모바일 (밤모드 이용시)

내가볼때는 부족하니까, 딴 사람은 무슨무슨 자격증 있다는데 하면서 제발 스펙만 붙잡고 있지마

제에발 지원을 하세요

준비해야지 해야지 하면서 정작 원서 안쓰는애들 진짜찐짜 많이봤음

완벽하게 준비되는 때는 없으니까 그냥해 제발

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ 넵
24일 전
익인2
근데 또 없이 넣으면 없다고 머라하니까 무한 딜레마ㅜㅜ
24일 전
두개는 동시에 하는거야 따로하는게 아니라
24일 전
익인2
그건 알지... 근데 그렇게하면 면접에서 순간 멘탈이 갈려서 걍 한탄해봤어...
24일 전
면접까지 간거면 스펙문제가 아님 스펙문제로 떨어지는건 서류야
24일 전
익인3
그정도면 면접을 그냥 계속 봐야돼
24일 전
익인14
뮤슨무슨 자격증 준비하고 있다고해
24일 전
익인2
웅 그렇게 말하는데 그쪽에서 결국 이룬건 아무것도 없다는거네요 이래서 할말없어짐
24일 전
그건 그기업이 이상한거야 빨리 털어버리자 ㄹㅇ 언제적 철지난 압박면접이야 진짜 욕한번 갈기고 다른데 가자

24일 전
익인2
글쓴이에게
응응 고마워ㅠㅠ 취뽀까지 힘내볼게

24일 전
화이팅😆

24일 전
익인4
남의 돈 벌기 너무 힘드러요 선배
24일 전
익인5
ㄹㅇ 지원횟수 제한 있는 거 아닌 이상 걍 넣어... 나도 걍 너네가 알아서 떨궈라 하고 대기업도 막 넣었는데 면접까지 많이 감 떨어졌지만... 면접 경험 쌓고 오는거지 모
24일 전
익인6
이거 나임... 걍 지원부터 하는 게 맞는 듯
24일 전
익인7
ㄹㅇ 중소면 무스펙이어도 뽑는 곳 꽤 있음... 그런데는 나이가 깡패니까 한 살이라도 어릴 때 지원하셈
24일 전
익인8
ㄹㅇ무경력에 완벽 스펙이 어딨음ㅠ 아무리 경력 쌓아도 완벽한 스펙은 없어
24일 전
익인9
난 그냥 겁나서 미루는 거임 면접도 무섭고 일하는 것도 무섭고 스펙은 핑계로 미루는 중 얏호~
24일 전
익인10
ㄴㄷ 그래서 걍 공뷰하면서 틈틈이 자소서 쓰고 지원갈기는중 아무나걸려라
24일 전
👍👍👍👍👍👍 화이팅!! 잘될거야!!
24일 전
익인11
그런 경우가 있어? 지원 안 하면 합격을 어케 하지?
24일 전
익인12
요즘엔 자격증보다 직무경험 경력직이 대세임 나 자격증 뭣도 없이 지원하는데 서류 통과해서 면접 가면 다 직장 경험 몇년차 쌓인 사람들임 난 내가 경력직으로 잘못 지원한 줄 알았음 신입 뽑는다고 해서 지원했는데
24일 전
익인12
자격증 없어도 불러주는 곳은 많다 대기업 중견기업 빼고 강소기업 까지는 자격증 별로 없어도 면접 보게는 해줌 다만 면접 가서 직무경험 경력 없다고 경력있는 사람 채용함 왜 부르는지 이해가 안됨 이제 나를
24일 전
익인13
맞아 요즘은 2-3년 스펙쌓아 대기업 취준하는 것 보다 중소기업이든 소기업이든 대기업이든 닥치는대로 지원해 무스펙으로 들어가서 직무경험쌓고 중고신입으로 지원해야흐는 시기야
24일 전
익인15
대학 4년 동안 스펙 열심히 쌓고 막학기부터 여기저기 다 넣어 내가 여기를?싶은 곳도 그냥 다 넣어
24일 전
익인16
경험이 없어서 할 말이 없잖아 이 생각이 인턴이라도 해야하나 불안감을 일으킴
24일 전
경험은 엮으면 뭐든된다 그냥 장기 알바 하나만 있어도 사실 로열티 어필하기 좋아
24일 전
익인17
팩폭당했서용
24일 전
익인18
ㅁㅈ
24일 전
익인19
오케잉
24일 전
익인20
아무것도 없으면 인턴이라도 넣어보는건 괜차나??
24일 전
ㅇㅇ 그러라고 있는게 인턴인걸 그리고 넣어보는건 언제든 ㅇㅋ임 멘탈 털려도 꾸준히 하는애가 이겨
24일 전
익인20
고마워잉 용기얻구가
24일 전
익인21
이거 진짜임 나 준비 덜 됐다 하면서 일년동안 자격증 따고 알바하다가 급 취업하고 싶어서 어학자격증 준비중에 지원했는데 덜컥 붙어서 3년차 직장인... 지원-면접-합격이 일주일컷이었음 일단 갈겨...
24일 전
익인24
그럼 무스펙으로 면접 합격한거야??
24일 전
익인21
앗 나는 자격증 두개있었어! 그거랑 부끄러운 토익과 오픽
23일 전
익인22
ㅁㅈ 나 거의 무스펙이나 마찬가지였는데 지원해서 지금 경력직 됐어 이때 맘 안먹고 이력서 안넣었으면 지금까지 떠돌았을듯 ㅋㅋ ㅠ
24일 전
익인23
면접 대답을 못하겠어도 지원해? 기술면접 보는 직무인데
24일 전
기술면접은 돌고돈다 하다보면 공통적으로 물어보는 포인트가 있엉 그거 면접보면서 학습하는거야 걍 넣어
24일 전
익인23
오키 탈탈 털리더라도 일단 넣어볼게...고마워ㅠ
24일 전
익인25
나도 기술면접 보는 직무인데(개발자) 첫면접에서 개 털리고 정신 바짝 차려짐 그 어떤 후기 읽는거보다 직빵이야
24일 전
익인23
헐 나 개발자 취준생이야ㅋㅋㅋ 말로 설명하는게 어려워서 지원 망설여졌는데 구냥 지원 갈겨야겠다 고마워
24일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기술면접이라길래 혹시 했는데 맞았구나 개발이면 ㄹㅇ 면접 3번만 봐도 겹치는 질문 무조건 나와 >>프로세스랑 스레드 비교해서 설명해주세요<< 이거 맨날 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 수준에선 cs 정리된 깃헙 레포 정도 준비한다음에 면접 보면서 대답 못한거 보충해나가면 점점 부담 없어지더라고! 홧팅
24일 전