모바일 (밤모드 이용시)

....속상하다 나도 이럴려고 이런게 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 세번떨어져써ㅠㅠㅋㅋ
23일 전
익인2
괜찮아.. 근데 그정도면 너 도로 못나가
23일 전
익인3
시험볼때 긴장을 많이해?
23일 전
익인4
4번이면 포기하자 너를 위해서도 다른사람 위해서도.....
23일 전
익인5
그정도면 안따는게...
23일 전
익인6
이유가 .. ?
23일 전
익인7
ㅇㅓ ...
23일 전
익인8
어 근데 그 정도면 안 따는 게...
23일 전
익인8
떨어진 게 뭐 죄는 아니긴 한데... 어찌저찌 딴다고 해도 도로 못 나갈 것 같어..
23일 전
익인9
연습 충분히 하고 시험봐
따고싶으면 따야지

23일 전
익인10
네번떨어진거면 모든사람들의 안전을 위해서 면허는 포기하자
23일 전
익인13
22...... 보통 네번은 안떨어지긴 해...
23일 전
익인15
23일 전
익인23
23일 전
익인30
23일 전
익인11
자괴감 많이 들지?ㅠㅠ 나도 4번 떨어지고 5번 만에 붙었어!! 하다 보면 결국 느는 것 같아!! 파이팅(۶•̀ᴗ•́)۶
23일 전
익인12
으잉 그래도 붙고나서도 연수듣고 하면 됨ㅜㅜㅜ
할 수 있어

23일 전
익인12
나는 코스 못 외워서 떨어졌었음
그리고 1번은 교육 때는 없었던 돌발상황때문에 ㅠ

23일 전
익인14
오마이갓 4번이나...? 어디서 떨어지는거야...
23일 전
익인15
그 정도면 운전안하는게 맞는데...
23일 전
익인16
일주일만에 필기부터 장내기능 도로주행까지 원패스한 사람으로서 내 친구들도 그랬으니 2번씩 떨어지는건 이해가는데 4번? 도저히 이해불가능 그정도면 돈도 돈이고 그냥 포기하고 도로에도 제발 나오지말아주라ㅠ 너를 위해서도 다른 사람들을 위해서도 제발
23일 전
익인17
대중교통 타자…
23일 전
익인18
나중에 운전연수 하면 되지! 자신감 가져!
23일 전
익인19
나74점으로 겨우 붙엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 도로 잘 다녀 ㅠㅠ 그 뉴스에 950번 떨어진 할머니도있고...(너무극단적인가..) 그래도 한 번 더봐봐 ! 어떤거 때문에 떨어진거야 ㅠ?ㅠㅠ
23일 전
익인20
뭐 어떤 상황 때문에 떨어진지 모르겠지만 면허따지 말아라 이정도는 아니고 걍 왜 떨어졌는지를 생각하고 보완해봐! 나같은 경우도 유턴때문에 스트레스 받다가 유턴 익히니까 붙었어
23일 전
익인21
나도 2번 떨어졌당ㅋㅋㅋㅋ 괜춘괜츈!!! 혹시 도로연수 받았어?
23일 전
익인22
뭘 4번가지고... 괜찮아! 기죽지 말고 더 하고 운전할 때 연수받고 하면 돼!
23일 전
익인22
나 그거보다 훨씬 더 많이 떨어진 친구도 봤어 근데 지금 운전 되게 잘하고 다녀 할 수 있음 너도 충분히
23일 전
익인24
4번 떨어져도 도로 충분히 나갈 수 있어 포기하지 마!! 나도 3번 떨어지고 4번째도 겨우 붙었는데 면허 받고 도로연수 엄청 많이 나갔거든? 지금 운전 엄청 잘행ㅋㅋㅋ 연수 많이 하면 된당 화이팅
23일 전
익인25
뭐때문에 떨어진거야? 우리는 기본으로 끊으면 일부러 면허안주려고 떨어뜨린다는 소문도 있음 사유 없는거같음 그냥 연수 몇시간 추가하면 붙여줄수도
23일 전
익인26
나도 다섯번째에 붙음!! 갠차나 지금 운전 잘 하고 다님
23일 전
익인26
다른 사람 위해서 도로 나오지마라 이런 말 신경쓰지마ㅠㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그거는 면허 따고 연수까지 받아보면서 판단해도 안 늦음
23일 전
익인27
동생 다섯 번 만에 붙었는데 운전 잘만 하고 다녀 긴장해서 더 그럴걸 얼른 붙고 연수 많이 해
23일 전
익인28
난3번 떨어지고 4번째에붙었는데(한번은 안전벨트안매서) 진지하게 면허포기할까생각했었음...근데 안전하게 천천히 갈생각으로 하니까 붙더라 내생각엔 긴장한게 떨어진원인인것같아 실패도학습됨..그래서 껌씹으면서 편하게하자는 맘으로 했더니 붙었어 결국은 붙게되어있다 긴장하지말고 화이팅!!
23일 전
익인29
4번이면 솔직히 안하는게 맞음 실제 도로주행이 훨 어려운데
23일 전
익인31
세번은 좀..
23일 전
익인31
아 네번이구나 음
23일 전
익인32
나 첨엔 1점 모자라서 탈락
두번째는 안전벨트 미착용 실격..ㅋㅋㅋ
세번째에 합갹해땈ㅋ

