모바일 (밤모드 이용시)

내가 21년도 소득신고를 잘못해서

수정을 해야한다는데 6월부터 가능하다하고

50만원정도 비용든다는데 이정도 나와?ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 개인세무사사무실에 종소세때문에

맡겻거든ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ

익인1
수수료가 50나온대?아님 세금이?
27일 전
27일 전
익인1
간편장부나 복식으로 들어가면 그정도 수수료 나와 대신 수정신고라 가산세붙고 이럼 세금도 좀 나오겠다ㅠㅠ
27일 전
아진쨔?……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세금도 많이나올까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ하속상해진쩌ㅏ
27일 전
익인1
자영업이야?매출이 얼마인진 모르겠지만 몇천 정도 되면 꽤 나올거야ㅠㅠ수수료도 50부르는거 보면 쓰니 종소세 유형이 쉬운 유형은 아니라는거고ㅠㅠ21년도라 가산세도 세금에 같이 들어갈거고 이래서 정기신고때 잘 신고해야 나중에 수정신고 안 하거든ㅠㅠ
27일 전
약간 프리랜스개념이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간편장부 d유형이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 백수라 수입도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈이아주 줄줄샌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른세무사도 저정도 금액은 부르는거지?ㅠㅠㅠㅠㅠ

27일 전
익인1
글쓴이에게
매출액에 따라 조정료 말해주는거라 다른 세무사사무실도 비슷비슷할거야..하물며 수정신고면ㅠㅠ정기신고보다 더 많은 신경써줘야 하기 때문에ㅠㅠ일단 다른 곳도 자문 구해봐...프리랜서면 매입도 많이 없을거 같은데..세무사사무실쪽에서 쓰니한테 더 도움되는 쪽으로 해줄테니 일단 돈은 일단 구해놓자ㅠㅠ

27일 전
고마워…..진짜….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나마 좀 위안이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 환급받긴하는데 그냥 그갈로 퉁쳐야겟어ㅠㅠㅠ가산세붙고하면 더 들겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

27일 전
익인1
속상할거 같다...세금 내는게 제일 아깝지 에휴ㅠㅠㅠ쌩돈 날리는 기분 들고...
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️네갸딱, 네일이 기아에 딱 붙어있도록 기가막힌 수비와 득지 보.. 3166 06.19 17:3126275 0
한화/OnAir 🐸 깨굴 종찬 오디션 합격하자 240619 달글 🍊 7063 06.19 18:0119336 1
일상 런닝맨에서 나온 토론 주제인데 이게 진짜 갈린다고?188 06.19 22:3014336 0
야구/알림/결과 2024.06.19 현재 팀 순위146 06.19 22:2613664 0
롯데 🌺 0619 달글!! ..ㅇ...오늘부터 주전포수 김태형💪🏻 🌺 4405 06.19 17:2216706 0