모바일 (밤모드 이용시)

부전 신청하고 싶어서 선이수 과목 들어야하는데 회계, 통계, 경제 수업들 있거든 이 중에서 수포자면 듣기 불가능할만한거 뭐가 있을까…

참고로 고등학교때부터 수학 아예 안했어… 확통 미적분 개념도 하나도 모름ㅠ 사칙연산은 잘해….

익인1
회계쪽 괜찮던데 처음이 어렵지 알면 수포자도 할만해
26일 전
제일 걱정되는게 통계랑 경제인데… 괜찮을까?
26일 전
익인1
통계는 조금 그롷겠다 경제는 괜찮을거 같아! 난 부전공했을때 회계쪽만 들었긴한데ㅠㅠ
26일 전
흠 구냥 성적 조금 포기할 각오하고 들어볼까..? 차피 1학년 수업만 필수라서
26일 전
익인2
힘든건 있지..긍데 거의다 단순연산이긴 해
26일 전
익인2
걍 계산이 힘들다기 보단 수학적 사고? 있으면 편하긴해
26일 전
수학적 사고….개념을 많이 알아야하려나? 나 단위같은것도 공부를 안해봐서..ㅜㅜ
26일 전
익인3
통계 경제는 그때가서 배워도 충분함
26일 전
앗 그래..?? 진짜 완전 수포자여도 그때그때 배우는걸류 충분하려나?
26일 전
익인3
나 미대랑 복전 했을 때 ㄱㅊ했음
26일 전
오… 나 미대인데.. 괜찮다니 다행인데ㅠ 경제수업은 원어수업이라는데 그것도 괜찮으려나ㅜㅜ
26일 전
익인4
경제학이랑 통계학 책 간단하게 봐봐 회계는 수학 머리 없어도 됨
26일 전
익인5
난 통계 비추... 기초까진 ㄱㅊ은데 그 뒤로는 수학머리 없으면 빡셈 나 문과였는데 실통 이런 건 무난하다가 수리통계학부터 고생했음
26일 전
나 부전이라 1학년 과목만 들으면 되긴해! 경제학개론..까진 괜찮아?
26일 전
익인5
아 경영학과에서 하는 통계수업이야?? 그럼 ㄱㅊ을 거 같은데
26일 전
익인6
통계학 교양으로 들어봤었는데 계산은 어짜피 계산기 써서 필요없긴 한데 수학 관련이 많긴 하더라
26일 전
익인7
경제,통계는 수학에 가깝고 회계는 그냥 연산에 가까움 1학년 과목이면 경제랑 통계도 거의 개론수준이라서 괜찮아 아마 시험도 수업때 배운대로만 하면 되는 선 안에서 나올거임
26일 전
아 그럼 다행이다ㅜㅜ 고마워 혹시 영어 경제 수업도 이해 가능할까..? 영어 엥간 다 알아듣기는 하는데
26일 전
익인7
엉 그렇게 어렵지않을거라... 1학년 과목이면 수업듣고 이해안된다해도 인터넷에 검색해보면 정리된 자료들 많을거라 독학해도 될듯ㅋㅋㅜ
26일 전
26일 전
익인7
나도 내신이랑 수능 전부 수학 완전 버렸을 정도의 수포자였는데 대학 수업정도는 어찌저찌 따라가지더랑 어렵긴한데 못할 정도는 아닌 느낌
26일 전
익인8
고등학교때 수학했으면 그래도 좀 기억나고 그 문제를 풀기위한 파트만 복습 조금 하면 돼 공식같은거
26일 전
고등학교 때 수학 진짜 아예 안하긴 했어…
26일 전
익인9
경제학원론이나 거시경제는 가능
26일 전
익인9
수포자 기준
26일 전
익인10
1학년 수업이면 통계 냐용은 쉬운데 모두에게 쉬워서 학점은 내다버리게될지도
26일 전
익인11
난 못한다고봄
26일 전
익인11
수학을 못한거도 아니고 포기한거면 이제와서 하고싶진 않을거같음
26일 전
하고싶진 않긴해… 수학 대입에서 필요없어서 포기하거긴 하지만… 그래서 선이수만 듣고 되도록 수학 필요없는 쪽 들을라했어ㅠㅠ
26일 전
익인12
못해진짜..나어마어마한 수포자고 숫자를 무서워하는 사람인데 경제학원론 듣다가 런쳤어
26일 전
헉 그래..?ㅠㅠㅠ무섭네 나 그래도 수포 하기 전까지 수학적 감각은 있다고 생각해왔는데… 듣고 런치고 싶으면 어카지
26일 전
익인12
내가 익인이랑 비슷하거나 더 못할거야... 난 지금 전공에서도 퍼센트 구하는 문제 이런거 나오면 학점 마이너스 받는 사람임 ㅠㅠㅠ 숫자 안무서워하면 괜찮을수도...
26일 전