모바일 (밤모드 이용시)

운동은 하되 고강도 운동은 하지 말라고들 하잖아...

오늘 생리 첫날인데 생리통도 없고 해서 걍 평소대로 했는데 갑자기 겁나 어지럽고 울렁거려서 죽는 줄 알았다 다시는... 내 멋대로 판단해서 운동하지 않을 것.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
가벼운 조깅도 하면 안돼?
23일 전
그건 ㄱㅊ 내가 말하는건 고강도 운동임ㅇㅇ... 인터넷에 걍 찾아봐도 가벼운 스트레칭 조깅은 ㄱㅊ다고함
23일 전
익인2
ㄹㅇ 나도 다이어트 할 때 그래서 생리 기간은 식단만 하고 운동 엄청 가볍게만 함...잘못했다간 다쳐 진짜
23일 전
익인3
그니까 나도 욕심 내서 하다가 어지러워서 스탑함ㅠㅠ 그리고 그 기간에 몸도 약해져서 쉽게 다친대서 이제는 안 그래..
23일 전
익인2
헐 어쩐지 스쿼트 하는데 평소랑 달리 받쳐주는 힘이 약해서 하마터면 무릎 다칠뻔했어
23일 전
ㅁㅈ 근데 다 알고서도 걍 해버린 내가 미친거였음을ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 다시는 이런 짓 안해야지...
23일 전
익인4
난 가볍게 마이마운틴만 타고 가야지~ 했다가 5분만에 고통 받고 집 감 ㅠ
23일 전
익인5
생리때는 우리 근육이나 신체가 전반적으로 다 약해져있는 상태라 특히 근력운동은 의미가 없대
23일 전
익인6
나 여름에 꼴에 다이어트+힘들때 더 힘들게 하면 더 빠지겠지 라는
이상한 생각으로 했다가
집 걸어가면서 쓰러질 뻔 + 화장실에서 샤워하다 쓰러질 뻔 한뒤로
얌전히 있어..

23일 전
익인7
관절도 약해져있는 상태라 운동하면 오히려 무리라더라
23일 전
익인8
자궁쪽에 진짜 안좋대 특히 하체운동은 놉
23일 전
익인9
ㄹㅇ 나도 무시하고 했다가 어지럽고 토할것같고 그래서 멈춤
23일 전
익인10
헤... 오늘 생리첫날이라 운동 갈까말까 고민했는데 안가야지~~~ 고민해결
23일 전
익인11
ㅇㅇㅇ 근력 절대 안돼…
당장 괜찮은거 같고 멀쩡한거 같아도 오래보면 관절에 너무 안좋고 무리가서 가볍게만 해주는게 좋다고 의사쌤이 많이 강조하심
유산소도 생리하면 호르몬 분비 때문에 몸이 기운빼는 때라서 심하게 하지말고 걷기 정도가 좋대

23일 전
다들 안전운동 합시두,,,~~~~~~~
23일 전
익인12
난 운동 안해도 무릎이 돌아갈 것 같은 부실함을 느낌..ㅜㅜㅜ
솔직히 좀 무섭

23일 전
익인15
22나도 난 일주일 전부터 무릎통증때매 운동 안가
23일 전
익인13
난 내가 강사라 하기 싫어도 해야함....어떤 날은 4시간 씩도 하는데 생리 첫째날 둘째날에 그런 날 잡히면 진짜 미쳐버린다
23일 전
익인24
헐 맞네 운동하시는 분들은 진짜 힘들겠다
23일 전
익인14
헐 나 맨날 하는디 ..
23일 전
익인16
배에 복압 들어가는 무게 치는게 진짜 안 좋음
23일 전
익인16
가벼운 조깅은 ㄱㅊ 너무 오래하지만 않으면
23일 전
익인17
ㄹㅇ 생리첫날에 자전거 탔다가 ㄹㅇ 뒤지는줄
23일 전
익인18
나도 욕심내서 운동하다가 몸 진짜 아프고 진짜 운동해서 난 땀이아니라 식은땀나고 그랬던적 있었음...
두통도 씨게오고 속도 울렁거리고.... 그 이후로는 걍 생리 시작일부터 3일은 운동 안함...ㅠ 스트레칭 정도만하고..

23일 전
익인19
가벼운 조깅은 괜찮다고들 하는데 가벼운 조깅의 기준은 모야? 나는 평소에 러닝 하는데 30분에 5km정도 달리거든..이건 조깅이야?ㅠㅠ
23일 전
익인20
맞아 평소랑 달라 금방 어지러워지고 피도 많이 나오는 느낌 나도 상체 위주로만 함 하체는 무리하면 안되겠더라
23일 전
익인21
난 오히려 운동하고 나니까 생리통 좀 덜해지더라 물론 상체위주로 했음
23일 전
익인22
난 생리 이틀 차에 회사 단합대회 해서 산행했잖아 ㅎ.. 안그래도 빈혈인데 ㄹㅇ 핑 돌아서 쓰러질 뻔
23일 전
익인23
맞아 고강도 운동..이라 함은 땀 폭발하고 심박수 130-150 사이의 운동은 금물하는게 좋다고 들었음 다이어트 할때 트레이너가 말해줬어
23일 전
익인25
내말이ㅋㅋㅋㅋ 나 생리통 거의 없고 첫날은 양 적어서 걍 가서 하체 운동했는데 허리도 아프고.. 웨이트 끝나고 런닝머신 타다 울렁거려서 내려옴...
23일 전