모바일 (밤모드 이용시)

7천원짜리 라떼

이런 글은 어떠세요?

익인1

24일 전
익인2

24일 전
익인2
커피모신 사는게 어때 .... 커피입맛 까다롭니..?
24일 전
익인3
그게 행복이라면 ㄱㅊ
24일 전
익인7
24일 전
익인4

24일 전
익인4
매일 출근 5일 내내 먹으면 한 달에 거의 커피로만 10만원 이상 지출인걸
24일 전
익인5
비싼라떼네
24일 전
익인6
자취안하면 뭐...
24일 전
익인8
밥은??
24일 전
익인9
거기여야만 해…?
24일 전
익인10
7천원 웅... 비싸다 3000원짜리면 모르는데 점심값안나가면 ㅇㅈ
24일 전
익인11

24일 전
익인12
개에바 아니 어딘데 라떼가 저 가격이야
24일 전
익인13
점심값 따로 안들면 ㄱㅊ
24일 전
익인14
7,000x20=14만원… 폰비용보다 비쌀듯
밥 안 먹고 저거로 하루 식사비용이랑 커피 끝이면 ㅇㅋ
(20은 대강 월 20일 일한다 치면… 30일 내내 마시면 21만원…)

24일 전
익인15
과소비 맞음
밥값이 따로 들든 안들든간에 한달에 10만원 넘게 쓰는건 좀..

24일 전
익인16
뭐어때
24일 전
익인17
뭐 어때 그렇게 주는 사회가 잘못된거지
24일 전
익인18
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 알바 말고 직업인이 월 200 미만으로 벌면 유흥이나 나를 위한 사치, 힐링여행 같은 거 할 자격이 안된다고 봄 자기계발 제외
24일 전
익인19
컴포즈에서 마실 듯
24일 전
익인20
당연
24일 전
익인21
7천은 무슨 밥값인데 과한듯
24일 전
익인22
난 스틱커피 타마심
24일 전
익인24
뭐 어때 다른거 안하고 그것만 하면 행복이지 뭐
24일 전
익인25
비싸긴하다
24일 전
익인25
매일이면 대략 21만원인데
24일 전
익인26
내 마음이지
24일 전
익인27
제정신유지비용이면 인정이지 칠천원으로 행복얻고 정신건강 보강하기 완전 남는 장사인데
24일 전
익인28
7천원 라떼는 좀 비싸긴하네... 나는 전에 세후 200도 못 받을 때 매일 아아 1500원짜리 사먹었음...... 너무 아까와서... 근데 만약에 그게 정말 너의 행복이자 하루의 즐거움이라면 이해 가능 대신 다른 부분에서 좀 줄일 듯 ㅠㅠ
24일 전
익인29
난 270받는데 4천원 이내로 줄임ㅋㅋ 그냥 사먹어도 큰 문제 없으면 작은 사치다 생각하고 사먹엉~
24일 전
익인30
7천원은 내가 월 3백 번다고 해도 매일은 안 사먹을듯
24일 전
익인31
그냥 나처럼 건강 생각해서 커피 끊어!! 허허
24일 전
익인32
ㅇㅇ
24일 전
익인33
그거라도 먹어야 힘나서 일을 하지 않을까 난 사치 아니라고 생각해...
24일 전
익인34
다른데서 줄이면 ㄱㅊ 다른거 다 하면서 매일 먹으면 사치
24일 전
익인35
아니… 7천원짜리면 사이즈 큰거같은데 일할때니 적당한 사이즈 같기도 하고 ㅇㅇ
너가 감당할 수 있는 스트레스 선에서 돈을 쓰고 모아 그냥. 돈 관리를 야무지게 하는걸 넘어 돈에 잡아먹혀 쩔절매고 있을 때가 거지가 된 순간이 아닌가 싶다…

24일 전
익인36
다른데에 돈 안쓰면 뭐ㅋㅋㅋ 근데 왜 하필 7천원짜리야? 라떼 맨날 먹을거면 저렴한데서 먹는게 나을 거 같은데.
24일 전
익인35
라지나 메가 사이즈인듯
24일 전
익인37
7천원은 좀 ...
24일 전
익인38
비싸긴한데 그게 너의 큰 행복이면 다른 거 줄이고 라떼 마시는 게 낫지
24일 전
익인41
222 안 먹고 스트레스 받는 것보다 너한테 가치있고 행복하면 됐지 머
24일 전
익인39
내 점심값.. 근데 본가 살면 괜찮을듯
24일 전
익인40
ㅇㅇ
24일 전
익인42
월급좌 오랜만에 왔네
24일 전
익인42
본표해라
24일 전
익인58
이생각은 또 못했네 ㅋㅋㅋ찾아내는 익인이들이 더 신기해 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인43
아니 ㄱㅊ
24일 전
익인44
오 7천원은 좀 비싼데
24일 전
익인45
괜찮다고 하려고 했는데 7천원이면 라떼치고 좀 쎄다... 아니 뭐 문제까진 아니지만
24일 전
익인45
차라리 커피머신 사는거 어때? 나도 매일 라떼 사마시다가 커피머신 사서 뽕뽑는 중...
24일 전
익인46
매일은 좀 심했다... 아아도 버거운디
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인48
신지 짤이랑 적절하다
24일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
월급좌랑 놀아주지 말라니까 맨날 놀아주네
24일 전
익인50
소확행
24일 전
익인51
한달 커피값 21만원
24일 전
익인52
아니?
24일 전
익인53
일단 매일먹으면 당뇨 걸릴거같은데
24일 전
익인54
가서 마시고 여유찾으면 너무 좋은 취미 정도.
근데 그냥 테이크아웃이면 조금 아까운?ㅎㅎ

24일 전
익인55
먹고 행복하면 된거야 뭐 어때 자기 밥벌이 하면서 소소한 행복 삼겠다는데.. 갚아야 될 빚 있고 그런거 아니면 마시고 힘내서 직장생활에 활력 얻자
24일 전
익인56
7천원 어디냐 말도안되는 가격
24일 전
익인57
넘비싸긴하다
24일 전