모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19341l

물론 허튼짓할 마음은 없는데 ㅋㅋㅋ

취업해보니 알겠어.... 왜그런지...ㅋㅋ...

일단 취업하고 나면 나랑 비슷한 수준으로 노력한 (나름 고스펙의) 퀄리티 좋은 인맥 풀이 생김

동기들끼리 초반에 취뽀 뽕차서 모여서 밥먹고 술먹고 많이하잖아

근데 거기서 예쁘고/잘생기고 성격 좋은 동기가 밥먹자 술먹자 이러고

메신저로 사담 연락오고 회사 일 외적으로도 더 친해져서 또 따로 소규모로 모여서 놈

(심지어 우리회사는 카톡 못깔아서 딴짓잡담은 메신저밖에 못함)

이런식으로...ㅋㅋ

애인 n년만난 내 동기가 잘생긴 남동기랑 술자리에서 은근히 서로 어깨 부딪쳐가면서 스킨십하고

메신저에 불나듯이 사담 연락하고 출퇴근길 같이 가고 같이 밥먹는거 보면서 놀랐음..

근데 본인은 전혀 아니라고 생각할듯..ㅋㅋㅋ

입사하기 전엔 직장인들 오피스와이프? 이런거 이해 안갔는데

진짜 왜 생기는지 알겠더라... ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 ㅂ..ㅅ이 ㅂ..ㅅ짓한걸 왜 환경탓하며 합리화하는지?
24일 전
글쓴둥이
내가 했다는게 아니라 상황이 만들어지는걸 눈으로 보니 그렇더라 싶은거임
나도 싫어 ~

24일 전
둥이1
나도 니가 그짓거릴 했다는게 아니라.. 그럴만하다~ 하고있는 자체가 웃겨
24일 전
글쓴둥이
그럴만하다..? 엄 그 행위 자체가 그게 정당하다는 의미가 아니라 ㅋㅋ 상황이 그렇게 정말 자연스럽게 생기고 아무도 그걸 나쁘게 안보는걸 보면서 왜 오피스와이프라던지 그런 얘기가 유독 나오나 / 불안할 만하겠다 싶다는 의미엿음
24일 전
둥이15
그런데서 일하는게 문제지 ㅋㅋ 정신차려
23일 전
둥이2
걍 쟤네가 ㄱㄹ들이라 그런거고 정상인은 안그런데?
24일 전
둥이3
내 전애인도 이래서 환승했구나 개짜중나네
24일 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 나도 전남친... 대기업 이직하고 인스타 팔로잉에 예쁜 여동기들 늘어나더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어짐
24일 전
둥이4
동기 많으면 진짜 불안함
24일 전
둥이5
어디든 환경이 바뀌면 그런 현상이 생기는 것 같음
상황적으로 그렇게 될 수 있는 확률이 올라감
이런 상황 빈번하게 나는게
처음이 대학교 가서, 두번째가 취업인 듯

24일 전
둥이5
물론 그럴만하다~ 이게 아니라
왜 그때 유독 이런 일이 많이 일어나지?
하는 이유를 찾다보면 본문내용인 경우가 많음

24일 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 나도 그런 의미인데 합리화니 ㄱㄹ얘기까지 왜 나오는진 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너 당사자야..? 합리화에 ㄱㄹ얘기는 니가말한 바람피거나 오피스와이프 두는애들 말하는건데 니가 기분나빠하는거 보니까 찔리나보네 ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이6
아니 남미새 여미새 하나씩 꼭 껴서 얘네들이 영역표기 시작해서 개판남
24일 전
둥이7
ㅇㅈ 저기서 흔들리냐 안 흔들리냐의 차이인데
유사 먹는 사람 많더라

24일 전
둥이8
밤 10시까지 일상 카톡 이어지는건 이것도 유사연애인거지?
24일 전
글쓴둥이
네? 그정도면 썸 아니야....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
둥이10
누가봐도ㅋㅋ
24일 전
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

24일 전
둥이10
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ그런듯

24일 전
둥이8
10에게
회사관계고 내가 선임이라서 서로 조심스러운데 사실 매일 카톡하는건 아냐.. 선톡은 거의 일적인것으로 내가 먼저 보내는데 남자가 일상카톡으로 이어지면서 그게 아침에 9-10시에 톡 시작하면 용건끝나고도 저녁에 퇴근하고나서 8-9시까지도 이어져.. 내용은 일상에 사소한 얘기들,, 저녁 서로 머먹는지 퇴근하고 머하는지 등등. 이게 일주일에 세네번?..
이것도 다른 제삼자가 봤을때 썸으로 보여??

