모바일 (밤모드 이용시)

이정도면 그래도 혈당 방어 성공이지 않을까 운동도 할거고 흰빵도 아니고 오트밀깜빠뉴 식사빵에 채소 왕창인데 계란후라이 2개 먹고싶었지만 빵에 치즈 넣고 싶어서 하나 자제 함[잡담] 빵 포기 못하는 당뇨 관리 쓰니의 점심식사🥖 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌다가 당뇨 걸렸어?
23일 전
23일 전
익인1
힘내자 부모님도 혈당 높으시지?
23일 전
익인13
?
23일 전
익인1
당뇨는 젊은나이에 식습관보다 유전영향이 커서 물어본건데 뭔?이야ㅋㅋ
23일 전
익인14
1에게
1형은 유전 2형은 식습관으로도 망칠 수 있고 유전이냐고 물어보면 될 걸 부모님도 혈당 높으시냐 물어보는 건 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인15
14에게
1형 당뇨는 유전때문이 아니라 인슐린을 만들어내지 못해서 발생하는 당뇨병이고 오히려 2형 당뇨가 1형 당뇨보다 유전 영향이 커..!

22일 전
익인20
14에게
1형 유전 아님 식습관 문제도 아니고 99퍼는 원인불명임

14일 전
익인2
저 정도면 괜찮지!!! 응원해 정말 ㅠㅠㅠ
23일 전
23일 전
익인2
나도 당뇨라 흑흑 열심히 관리하쟈
23일 전
익인3
힘내자 ㅠㅠ 나도 최근 당수치 보고 쇼크 받았오 ㅠㅠ..
23일 전
익인4
나도 당뇨인이었는데 잘 하고 있는 거 맞아 나도 먹고 싶은 거 적당히 먹으면서 3개월만에 정상 혈당 돌아옴 유지도 잘 되고 있고
넘 스트레스 받지 말고... 좋은 결과 있길!

23일 전
익인5
우와 빵 뭐야 너무 맛있어보여 ㅠㅠ
23일 전
익인6
ㅠㅠ 에휴 난 언제정신차리지..
23일 전
익인7
헐 매일 이렇게 도시락 싸는거야?
23일 전
익인8
나도 저 식판 있는데ㅋㅋㅋㅋ맛있겠다 맛점!
23일 전
익인9
오트밀이 밀보다 영양학적으론 좋겠지만 갈면 혈당면에선 또이또이야ㅜ🥲
다른 것들이 괜찮아서 먹고 운동하면 스파이크 없을거야 화이팅!!

23일 전
익인10
식판 나랑 똑같다 다이소~~~!
23일 전
익인11
나.... 4대가 당뇨집안에 100퍼 당뇨인데..빵순이야ㅜㅜ 유튭보니까 식사순서를 바꾸면 혈당 덜 오른대서 무가당요거트-채소-15분 후 탄수화물 지키고있답!!! 그래서인지 모르겠지만 아직 당뇨약은 시작안해쓰
23일 전
익인19
요거트가 제일 앞이라니 신기하구만
14일 전
익인25
요거트 맨앞이 좋은거야?? 진짜 몰라서 물어보는거 시비 ㄴㄴㄴㄴ!!! 채소보다 요거트가 앞이야??
14일 전
익인11
응응! 단백질이 먼저랬어! 계란이나 우유단백질-채소 순 맞아! 병원에서 듣고 열심히 하는중
14일 전
익인12
당뇨에 흑미밥이 아주 좋음 알고있겠지만 ㆅㆅ 울아빠도 당뇨로 고생하고 계셔서 공감이 된다…
23일 전
익인16
허거동. .. 무슨 치즈 넣은거야?? 엄청 맛나보여
14일 전
그냥 쿠팡에서 산 대용량 피자치즈
14일 전
익인17
당뇨환자가 이렇게 많다니
14일 전
익인18
무화당꺼먹어
14일 전
익인18
거기 당뇨환자 위해서 만든 빵 파는곳임
14일 전
생일때 당근케이크 샀었는데 비싸더라고 그냥 가끔 먹는건데 구하기 쉬운거 먹으려고😅
14일 전
익인28
서울살면 강남역 인터랙트 카페도 추천이야 진짜 맛있음. 속세디저트맛임!!마곡에도 노슈가카페있더라
14일 전
익인21
채소먼저 먹으면 좋댕 오이랑 계란부터 먹고 빵을 마지막에 먹으면 좀 서서히 올라가려나
14일 전
익인22
키토빵 당뇨빵 세상 맛없어 비싸기는 오지하게 비싸고
그 돈주고 사먹느니 안 먹던지 익처럼 조금씩 먹으면서 관리하는게 좋은 듯..

14일 전
익인23
그림의 빵 ㅁㅓ거 맛 괜찮던뎅 가격이 좀 있긴 혀,,,
14일 전
익인24
힘들겠다
14일 전
익인26
나도 2형 당뇨익인데 식단 괜찮은데?? 운동까지 하면 혈당 방어 웬만해서 성공할 수 있어 나는 가끔 맛있는 빵 먹고 싶을 때는 적당히 먹어 대신 운동을 진짜 열심히 해야하지만 먹고 싶은 거 참느라 스트레스 받는 게 혈당에 더 안 좋아서 가끔 일탈한당
14일 전
익인27
에고... 고생하네 ㅠㅠ 힘내 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인29
당뇨면 계란도 1개 이상 먹기 어려워?ㅠㅠ
14일 전
익인32
엇 이정돈 아냐 ㅋㅋ
14일 전
익인30
엇 식판 내꺼랑 똑같다 ㅋㅋㅋ
쓰니 관리 진짜 잘하네
나도 당뇬데 창피할 정도야ㅠ

14일 전
익인31
대단하다!!!!! 관리는 평생 함께하눈거니까 너무 모든걸 포기할필요없어 스트레스 안받게 좋아하는거 + 건강 밸런스를 잘 맞춰가면 되는거야
14일 전
익인33
쓰니고생한다
14일 전