모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 177l

나도 그게 내 단점이라는걸 알거든

근데 항상 이렇게 솔직히 말해주니까

한편으로는 고쳐야지 생각하면서도

내가 이렇게 나쁜 부분만 있는 사람인가하고

나를 조금 폄하하게 되는거같어

그냥 내가 속이 좁은걸까 .....

둥이1
어떤 단점? 싸울때 그 싸움의 문제를 말해주는게 아니라 걍 너의 단점을 얘기하는거야?
4개월 전
글쓴둥이
문제를 말해주면서
전부터 생각했는데 너는 전부터 이런거같아 <
이렇게말하면서 문제발생 원인을 찾는 느낌 ..
그래서나도 인정하고 , 고칠게 ~ 이런식으로 얘기하긴 하는데
이렇게 나의 안좋은부분을 계속 지적해들으니까 나 사람이 덜됐나 .. 생각하게됨 ㅜㅜ
맞기도한데ㅠㅠ
복잡하다

4개월 전
둥이1
흠.. 어렵네 기분 나쁘면서도 맞는 말이니
그래도 내가 정말 모를때 물어볼테니 그때 그런 얘기를 꺼내줬음 좋겠다 할거같아

4개월 전
글쓴둥이
정말 모를때 << 라면 어떨 때를 말하는거야??
사실 단점같은건 자기는 잘 모르잖아ㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이1
그냥 대화를 하다보면 어떤 부분이 왜곡됐는지 대충 알아? 몇번 대화하다보면 그 이유가 나오잖아
근데 계속 얘기를 하는데도 이야기가 빙빙 돌고 그럴때마다 심층있게 단점 얘기를 듣는게 나을거같거든 싸움마다 다르지만 한 사람 잘못으로 일어나는 경우는 드물다고 생각하기도 하고

4개월 전
글쓴둥이
1에게
맞어 항상 빙빙돌다가
근데 너는 ~ 으로 시작해서 항상 꾸짖음 받는 중 ..
근데 또 다 맞는말이라 내가 잘못했어 먄 이라고 해버려 ㅠㅠ
상대방이 사과하기도 하기는 하는데말야
싸움할때만이라도 듣는게 낫다고 생각할까ㅜㅜㅋㅋ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니가 그런 생각이면 뭐.. 그냥 얘기할때마다 다정하게 얘기해달라 할듯

4개월 전
글쓴둥이
1에게
오늘아침에얘기할때 얘기해봐야겠강... 고마오!!❤️

4개월 전
둥이2
싸울때마다 단점 이야기 그러면 썩 별로....
그때마다 이야기해주면 덜하지...
전 딱히

4개월 전
글쓴둥이
그때그때 말해주면 아 알겠어! 미안 ! 하는데
싸우고 항상 곁들여서 말해주니까 더 기분상하는거 ㅋㅋㅋ

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
애인이 연하거든
- 내쪽이 연상인데도 어른스럽지않다, 싸움같은걸 할때도 회피하고 포기하려고 한다~
- 자기가 변화하려고 안하고 상대방이 변화하도록 노력한다 ~
대략이런 내용-
그래서 다 수긍하거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 매번 이런걸 들으니까
그냥 단점만 있는 나를 상상하게 됨..

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?228 10:2349966 0
이성 사랑방/연애중이거 흐린눈하고 결혼가능?56 11:4123458 0
이성 사랑방전애인 카톡옴... 어떡해?54 09.24 22:5332315 0
이성 사랑방/기타배우랑 짧게 만났던 후기 71 10:5120446 0
이성 사랑방애인이 피임시술하길 원하는 눈친데...43 15:2816464 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..