24일 전
글쓴둥이
8에게
애초에 퇴근 전에 사무실에서 심심해서 사담하는것도 아니고 퇴근하고 나서 일정이 왜 궁금해..? 저녁먹었는지 뭔지.. 난 안 궁금할거같아 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
둥이8
글쓴이에게
그럼 저것도 썸으로 보여..?,?

24일 전
둥이9
근데 그럼 취업 전부터 커플들 학벌 비슷하면 이런 일 없나? 나랑 남친 학벌 비슷하고 취업시기 비슷할 거 같은데 그래도 막상 취업하면 저런 일 생기려나
24일 전
글쓴둥이
그건 의미없는듯 중요한건 애인 없고 아예 차단된 새로운 남녀 인맥 풀이 한 무더기로 생긴다는 점 같아...!! 근데 서로 커플이 서로 질투하고 서로 조심하는 스타일이면 좀 나을듯
24일 전
둥이11
ㅎㅎ 나 살짝 비슷한데...
지금 남친이랑 여러모로 안맞는데다 이미 너무 부부?같이 설렘이 없는데 이번에 새로 취업한 곳에서 나랑 비슷하고 직업도 같고 외적으로도 괜찮아서
고민이 된다..

24일 전
둥이12
다받음ㅋㅋㅋㅋ
진짜 저런 일 생길수바께없음ㅜㅜㅜㅜ 잘쳐내는수밖에없더라...
회식이라도 하면 부장님이라 선임들이 꼭 얼굴 반반한 신규들 이어줄라고하고ㅜㅜ (참고로 우리는 로테가 많아서 사내연애 ㄱㅊ은 분위기임)

24일 전
둥이13
그래서 나는
바람필놈은 어떻게든 핀다, 구속하지말고 걍 냅둬라 라는말 싫어함
모든건 환경이 만드는건데

23일 전
둥이16
환경이 만들어줘도 바로 잡는 게 이성이지 이성적 판단하는 게 동물과 인간의 다른 점이고. 넌 환경이 만들어주면 바람 피겠네?
23일 전
둥이13
환경이 그걸 만든다는거지 이해를 못하나..?
매일 삼시세끼 밥나오는사람이랑
쌀한톨 못먹어서 굶주린지 10일된 사람이랑 누가 더 길거리에파는 과일 훔먹을 확률이 높을까

니가 쓴 댓글은 사람으로서 당연히 지켜야하는 이성인거야 뭘 만들어주면 바람을 펴 ㅋㅋ

23일 전
둥이16
그런 말을 싫어한단 게 이해가 안 가서. 같은 환경 주어져도 어차피 안 필 사람은 안 피고 짐승 같은 애들은 피는 게 맞는데? 모든 걸 환경이 만들어준다며?니 말마따나 환경에 지배되면 다 망가져야지

바람 안 필 사람은 어떤 환경이든 그냥 안 피는 게 맞는 건데..?
도덕적 신념 강한 애들은 뭔 환경 줘도 바람 안 핌..

23일 전
둥이25
이성문제에 쌀한톨 이러고 있다ㅌㅋㅋㅋㅋ 위에 애 걍 멍 청한듯.. 환경이 만드는거면 여초 남초에 있는 남자 여자는 다 바람피겠냐고 바람피는 애는 동성 가득헌 곳에서도 어떻게든 기회잡아서 바람 피는데
23일 전
둥이26
음 환경이 그걸 만든다기 보다는 환경이 그럴 수록 확률이 높아진다 정도로 표현하는게 맞는거같아 무슨 말인지는 이해 된다 둘 다
23일 전
둥이36
걍 구속하고 억압하고 집착하는 걸 정당화하는 거라고 생각함
어차피 그래봤자 그럴 놈들은 그러게 되어있음

23일 전
둥이14
맞음 내친구들도 거의다 사내커플임 다눈맞아서사귐
23일 전
둥이17
근데 흔들릴수는 있어도 난..남친이 너무 좋은듯 뭔가 흔들렸다가도 남친이 자꾸 눈에 밟혀서 스스로 조심하게되더라 회사에서 좋은거 누리면 남친생각많이나
23일 전
둥이18
맞아 생각보다 얘보다 더 좋은 사람을 만날 수 있을까 싶어서 붙들고 있는 경우도 많아서 그런가싶어
사회생활한다고 같이 지내면서 뭔가 싹틀 계기가 생길 기회가 많음

