모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 195l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

30대쯤 되면 그래도 연애 몇번 했을 것 같아서

왜 내가 호감이 있었는데 못 이어졌던 사람 있잖아

근데 그중에서도 직접 먼저 끊어낸 사람도 가끔 생각이 나?

아니면 사귄거 아니고서야 스친 인연들은 거의 생각 안나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 그런 사람이 있었지 정도로 생각나지
23일 전
글쓴둥이
생각은 나는건가? 호감이 있긴 했으면?
23일 전
글쓴둥이
익아 여유될때 둥2한테 적어둔 댓글 한번만 읽어보고 너 생각 말해줄 수 있어.. ?
이사람 밥도 먹기전에 저렇게 답장하며 거절한건 나랑 연이 더이상 안 이어져도 괜찮다는 마음으로 말한 거 맞지..? 너무 아쉬워서 ㅜㅜ

22일 전
둥이2
가끔 생각은 나지만 사무치게 그립기에는 일과 사회에 찌들어 버렸기 때문에
아주 잠깐이야

23일 전
글쓴둥이
아 당연히 그립진 않을거같은데
자기가 끊어냈는경우도 생각은 나는지 궁금해서

23일 전
둥이2
뭔가 흔적이 남아있다면 생각은 나지
23일 전
글쓴둥이
30댄 확실히 다르다고 봐? ㅋㅋ
23일 전
둥이2
네ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 달라진 건 크게 없는데
피곤하긴 해요
커리어 생각하면 자격증도 공부해야지, 재테크 공부도 해야지
먹고살기 바빠지는 시기라서..

23일 전
글쓴둥이
2에게
한마디로 이성적으로 확실히 변해진다는거네
감정에 안 휘둘리는 맞나요

23일 전
둥이2
글쓴이에게
그런데 전부 그런 건 아니고 나를 뒤흔드는 사람이 있다면 20대 처럼 열정적으로 변할 수 있다고 생각해요

23일 전
글쓴둥이
2에게
혹시 몇년생이세요?

23일 전
둥이2
글쓴이에게
94년생요 이제 막 30 넘었습니다

23일 전
글쓴둥이
2에게
아! 감사합니다 혹시 연애 중이실까요?! 결혼 생각 있으세요?

94년생이면 보통 결혼 생각하고 진중하게 연애 시작할 나이일까요 (비혼주의가 아니라면)
연락하다 진지해지면 장거리나,, 이런거 하나하나 다 따져서 아니다싶음 아예 밥도 안 먹어보고 끝낼 수 있는 나이인가요? 외적으로 마음에 드는 분이라해도요!

23일 전
둥이2
글쓴이에게
연애 중은 아니고 결혼은 생각 있는데 마음대로 될지는 모르죠ㅎㅎ
사람 성향마다 다르지만 전 ISFJ ISTJ 가족이 중요하다고 생각하고 어렸을 때부터
화목한 가정 이루는 게 소망이라서 결혼하고 싶었어요
장거리는 현실적으로 직장 문제 때문에 누군가는 움직여야 되니까 망설여지고요
밥도 안 먹어보고 끝낼 수도 있습니다. 연락만 하다가도 이 사람과 오래가는 상상을 했을 때
내 가치관과 너무 달라서 내가 너무 감당하지 못할 정도로 경제적 부담이 된다거나 정신적으로 힘들 것 같으면 포기하죠
예를 들자면 나는 돈이 물론 중요하지만 돈은 인생에서 최고로 중요하지는 않다고 생각하려고 하는데
상대방은 돈이 최고로 중요하다고 그런다면 외모가 취향이라도 자본 주의에 찌든 사람처럼 느껴져서 정떨어집니다

깊어지는 건 전혀 무섭지 않습니다. 안정형 애착이라 오히려 깊은 관계를 마음속으로 바라요
반했다고 해도 상대방과 미래를 생각했을 때 치명적이거나 내가 감당하지 못할 정도라면 포기합니다
제 주제를 알고 책임질 수 있을 정도만 책임지려고 해요

23일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

23일 전
둥이2
삭제한 댓글에게
넵 적어주시면 보고 답변 달아드릴게요
지극히 개인적인 의견이라 참고만 하시길,,

23일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

23일 전
둥이2
삭제한 댓글에게
알람은 한 번 뿐이 안와서 괜찮아요ㅎㅎ
경계되고 확신이 안 들었던 게 쓰니님 생각이었다면 그게 맞겠죠.
확신이 안 들었다는 건 제가 남자 입장이라서 그럴지 모르겠지만 내가 확신을 주지 못했다는 것이기도 하니까 그분도 이미 알고 계실 것 같아요.
오히려 싫다고 보는 것보다는 쓰니 님이랑 나쁘게 연이 끊어진 게 아니라서 언제든 연락할 수 있다면 밥이라도 먹으면서 얘기할 수 있지 않을까 싶기도 하고요.

23일 전
글쓴둥이
2에게
정말 감사합니다. 아 그렇게 보셨나요?
밥 한번 먹자는것도 이렇게 거절하셔서 아예 저를 안 보고 싶은데, 예의상 저렇게 따뜻하게 답장해주신 걸로 전 해석했거든요.. ㅜㅜ 답장도 하루가 걸렸고요
그래서 죄송해서 그러시나싶어 언팔 제가 먼저 했고요
아직 번호와 카톡은 있지만요ㅎ

23일 전