모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/59003252?category=1

날 왜 욕한건지 모르겠는데..

사회생활 하면서 처음으로 지각한거여서 당황한거고

아프다 하기엔 아플 이유가 없어서 은행 핑계를 생각한거고

해고는 이런 짓보다는 회사가 망해서 나는 잘리게 된거야....

그 전에 나는 회사생활 잘했고 억울하게 잘리게 된 케이스고

모두 관심가져줘서 고맙구 아무 질문도 안한 채로 넘어갔어..

내 일 하는중.. 지금..

이런 글은 어떠세요?

익인1
본표 사가지고 올려 본표
24일 전
24일 전
익인1
글쓰는 칸 하단에 있어
24일 전
24일 전
익인1
니가 생각해도 은행은 좀 아니지 않아? 은행업무가 9시인데 그러니까 욕먹어도 할말이없지 넌
24일 전
우리 회사 출근 시간은 8:30 이고

나는 8시에 문자를 보냈어...

24일 전
익인1
글쓴이에게
내말이 그말임 이해 안 가? 욕하는 사람은 시간적으로 안맞는데 어떻게 은행이라고 하냐 그 말임

24일 전
은행은 9시에 여니깐 정상출근이안되고 조금 늦겠단말이잖아 ?

24일 전
익인1
글쓴이에게
보통 사회생활 했다는 사람은 오전에 안가 가도 출근해서 외출로 나가거나 점심시간에 가지

24일 전
당연히 알지~ 근데 내가 늦잠을 잤으니깐

아픈게 싫어서 은행갔다가 가는거고 여긴 산골짜기에 있는
공장이라 주위에 은행이없어..

나 빼고 대리도 항상 은행업무있으면 오전에 갔다가 오는편이고
근처에 은행은 무슨 편의점 하나도 없는 공간이야

24일 전
익인1
글쓴이에게
그게 무슨 상관이지? 그럼 애초에 그 분은 외출 달아놓으셨겠지 대리정도면 개념은 있을거 아니냐 없으면 반차던 연차던 쓰고 가는게 대부분이고 은행이 가까우면 출근해서 외출을하지 넌 이제 나갈거니까 안물어보는거지 재직했어봐 매일같이 뒤에서 말 나옴

24일 전
우리 회사 연차는 없는 회사임 10인이상인데..ㅎㅎ

연차는 꿈 꾸지도 말고 볼일 있으면 보고 오라는 회사야

24일 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2024/5/23 13:39:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

24일 전
익인11
삭제된 댓글에게
아니 공장 근처에 은행 없고 다 그렇게 간다는데 걍 걱정돼서 글쓴 거 가지고 왜저렇게 끝까지 물고 늘어져? 글쓴이 직장 상사인 줄 알았네

24일 전
익인17
11에게
ㄹㅇㅋㅋ

24일 전
알고보니 ㄹㅇ 상사아님?

24일 전
익인19
1에게
너 정신병자같아ㅠㅠ왜그러는거야..??

24일 전
규칙위반 잘린듯...ㅋㅋㅋ 에휴 ㅠ 내가 잘못된건줄알았네 익인1이라서..

24일 전
익인11
1에게
시비 걸 거면 이 글을 걍 들어오지 말지

24일 전
익인20
1에게
굳이 여기까지 와서 또 또..

24일 전
익인2
다행이다!! 담엔 솔직하게 말해 거기 있는 사람들 다 그런 경험 했을꺼야
24일 전
사실 머 이제 더 미련이 없이 7일뒤엔 이회사가 마지막 출근이양...ㅋㅋㅋ ㅠ
24일 전
익인2
그니깐 이번회사 뿐만 아니라 다음 회사 다닐 때도
죄송합니다. 제가 지금 일어나서 빨리 준비하고 출근하겠습니다.
이게 최고야

24일 전

나도 이제 곧 나갈 사람이라 그런지
마음이 허한건지 처음으로 지각해봐서 일단
급히 생각해낸게 은행이었는데 은행이 이렇게 논란될줄이야

24일 전
익인2
솔직히 나도 보고 뭔 이런 핑계를? 하긴 했어....
24일 전
ㅜㅜ 그르게.. 순간 은행말곤 생각든게없었어..ㅠㅠ

24일 전
익인3
나는 짤리고나서 가기싫어서 그이후에 자주 지각했는데 다들 그러려니하던데ㅎㅎ..나두 회사망해서. 같은회산가ㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그러니깐 다들 그렇게 신경안쓸거 알고있어도