23일 전
익인32
지금 5년째 무사고 잘~ 운전중
너익도 화팅

23일 전
익인33
괜차나,, 실제로 사고나는거 보단 나아
23일 전
익인34
2종 오토인데 그정도탈락이면 진짜 도로의 안전을위해
23일 전
익인36
ㅎㅎ..에바야ㅜㅋ
23일 전
익인37
나도 세번 떨어졌는데 지금 차 끌고 여기저기 잘만 다녀 쓰니야~ 다음에 꼭 붙을 거야
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인39
그니까 안그래도 쓰니가 제일 속상할텐데
23일 전
익인39
나도 그정도 떨어졋어 붙고 나면 진짜 별것도 아니야!
23일 전
익인40
나는 4번째에 붙었고 나랑 같이 시험본 동승자 여자분은 4번째에도 떨어짐ㅋㅋ 5번째에 붙으면 되지 뭐 어때
23일 전
익인41
어떤 거에서 감점 당한거지??
23일 전
익인42
이유 알려주자나 왜 떨어졌눈데??
23일 전
익인43
괜찮아 난 기능에서 4수만에 붙었어 쓰니도 포기하지않으면 할수있어
23일 전
익인44
1종이야? 1종이면 이해됨
23일 전
익인45
그정도면 따지말라는 사람들 너무하네 ㅋㅋ 운전체질 아니면 본인이 제일 잘 앎 알아서 하겠지 고작 면허증이 뭐라고..
그리고 도로주행 떨어지면 자괴감 엄청난데 쓰니 힘내라 증말 별거아니다 나도 진짜 다시 돌아가기 싫을 정도로 힘들었는데 지나고나니까 그런 실패의 쓴맛을 통해 한층 더 성숙해진거 같아 또 한번에 붙었으면 겁도 없었을거 같고 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인45
난 3번째 떨어지고 학원사무실에서 상담 받으면서 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그때 내가 제일 멘탈에 도움됐던 건 나보다 많이 떨어진 사람들 후기보고 용기 많이 얻음 결국은 다 붙더라 열번 스무번 떨어져도 될때까지 한다 니가 이기나 내가 이기나 보자 이 마인드로 ㄱㄱ
23일 전
익인46
익숙해지면 괜찮아. 대신 면허 따고 한달 이상은 운전연수 받고 조수석에 운전 가능한 사람 있을때만 운전해. 난 한번에 붙었는데도 실전은 다르니까 한 3달동안은 옆에 운전할 줄 아는 사람 없으면 운전 안했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전