23일 전
둥이20
4년만난 내 전애인도 그랬어.. 그 회사는 심지어 점심마다 선배들이랑 일대일로 점약잡는 문화있어서 회사 선배한테 환승.. ㅠ
23일 전
둥이21
근데 이거 맞아 나 회사에서 고백만 2번 받아봄 .. 사회생활 같이하면 공감대도 늘고 일할때 메신져로 연락 엄청함
23일 전
둥이22
이래서 사람은 참 간사함. 조금만 뭐해도 자기가 뭐 되는 줄 알어
23일 전
둥이23
그냥 ㅅㄹㄱ였을뿐임 어차피 어딜가나 바람필 놈들임
23일 전
둥이24
23일 전
둥이35
23일 전
둥이24
그냥 어딜가도 필 사람이야 조건만좋고 굳이 그사람아니더라도
23일 전
둥이27
지들이 이상한 걸 환경탓하면서 합리화하네
23일 전
둥이28
ㅋㅋㅋ그러게 그냥 지들이 질 안 좋은 인간이었을 뿐인 걸
23일 전
둥이31
ㅇㅈㅋㅋㅋ
23일 전
둥이44
그니까 ㅋ 일반화개지리네
23일 전
둥이45
ㅇㅈ
23일 전
둥이29
옳고 그름을 떠나서 쫌 인정함...
고딩때 사귀던 애인 놔두고 대학 가면 동기들이랑 바람 환승 하는 경우 몇먗 있잖음 비슷한거라 생각하는데

23일 전
둥이30
그래서 급 맞는 사람 맞아야 안심 됨
부정해봐야 본문 같은 일은 실제고, 동료간 친목은 사회 생활이라며 쉴드도 받음
본인이 낮다고 생각할수록 불안해지지

23일 전
둥이32
내 전남친도 취업하고 동기들이랑 밥, 술, 카페 엄청 다니더니 그 동기들 중 한 명한테 환승함ㅋㅋㅋ 모든 사람이 그런 건 아니지만 가장 가까웠던 사람 중 한 명이 그러니깐 이 글 읽고 ptsd 오진다
23일 전
둥이33
근데 생각보다는 일반화하기 어려운게 내 동기들 취직했다고 헤어지고 애인 비슷한 급으로 올리는 애들보다 그냥 의리 지키고 계속 연애하거나 결혼하는 경우가 훨씬 많음
23일 전
둥이34
안 그럴사람은 안 그러지 근데 그 반대의 비율이 좀 더 높을 뿐
23일 전
둥이37
=자기합리화=비슷한수준
23일 전
둥이44
23일 전
둥이38
내가 이래서 차인거구나
23일 전
둥이39
ㅋㅋ 뭐 그냥 원래 그럴 사람이었던거지~~ 그렇게 해서 걸러지면 오히려 땡큐..^^
23일 전
둥이40
에휴…. 내 남친이 과연 저걸 다 쳐낼 수 있을까… ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 현타오네…
23일 전
둥이41
ㅇㄱㄹㅇ 내 친구 대기업 취업하니까 당연히 동기들끼리 입사뽕 취하고 한달 내내 거의 주 3,4일간 회식을 함. 대기업이니까 사내 동아리 활동 지원도 잘 됨. 신입 교육도 팀워크 기른다고 숙박하면서 함. 이미 그때 서로 괜찮은 사람들은 다 스캔할 수 있음. 거기서 맘에 드는 사람 있다면 자연스레 친해지는것도 가능함.
둘 다 비슷한 나이에다가 모자랄 거 없는 사람들이 모였는데 감정이 생기기 쉽지 당연히.

근데 불안하다고 해서 상대방을 쪼아대면 더 빨리 헤어질듯,, 어쩔 수 없음 걍 새로운 환경에 갈 때마다 그룹이 바뀔때마다 친구들이 바뀌듯이. 애인도 바뀔 수 있는거임. 걍 인정해야지 뭐

23일 전
둥이42
학생때 사귀다가 대학 따로 가면 헤어지는거랑 비슷한 느낌인가?
23일 전
둥이43
나 그런적 있음...내 남친 회사에 월말마다 송년회 처럼해서 모든 사람들이 다 만나는데 거기서 또래 여자를 만났나봐? 근데 나한테는 첨에 이야기안하고 보니까 갠톡하고 있었음 그래서 내용 몰래보니 거의 뭐 또래여자가 지 일상공유하는 듯한 사진에ㅋㅋ 일상대화..그래서 너 한번만 더 그러면 헤어진다고 하니까 이젠 여자만 가끔 치대는 듯한ㅋㅋ 개킹받음
23일 전
둥이45
내 전남친도 취업하자마자 걔가 식어서 헤어졌는데 세달뒤에 연락옴 염치없는 ㄴ
23일 전