그냥 맘편히 대비라도 하고 당당하게 드갈 목적으로 글쓴건데 참..ㅜ

24일 전
익인4
쓰나 익명1 좀 이상한 거 같은데 무시해 너무 맘 상하지말고 퇴근하고 맛난 거 먹어~~ 상대하지마
24일 전
ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 내가 끝까지 잘못된 사람처럼 쓰네.. 상대안해야지ㅣ...고마워!! 맛난거무야게땅!
24일 전
익인5
우리도 늦으면 은행 업무 보고 출근할게요, 병원 갔다 출근할게요. 하고 한 두시간 늦게 출근해도 괜찮아서 ㅋㅋ 쓰니네 회사도 이런 분위기+어차피 곧 퇴사니까 할 수도 있지 넘 맘 쓰지 말어
24일 전
마자 살짝 유한 분위기 회사라서.. 산골짜기기도 하고
그래도 그냥 무작정 은행왜갔어요 ? 해서 어어~ 얼버무릴거대비해서

그냥 어떤 이유가 있을까 한번 생각해본건데 참.. 무섭게 달려들더라ㅠㅜ

24일 전
익인6
나라면 해고당한 마당에 그냥 늦잠 잤다고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하다고하고
24일 전
익인10
222 어차피 잘린거ㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
3 나도 다른 핑계 안대고 걍 늦잠 자서 좀 늦을 것 같아요 죄송합니다 하고 갈듯 ㅋㅋ
24일 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 착하게 보일려고...그런건데ㅠㅠ
24일 전
익인22
거짓말치는게 더 욕먹고 약아보임..누가봐도 티나는 거짓말인데..다른 회사가선 그러지마
24일 전
익인7
야 연차도 안주는회사 퇴사 잘했다ㅜ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘려서 실업급여야 ㅎ
24일 전
익인8
ㅁㅈ이미 은행하겟다 말은 해놨는데 이러니 짤리지 왜 해고당햇는지 알겟다 같은 말은 왜하는거임 ㅋㅋ 맘쓰지마
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

그니깐 깨자마자 정신차려서 바로 은행갔다 가겠습니다 ㅇㅋ~ 답장왔는데

혹시나도 대비하려고 글쓴건데...ㅠㅠ 고마웡!!

24일 전
익인12
그려그려 이미 지난일 맘쓰지마 머 엄청나게 큰일도 아이네
24일 전
맞앙 아무일 없이 잘들어가서 열일중이야...!!
24일 전
익인12
굿굿 내 주변 사람들 지각하면 다들 요상한 거짓말로 반차씀 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 다 신경안써 !! 이런걸로 화내는거 넷사세임
24일 전
익인11
맞아 오전에 1시간차 쓰는 사람도 꽤 봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 무슨 일 있냐 연락 받은 거 있냐 서로 이런 말만 하지 왜 쓰셨어요? -_- 안 이런다고..
24일 전
익인12
마저마저 업무차 연락만 하지 어차피 연차도 내 돈 쓰고 하는건데 아무도 안물어봄 !! 다들 암묵적으로 아무말 하면서 쓰는거라구 ~~!
23일 전
익인13
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행에 꽂혀서 왜 저러냐......
24일 전
은행직원들이 많은걸까... ㅜ
24일 전
익인13
아효 쓰나 넘 맘 쓰지 마 ㅠㅠㅠ 현실에서 늦잠 잤다고 솔직하게 말하는 사람 몇 없음...
24일 전
익인14
보통은 지각을 해도 죄송합니다라고 하지
변명은 안하니까

24일 전
가끔 지각할거같은김에 아프다고뻥치고

병가써서 진단서 끊는경우도 많으니깐..

24일 전
익인14
그런 악용하는 사람들이 잘못된거지
24일 전
익인18
22 댓글 몰카인가...
24일 전
익인16
걍 이미 망한 회사라 운행 간다고 거짓말 한 건지 알아도 다들 넘어간 것 같은데
24일 전
익인21
뭐 이미 끝난 일이라 뭐라 할말은 없는데 혹시 다음 회사에서 지각하게 돼도 거짓말은 하지마 이미 직장 생활 오래한 사람들은 거짓말 한거 다 안당 ㅎㅎ
24일 전