공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1172l

팔로워 1만인데 커플 관련 컨텐츠도 아니고 그냥 귀여운 4컷툰 연재하거든

근데 댓글에 항상 커플들이 이거 다혀니같애>〈 / 다혀니가 더 귀엽찡 ㅎㅎ 이런 댓글 다는데

이런 댓글이 걍 한 두개 달리면 모르겠는데 엄청 달려... 누가 쟈기 그려놨는뎅? 하고 태그하고 헉 찌니도촬당해쩌 이런거 

하루에 수십개씩 달리니까 언젠간 적응 될 줄 알았는데 그냥 알고 싶지 않은 다른 커플들의 애교들을 계속 봐야한다는게....

익인1
싫으면 하지 마
27일 전
익인2
그렇게 입소문 나다보면 더 유명해지고 좋지!
27일 전
맞지.. 관심 받고 댓글 많이 달리는건 좋은 일이긴 한데 너무 긍정적으로 받아들여지지가 않아 ㅠㅠ 흑흑
27일 전
익인2
난 그만큼 사람들의 공감을 받는거라 뿌듯할거라고 생각했는데 내가 모르는 고충이 있었구나ㅠ
27일 전
익인3
어우 생각만해도 싫어... 남들 다 볼수잇는 공간에서 서로를 모에화하는거 진짜 별로임ㅋ쿠ㅜ 디엠이 떡하니 있는데 왜
27일 전
익인4
근데 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 악플도 아니라서 삭제도 못 하고 왜 싫은지는 알겠음 그냥 좋게 생각하자...
27일 전
맞아 악플도 아니고 자기들끼리 댓글로 얘기하는거라서 뭐라고는 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 큽 공감해줘서 고마워...
좋게 생각해볼게....

27일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 쩔 수 없지 머~
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지못한 이유다
27일 전
익인7
아 그런 거 댓글에서 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
아 엄청 달려 진짜루 나는 동물캐릭터 4컷만화 그리는데
그리고 신기한게 인스타에서 태그걸고 자기야 이거봐바 우리도 이거 사볼까? 하는 그런 것들 다 광고댓글인줄 알았는데
인스타툰 연재하다보니까 아니더라... 전에 광고 들어와서 했었는데 태그걸고 이거 사볼까? 이런 댓글 엄청 달려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

27일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알ㅇ겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 쓰니가 그려내는 이야기들이 사람들의 공감을 많이 받는 이야기라는 거니까 넘 깊게 파고들진 말아~ 앞으로도 사랑 많이 받을 만화겠다
27일 전
헉 너무 감동적이야 ㅠㅠ 나두 8익처럼 생각할 수 있도록 노력할게
27일 전
익인8
긍정적인 삶이 나를 건강하게 만드는거니까🤍🤍🤍
27일 전
익인9
악플 고라니 얘길줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인10
커플픽 대중픽을 받으면 어느새 머글픽으로 파이가 커져있음 이거 요즘 인싸들한테 유행있는거라고 캐릭터 활용 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
마케팅 입장에서는 굉장히 긍정적인데,,
27일 전
익인12
긍까 ㅜ 난 더 주접떨라고 속으로 그럴듯
27일 전
익인12
너 캐릭터를 좋아해주는 사람들인데 왜 싫어하는거냐 ㅜ
27일 전
그 사람들이 싫은게 아니라 나는 그냥 애교가 싫어...
연예인이 애교부려도 싫은데 남의 애교를 댓글로 계속 보고있자니 그게 너무 힘들어서 ㅠㅠ

27일 전
익인13
와 근데 커플들 진짜 대단하다 .. 다 자기들같아보이는구나 ..
27일 전
익인14
기엽게 봐줘 ...
27일 전
27일 전
익인15
무슨 느낌인지는 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 더 긍정적인 반응같아서 ㅜ 너무 스트레스받지말았으면 좋겠어
27일 전
익인16
나도 회사 인스타 운영 하는데.. 커플들 엄청 많음 이상한 소리 아무렇지도 않게 전시하는 커플 만터라
27일 전
익인17
왜 스트레스 받는 지 알겠다... 웹툰만 봐도 작가의 의도랑 다르게 댓글에서 자기들끼리 이야기 하는 독자들이 많아서
굳이 감상이 한 줄기일필요는 없지만 완전 맥락이 따로 놀면 창작자 입장에서는 아 뭔가.. 싶을때가 있더라고 ㅎㅎㅎ 왜 스트레스 받는 지 이해가능... 그래도 쭉 연재하는 거야 화이팅!!!!!!!!

27일 전
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 공감해줘서 고마워 사실 직업은 그림이랑 전혀 관계 없고 취미여서
걍 접으면 그만인건 맞지만 그래도 이왕 1만 달성한거 어디까지 되나 계속 해보려고 ㅠㅠ 화이팅!!

27일 전
익인18
그래도 무플보단 낫지 않을까??
27일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 댓 안달고 디엠보내는뎅
그래도 댓글 많이 달리는게 유명해질수 있자나!!좋은게 좋은거라생각하쟈

27일 전
익인20
아 알 거 같음ㅋㅋㅋㅌ 남들 커플짓 하는 거 굳이 보고 싶지 않아.. 막 웹툰에서도 기혼들이 남편 얘기하는 st
27일 전
익인20
나 같아도 스트레스 받을 듯 나 pda 안 좋아해서.. 그래두 홍보 되는 거니까 무시하자!!
27일 전
익인21
이유가 너무 웃기ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜㄴ말인지 알것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 댓글 달리고 하는게 좋은거니까 너무 스트레스받지말어잉 ㅠ
27일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가말고 일반인이 봐도 열받는 댓글!!!

27일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫을만도
27일 전
익인24
야 제목보고 악플인줄알고 위로랑 대처법 알려주려고 들어왔는데 본문이면 엄청 양호하잖아~~! 태그댓글이면 완전 노출 늘어나고 계정성장에 도움되니까 배부른소리하지마라
27일 전
익인25
윽 싫긴하긋다
27일 전
익인26
진짜 싫긴해ㅋㅋㅋ
27일 전
익인27
그러는 애들 진짜 모자라 보임ㅠ
27일 전
익인28
뭐 악플도 아니고 그 정도면 복에 겨운거다~
나도 그러면 좋겤ㅅ네

27일 전
익인29
댓글 0인것보단 낫잖아..
27일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 달리 해보자 네가 작가로서 사람들한테 공감대 잘 형성해서 만들어진 결과물로 보면 애먼 사람들의 애교라고 인식 잘 안될꼴
27일 전
익인31
나도 6천좀넘는 팔로우 가진 커플툰 작가인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 재밌고 좋은데? 커플들이 나를 작가로 생각안하고 툰 올리는 npc쯤으로 생각하는거 같아서 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ npc가 보든말든 꽁냥꽁냥하는게 너무 귀여워
27일 전
익인32
잉 그만큼 공감할 수 있게 잘 만든다는 건데 뿌듯하지않아??
27일 전