모바일 (밤모드 이용시)

다들 댓으로 달아줘 

이런 글은 어떠세요?

익인1
24일 전
익인2
24일 전
익인3
24일 전
익인7

24일 전
익인4
24일 전
익인5
24일 전
익인6
24일 전
익인7
24일 전
익인8
24일 전
익인9
24일 전
익인10
24일 전
익인11
헉 나도 9나왔는데 답 1이구나..........
24일 전
익인11
아 아니네
24일 전
24일 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇ방금 지식인 보니 https://holymath.tistory.com/5

확인함

24일 전
익인11
역시 난 수학은 아니다 ㅠㅠ
24일 전
익인7
괄호부터야 수학에선ㅋㅋ
24일 전
익인12
앞에서 부터 계산하는거면 9가 맞는답인듯..?
24일 전
익인11
1이래 ㅠㅋㅋ
24일 전
익인12
1이야?? 6/6으로 하는건가보넹 첨에 1 나왔다가 댓글 보고 9 나올수도 있구나 하면서 쓴건데,,ㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
웅 앞에 괄호부터 이거논라되서 https://holymath.tistory.com/5 정리한글있대 답은 1이라네 퓨
24일 전
익인7
근데 이건 우리 때만 배우는거? 학교에서 정의해주잖아
24일 전
익인11
7에게
나한테말하는겨??? 먼말이야

24일 전
익인7
11에게
엉ㅋㅋㅋ 너 ㅋㅋㅋ 학교에서 순서가 괄호부터 계산해야된다고 해줬는데 지금은 그 기초는 다 알겠거니 하고 생략하는지 궁금해서 ㅋㅋㄴ

24일 전
익인11
7에게
내가 틀린건가했는데 댓보면 9라는 의견도 많다! 답이 1이라고 정의내릴수없나벼 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인57
7에게
답이 1이라고 정의 내릴 수 없음. 미국익인데 우리는 괄호 먼저 계산하도 앞에 더하기 빼기가 있는게 아닌이상 왼쪽부터 오른쪽으로 계산하라고 배웠고 미국 수학과 교수들이랑 엔지니어들이 그래서 답이 9라고 하고 갈리는거임.

24일 전
익인13
9?
24일 전
익인13
헐 1이구나
24일 전
익인14
24일 전
익인15
이게 어케하면 9가나와..?
24일 전
익인7
앞으로ㅋㅋ
24일 전
익인15
아 맞네 근데 사칙연산할때 소괄 중괄 대괄 이순서라고 배우지않나..?나 초딩때는 배운거같은데 교육과정에서 빠졌나?
24일 전
익인7
모르겠어... 그리고 난 이 논란이 왜 일어나는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인36
까머금
24일 전
익인15
아 그럴수도 있겠다 배운지 오래돼서..
24일 전
익인11
15에게
보니까 의견이 다다른듯

24일 전
익인15
11에게
그르게 내가 잘못된거일수돜ㅋ큐ㅠㅠㅠ

24일 전
익인14
6나누기 2먼저하거 (1+2) 곱한듯
24일 전
익인16
오 오늘이 6월2일인줄 알았네
24일 전
익인17
24일 전
익인18
24일 전
익인19
24일 전
익인20
너무나도 1인데
24일 전
익인21
괄호->곱셈->나눗셈 순인건가
24일 전
익인22
어케 1이 나오지...? 9
24일 전
익인23
진짜 진심이야..?
24일 전
익인22
무슨 문제라도...?
24일 전
익인23
와.... 9라고 한다니..
24일 전
익인24
괄호계산이 먼저아님?
24일 전
익인25
2분의6이야?앞에
24일 전
24일 전
익인26
24일 전
익인27
24일 전
익인28
24일 전
익인29
24일 전
익인30
24일 전
익인31
24일 전
익인31
9라는데…?
24일 전
익인33
와 나 당연히 9지~! 이랬는데 연산 안 해본게 10년은 족히 돼서 몰랐다 ;-;
24일 전
익인34
24일 전
익인35
24일 전
익인38
24일 전
익인39
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인7
괄호먼저 한다음 곱나 더빼순임
24일 전
익인41
24일 전
익인42
24일 전
익인43
24일 전
익인44
24일 전
익인45
24일 전
익인46
나 9... 이거 답 1 되려면 6/2/(1+2) 이렇게 쓰거나 6/[2(1+2)] 이렇게 쓰는거 아님?
24일 전
익인47
22나도 이생각
24일 전
익인36
9 나오는 사람들도 착각한 것 뿐인데 꼽주는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인36
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다..
24일 전
익인52
기본적 수학식을 못하는게 아님,,
저거 9라고 했던 미국 교수들이 기본 수학식을 몰랐겠냐구,,,,,,,,,
상식 이러네ㅜㅜㅋㅋㅋ

