모바일 (밤모드 이용시)

처음엔 난 외국이니까 참자라는 심정으로 살다가 그게 쌓이니까 이제 못참겠다 싸워야겠다 마음먹었거든

근데 또 며칠전에 인종차별로 무차별구타 이런 거 봄...

다시 아...참아야지...라고 생각 바꿈 ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

행1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...ㄹㅇ...나도
23일 전
행2
난 애초에 외국인을 안좋아해서 노관심 진짜 못된거긴한데 나도 한국이었으면 차별까진 아니라도 한국인만큼 상대 안해줬을거 같아서 그러려니 하는데 대놓고 하면 진짜 머하는 비읍시읏이지 저렇게 못배워서 백인부심 부리나 하고 말아
23일 전
행3
그냥 동태눈 장착하고 무시함
23일 전
행4
다시 안볼 사람/상황은 무시하고 ignorant해서 불쌍하다 생각해
학교나 일에서 그러면 seriously? Did you really say that? 처럼 다시 생각해보게 반응하고 주변사람들한테 얘기하거나 report해

23일 전
행5
걍 길거리에서 당한건 무시하는게 좋음
잘못하다 칼빵맞을까봐 ㅋㅋ...
내가 쟤네보다 더 배우고 돈 많고 갓생살고 있으니깐 불쌍하다 생각해야지 뭐 하고 지나감
그리고 내가 겪은건 100% 정신나간 애쉑기들이였어서 더 아무렇지 않았을지도

23일 전
행7
22222 길거리에서 하는건 무시하는게 좋음 어차피 그런애들 중에 학력이나 소득 높은 애들은 없어서..
21일 전
행5
ㄹㅇ 높은 확률로 그 부모도 똑같거나 아님 더함
부모가 방치했을 수도
무튼 동네에서 당한거는 집까지 쫓아올수도 있음
우리동네는 그정도로 막장은 아니고 그냥 가족단위로 사는 신도시 베드타운느낌인데 그중에도 가 있을수도 있어서 걍 사리는중

21일 전
행7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 지능적인 애들은 학교나 직장에서 묘하게 비꼬는 애들이지 길거리에서 하는 수준낮은 인종차별은 걍 무시가 답임 태클도 수준이 맞아야 받던가 하지..ㅎ
21일 전
행6
길거리는 그냥 무시하고.. 주변사람이 그러면 행4처럼 할듯
23일 전
행8
난 인종차별 성차별하는 애들은 가정교육 못 받아서 그런다는 말을 자주 들어서 그런가 그런 일 생기면 가정교육 못 받은 애들이 또 난리구나 생각하고 넘겨! 원래는 대응하려고 욕도 배웠는데 친구들이 요즘 미들 많다고 웬만하면 경찰 부르거나 넘기라고 하더라구
19일 전
행9
무시 그런 덜떨어진애들 한테 에너지쏟기싫음
19일 전