관상, 사주 이런걸 신봉하던데 진지하게 관상 사주 같은게 신뢰할 수 있다고 생각해? 그럼 나중에 결혼할 때도 무당이 결혼하지 말라고 하면 사랑하는 사람이랑 결혼 안 할거임?

2. 요새 논란이 되는 남자 트로트 가수나 개통령은 객관적으로 눈빛 좋기만 하던데, 이런 사람들도 쎄하다고 관상 이상하다고 생각해?

그리고 보통 유쌍보다는 무쌍들이 눈빛이 무섭게 생겼을 수밖에 없는데 그렇게 치면 쌍수한 사람은 눈빛이 좋으니까 인성이 좋고 쌍수안 한 무쌍인 사람은 눈빛이 안 좋으니까 인성이 안 좋은거야?

진지하게 궁금해

내 주위보면 외모 멀쩡하게 생겼는데 이상한 행동 바람 범죄 등등 하는 사람들 많기만 하던데

그렇게 관상 눈빛 타령하는거 넷사세 맞지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진지하게 사주나 관상을 깊게 믿는 사람치고 정상인 못봤음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
그러게 내 주위에 관상 사주 타령하는 애 있는데 성격 안 좋던데
12일 전
둥이6
22 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이2
걍 참고정도지 무한신뢰할건아닌듯..
12일 전
둥이3
2번이 눈빛 좋아보인다는 거 자체가 이상함 ㅋㅋ...
12일 전
글쓴둥이
어떻게 안 좋다는건지 ㅋㅋ 구체적인 설명 좀 자기 느낌 말고
12일 전
둥이3
밑에가 1자고 위에가 둥근형에 좌우가 짧고 눈동자가 2/3 차지하고 있음 이렇게 말해도 니가 알아...?
12일 전
글쓴둥이
아니 그니까 그게 어딜 봐서 눈빛이 안 좋은거냐고 ㅋㅋ 너 무당이야?
12일 전
둥이4
눈빛이란게 쌍수니 무쌍이니 하는게 아니라 ㄹㅇ 찐 눈동자를 보는거
12일 전
글쓴둥이
근데 유쌍일수록 눈이 크고 또렷하니까 눈빛이 좋아보일 수 밖에 없음
12일 전
둥이5
ㄱㅎㅈ 눈빛이 좋다고?
12일 전
글쓴둥이
윗댓
12일 전
둥이1
지금 사건 터지기전엔 사람들 죄다 강형욱보고 순진한 강아지 같다, 사람이 선한 눈빛이다 이러고 다녔는데 지금 봐봐 전부 눈빛이 안좋으니 관상이 어쩌니 하잖아..
12일 전
둥이2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란터지기전에 말하면 몰라 터지고난후 말얹는거 누가못해
12일 전
둥이4
근데 선한 눈빛이다라고 한 사람이랑 눈빛 안좋다고 하는 사람이랑 같나?
12일 전
둥이1
그땐 조용히하고 있다가 물어뜯을거리 생기니까 지금이다 하고 말얹는게 진짜 세상 무념무상으로 사는거지
12일 전
글쓴둥이
그니까 이게 딱 내 생각임
12일 전
둥이7
트롯가수는 관상보다는 행실이나 주변인과 어울리지 못하는 느낌이라 쎄하고 그랬음.... 관상보다도 전체적인 말투 행동 사교성 등등과 본심을 보려고 해야 느는거같아... 개통령은 가끔 프로그램안에서 정말 말안듣는 견주들한테 하는 행동보면 본성격 있겠구나 했었어.... 누구나 다들 가면은 쓰고 살지만 그게 어디까지인지 잘 보면 어느정도는 파악 가능하다고 생각해 그래도 속을때도 있지만... 그리고 방송은 편집 가능하지만 일상에서 만나는 사람들은 보통 자주 만나면 첫만남부터 쭉 보면 보통은 어느정도 답 나와....
12일 전
글쓴둥이
그러니까 그건 주위 사람들과 행실을 본거지 눈빛을 본건 아니잖아
12일 전
둥이7
눈빛도 표정의 일부야 항상은 아니어도 관찰하고 말할때 보면 판단가능한 부분의 하나지 그치만 눈빛만 보고서 판단하지는 않아...주위사람들도 일부고.... 내 말은 관상보다도 전체적인걸 보지 나는 관상은 별로 안믿는다는 뜻... 그렇지만 관상도 어느정도 맞는게 자꾸 나쁜생각하는 사람이랑 착한사람은 시간지나면 다르게 표정이 바뀌고 그대로 굳어버리는건 맞음
12일 전
둥이8
ㄱㅎㅇ은 말하는게 엄청 강압적이야
눈빛이랑 몸짓, 행동 다 마찬가지야
말투도 엄청 가르치는 말투, 맨스플레인

눈빛,말투,행동,표정 모든것이 합쳐져서
쎄한 기운이 만들어짐

12일 전