24일 전
익인31
착각이 아니라 괄호 계산 먼저하는건 더하기 뿐이고 그 이후는 앞부터 순차계산이니까 9임
24일 전
익인22
나도 이렇게 배워서 9로 한 건데 지금 다들 1이래서 매우 혼란스러움 괄호 안에 있는 더하기 먼저 하는 건 나도 아는데 괄호 안에 있는 더하기 먼저 한다음에 순차계산이 맞지 않나...?
24일 전
익인52
맞아
오히려 이거 첨 떴을 때는
수학 잘하는 애들은 다 9라 하고 수포자들은 다 1이라해서
논란인 문제였음 애초에

24일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적인 수학이러네
24일 전
익인47
9아닌가..? 괄호 안 계산하고 그대로 두고 앞부터 계산해야지..
24일 전
익인31
그니까 9가 맞는거같은데
24일 전
익인48
6나누기2곱하기(1+2)면 1+2만 먼저하고 앞에서부터 계산하는거니까 나누기 먼저 아냐? 2곱하기 괄호를 두번째로 계산하려면 중괄호가 있어야지 되는거 아닌가
24일 전
익인49
24일 전
익인51
/ 이거를 분수로 둘지, 나누기로 볼지 정해야 할 것 같은데
가로로 나열돼있으니까 헷갈리는듯

24일 전
24일 전
익인51
나누기로 보면 순서대로 해도 되는거 아닌가??
헷갈리넹..

24일 전
익인52
꼽주는거 웃기다 ㅋㅋ
이거 옛날에 교수들끼리도 말 다 달라서 논란났던 문제잖아
문제 자체가 이상한거임

24일 전
익인53
1이쥥~
24일 전
익인54
1이 아니라는 의견에 충격인데
24일 전
익인55
9가 맞는 듯..
24일 전
익인56
링크된 글 보니까 곱셍기호가 생략돼서 2(1+2) 부분을 한묶음으로 봐서 1이나온다네
나도 괄호안 먼저 계산하고 앞부터 순서대로 해서 9인줄

24일 전
익인57
미국익인데 난 괄호 안에 먼저 계산하고 더하기 빼기가 있는게 아닌 이상 앞에서부터 계산하는걸로 배움
24일 전
익인57
그래서 내 답은 9
24일 전
익인57
글구 이거 미국에서도 논란있었는데 저렇게 식 적었을때 답은 9이고 답이 1이 나올려면 6/[2(1+3)]으로 했어야 맞다는 의견이 대다수였음
24일 전
익인57
PEMDAS라고

Parentheses
Exponents
Multiplication and Division(왼쪽에서 오른쪽으로)
Addition and subtraction (왼쪽에서 오른쪽으로)

이렇게 배움

24일 전
익인58
괄호 안 먼저 계산이니까 6/2*3 아님?
24일 전
익인59
9잖아 괄호부터 하는건 맞는데 그다음은 앞에서부터임
24일 전
익인60
괄호 계산하고 맨 앞부터 계산하는거 아닌가..?
난 9같은뎅

24일 전
익인61
괄호 안을 먼저 계산하는 건 맞는데 바깥도 먼저 계산은 아니지

그러니까 6÷2×3=9

24일 전
익인11
머여 9라는 익 많네 9라고했는데 비꼬는사람 많던데 어이가없군..
24일 전
익인37
지들이 틀렸다고 생각못하고 비꼬는 건.. ㄹㅇ 생각 없는 애들이지 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인52
그니까
누군가에겐 기본적 수학식인데 몰라서 충격이다, 광복절이 기본 상식인 것처럼^^
이라고 댓글 단 애 삭제하고 튀었네

24일 전
익인11
그건 신고했음 ....기본적인거 모르는사람 되버림
24일 전
익인31
그니까 수학과 나왔는디 기본 계산도 못하는 인간 됨ㅋ
24일 전
익인62
6÷2×(1+2) 로 표기되어있으몀 고민없이 9하겠는데
분수로 표현되어있어서 뭔가 1같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

24일 전
익인63
챗gpt는 9래
24일 전
익인64
위에 링크 글 보니까 괄호 앞에 곱셈 기호가 생략된 부분에 대해서 정리가 안 되어서 답이 갈린다는 건데 아직도 안 정해졌나??
24일 전