공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1515l 1

이래서 토트넘에 정이 안 가..

인종차별 여전하네...ㅎ

진짜 주제파악을 하길 바람

흥민이 나가면 별 볼 일 없는 구단인데 있을 때 잘해야지

[잡담] 토트넘 공계 흥민이 10-10 기록한 거 또 한국인만 보이게 글 올려서 댓글 난리났네... | 인스티즈

추천  1

꾸공1
진짜 주장인데도 후 ㅋㅋ 전세계에 다 보이게 해야지ㅠ
근데 쓰나 인스타 그냥 캡쳐하자 !!

3개월 전
글쓴꾸공
오 알랴줘서 고마워!!!
3개월 전
글쓴꾸공
일부러 그러는 거 같아 댓글로 다 뭐라하는데 피드백도 없는 거 보면...ㅎ
3개월 전
꾸공2
근데 한국만 보인다는거 어떻게 알아??
3개월 전
꾸공4
현지나 해외팬들한텐 저 게시물이 안보이니까..? 해외에 사는 한국팬들도 있을거고
3개월 전
꾸공5
한글이잖아 한글이면 거의 한국만 보이는거라고 생각하면됨
3개월 전
꾸공3
에휴🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3개월 전
꾸공5
한국만 보이게한것도 그런데 저 멘트가 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
꾸공6
진짜 왜그러냐; 저런행동을 왜하는거야 피엘공식에서도 올려주고하던데 어떻게 소속팀의주장이고 팀한테도 역대기록인데 저걸 왜 한국에만 올려; 한국만 축하해? 전세계 다른스퍼스들도 보게해야지 아 저런행동보면 이팀은 이상한영국부심 차별이있는팀이라 느껴져
3개월 전
글쓴꾸공
유구함 ㅋㅋㅋ 잉뽕구단
3개월 전
꾸공7
허 참내,, 그럼 저 게시물은 한국인 직원이 올리는 건가?
3개월 전
글쓴꾸공
그런듯? 저 말투도 남초 커뮤 말투라던데...
3개월 전
꾸공8
와 나 해외익인데 저 글 안 보여
3개월 전
글쓴꾸공
헐 찐이구나.....
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구근데 A매치 끝난지 얼마 안된거 같은데 벌써 또 명단 발표야?8 09.23 13:28708 0
축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정효 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 09.23 05:30147 0
축구외데 인스스 모야🥹🥹9 09.23 04:40106 1
축구10월 A매치 나서는 '홍명보호', 오는 30일 명단 발표 예정..."홍명보 감독 ..4 09.23 11:47325 0
축구 홀란드 98분쯤에 이유없이 달려가서 박치기하는 장면;15 09.23 09:57330 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..