모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14816l

다들 지금 애인이랑 안헤어지고 결혼할거야?

나는 지금 애인 좋긴 한데..얼마전에 새로운 사람 알게됐는데 그사람이 되게 키 크고 잘생겼었거든? 근데 그사람이랑 얘기할때 엄청 설레고 그러더라고..뭐 연락이나 쓸데없는 대화는 절대 안하고 걍 혼자서 속으로 좀 설렌다 생각했어….사실 너무 잘생겼어서 집가서 그 분 생각이 좀 나더라고..한 며칠 그러고 말았어 근데 그 때 이후로 계속 내가 애인이랑 진짜 결혼할 수 있을까 하는 생각이 들어..죄책감도 좀 들고..

둥이1
이미 결혼식 한달도 안남아서 결혼 할 듯
3개월 전
둥이2
웅 같이있으면 편해서
3개월 전
둥이3
흠 나는 11주년 맞이하고 결혼했는디 한번도 그런 생각 안들긴했거든
일단 좀 더 니 마음을 들여다보삼..

3개월 전
둥이4
결혼이라는 게 그 사람 좋아서 하는 것도 아니고 그리고 결혼 전부터 다른 사람 보고 설레일 거면 하지 마
3개월 전
둥이5
아직 ,, 결혼할 나이가 아니라….. 나는
3개월 전
둥이6
이미 혼인신고도 했거 다음달이 결혼식이라 할듯
3개월 전
둥이7
결혼 ㄴㄴ 헤어지진 않고 평생 연애하자 마인드
3개월 전
둥이8
다른사람이 눈에 들어오는데 결혼을 어떻게해?
3개월 전
둥이9
내 주변 중고등,20대초~에만나서 지금 20중후반 넘어가면서 헤어졌어
3개월 전
둥이9
다들 오래 만나긴했지만 결혼 생각하니 할 사람은 아니다싶어서 헤어짐
다 새 사람 만나서 깨볶고있어

3개월 전
둥이10
나요 나는 결혼 할구야
3개월 전
둥이11
음…일시적으로 설렐수는 있어도 나는 다시 남친 보면..너무 좋던데.. 잘생긴 사람보면 멋지다라고 생각할 수는 있어도 결국은 남친..이 최고더라구!
3개월 전
둥이12
일시적으로 설렐 순 있어도 결혼은 얘랑 아니면 못할거같아
3개월 전
둥이13
22 진짜 일시적인거고 난 지금 남친보다 괜찮은 사람 본 적 없어서 결혼 할 듯 이미 부모님들도 결혼 할거라고 생각하시고 계시기도 하구 우리도 결혼 전제로 만나고 있어서
3개월 전
둥이14
객관적으로 남자친구가 너한테 잘해주고 평생을함께할수있는지생각해바
3개월 전
둥이14
근데이런생각하는애들이꼭 익숙함에 속아 소중함을 잃더라
3개월 전
둥이15
내 애인보다 잘생기고 키큰 사람은 많은데 내 모든 흑역사를 알고 이해해주고 힘들때 옆에 있어준 사람은 애인밖에 없어서...
3개월 전
둥이16
난 하고싶은데 애인은 아닌듯
3개월 전
둥이17
20살 때부터 8년 만났고 아마 내년~내후년에 할 듯
나도 애인도 친구 별로 없고 바깥활동 안 하는 타입이라 새 사람 보고 설렌다 이런 적도 없음...

3개월 전
둥이18
결혼 앵간해선 할 듯
3개월 전
둥이19
그사람도 쓰니한테 마음 있는거임?
현님친이랑 결혼 확신이 안 드는거면 헤어지고 만나봐

3개월 전
둥이20
난 결혼 할거야 20살부터 만났는데 매일매일 너무좋음
3개월 전
둥이21
나는 4년 반 만났는데 최근에 헤어졌어 결혼할거 아니면 빨리 헤어지는게 좋은 것 같아,,, 정만 더 쌓인다,,
3개월 전
글쓴둥이
헤어진 이유 물어봐두 돼?
3개월 전
둥이32
나도 이때쯤 헤어졌는데... 4년애서 5년이 고비야
3개월 전
둥이22
난 내주위 장기연애하는 애들 다 결혼함 나도 5년 만났는데 할거구
3개월 전
둥이23
그건 결혼하면 안된다는 거임
3개월 전
둥이25
헤어지고 그 사람 만나고 싶알정도야?
3개월 전
둥이26
난 헤어졌오
3개월 전
둥이27
나는 4년 같이살았었는데 아닌거같아서 헤어졌어
3개월 전
둥이35
헉수 4년 만났는데 4년 내내 동거였던거여?
3개월 전
둥이28
난 헤어졌엉
3개월 전
둥이29
걍 둘다만나
3개월 전
둥이30
일시적인 설레임이 있을수는 있는데 그 사람과 사귀기 위해 남친과 헤어졌고, 너 남친도 다른여자랑 사귀고 결혼까지 한다고 상상해봐 남친이 그러는게 싫으면 아직 사랑하는건 맞는거고 근데 남친이 다른 여자랑 사겨도 아무 감정 타격못느끼겠으면 고민은 해봐
3개월 전
둥이31
나도 결혼까진 아닌거같아서 헤어졌는데 너무 앞서서 생각한거같음 일어나지도 않은 일을 걱정한 느낌
3개월 전
둥이33
난 결혼 할거야 준비도 하고 있고 근데 쓰니 정도면 걍 헤어지고 그 사람 만나라... 흔들렸다는거 자체가 평생 남을듯
3개월 전
둥이34
20대 중반에 만나 결혼이야기 다 나오고 양가 부모님 다 인사 드리고 했는데 헤어졌어
3개월 전
둥이35
헤어진 이유는 몰까..?
3개월 전
둥이35
나드 이 생각 해봤오 4년차구.. 정확히는 3년반 만났눈데.. 세상에 남잔 많으니 고냥 가능성은 열어두는듯.. 그치만 절대 바람은 안필것이지만.. 생각은 할 수 있자노ㅇ🥹
3개월 전
둥이36
곧 5주년인데 결혼 생각은 없어
3개월 전
둥이37
7년차고 내년에 결혼하는데 솔직히 말하면 사귀는 동안 잘난 사람 보고 와 잘났다 한 적 많음 근데 그렇다고 해서 그 사람이랑 사귀고 싶다 이런 마음 든 적은 한번도 없음..지금 애인이랑 지지고 볶고 드럽게 싸워도 결혼은 얘 아니면 걍 안해야지 이런 생각이 꼭 있었어
3개월 전
둥이38
응 둘 다 자리만 잡으면 난 잡았는데 남친 연하라 취준중
3개월 전
둥이39
7년차 결혼 6개월남았는데 난 이사람 만나면서 한번도 다른사람한테 설레본 적 없어.. 쓰니 지금도 확신없이 다른사람이 눈에 들어오는데 시간 지난다고 달라질까? 4년 보냈는데도 확신 안서면 난 정리하는게 맞다고 봐
3개월 전
둥이40
현실적으로 불가능할거같아서 헤어짐
3개월 전