모바일 (밤모드 이용시)

자존감 높아지고 좋은 남자 만날 수 있는 장점도 있지만

그냥 공주님으로 자라서 혼자 아무것도 못하는 애들 많음

옛날에 마마보이처럼 큰 애들이랑 똑같은거 같음

결혼이나 연인일 때 동반자가 아니라 아빠를 구하는 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음 본문 나임..
23일 전
익인2
아들맘은 욕먹고 딸바보 아빠는 귀엽다며 칭송받는 아이러니한 세상.. 본문 공감
흔히 말하는 사윗감 데려오면 술 진탕 먹여본다는 극성 딸바보 아빠들도 진짜 많고 비판받아야 마땅함

23일 전
익인3
음 나는 본문처럼 과한건 딸바보가 아닌 것 같음 오냐오냐랑 딸바보는 다르지
23일 전
마마보이랑 비슷한 정도를 말하는거지
23일 전
익인4
그른가 혼자 암것도 못할 정도로 키우는건 문제지만 그래도 자존감 높게 자랄 수 있는 건 좋은 것 같음 연애는 선택이지만 자존감은 디폴트니까,,,,,
23일 전
마냥 오구오구보다는 혼낼거 혼내고 해야지
23일 전
익인5
마자 저러면 아무것도 못함
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인8
23일 전
아들 문제는 옛날부터 문제로 나왔으니까
23일 전
익인10
333 그냥 요즘 과보호 부모가 더 많아짐.
23일 전
익인14
23일 전
익인28
5 적당해야하고 혼날땐 혼내야함 결국 자식은 독립하기위해 키우는거라
23일 전
익인34
23일 전
익인43
23일 전

익인7
맞아 아무런 근거없는 자존감은 꽤나 위험한듯
23일 전
익인9
다해주는건 오바쌉오반데 남자관련해서는 과보호 하는게 맞다고 생각도 들고…근데 또 그렇게 과보호 하면 또 경험없어서 이상한놈 만날 달라붙는거 아닌가 싶기도 하고…뭘해도 걱정이긴해
23일 전
익인9
나도 내 부모한테서 과보호에 가까운편으로 키워졌고 이 양육에 대한 단점을 알고있음에도 내가 딸 낳으면 자유로운 선택권을 줄 수 있을지 머르겠다 일단 아빠가 진짜 딸한테 개개개개중요한듯 유아기~청소년기때 유일하게 일상생활 관찰하며 기준세울수있는 남자가 아빠뿐이라
23일 전
익인12
그래도 차라리 나음 이상한애들한테 넘어가느니 아빠같은 사람 만나겠다고 다 따져서 만나는ㄴ게 훨씬 낫지
23일 전
익인13
요즘은 걍 다 자식바보잖아
23일 전
삭제된 댓글
(2024/5/28 0:18:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
23일 전
익인15
죽어나가는 딸래미들이
지 딸이 될수도 있는데
어떤 엄빠가 딸 바보가 안 됨?

23일 전
익인16
딸바보? ㅋㅋㅋ 딸 개처럼 다루는 게 더 문제임
23일 전
익인17
아무도 개처럼 다루는 게 더 낫다고 안했어..
23일 전
익인16
응...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 한 말 굳이 꺼내서 미아냉!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 퓨퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인16
진짜 딸바보가 많았음 이 꼴 안 났지 이게 뭔 글이냐?
23일 전
익인18
아빠를 구하는 느낌은 공감감
23일 전
익인19
엄마 찾는 아들들이 더 많던데?
23일 전
익인19
그 아빠 찾는다는 여자애들이 독박가사 독박육아 하는데
23일 전
익인20
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 여자가 평생똥팬티 빨아줘야한다 이런 말이 나옴?
23일 전
익인20
혼자 아무것도 못하는 여자애들이 있음?? 예시를 들어줄 수 있니
23일 전
익인21
엄마한테 징징대고 아무것도 못하는 아들보단 적어서 ㄱㅊ을 듯
23일 전
익인22
엥...? 그 딸바보 시기에 태어난 애들 아직 성인도 안 됐을텐데 뭘 혼자 못하고 공주님 어쩌니저쩌니ㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
지금 성인인 여자들은 여아낙태 시기에 태어난 애들이야 ㅋㅋㅋ 개어이없네
23일 전
익인30
그니깤ㅋㅋㅋ뭔 앞뒤가 안맞는 말을 하는겨
23일 전
익인23
세상 좀 나가봐라 파파걸이 많은지 마마보이가 많은지
23일 전
익인24
여자는 오냐오냐 키워도 때 되면 다 지 밥 차려먹고 알아서 잘 살아 사람 죽이거나 패는 일 별로 없음
23일 전
익인25
딸바보는 좀 더 많아져도 됨
23일 전
익인26
크면 독립하겠지
23일 전
익인27
나 집에서 겁나 오냐오냐 크는데 밖에 나가서 야무지게 잘 살고 다님 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
아니 여기는 뭐 여자만 까면 난리야
딸바보라는 단어에 꽂혀서 그런거 같은데 그냥 공주님 대접만 받으려는 애들 그런 애들이 문제라고 하는거자나 딱 봤을때 외동으로 컸을거 같은 애들

23일 전
익인16
그냥 과보호 받고 자란 “요즘” 애들 엠제트 어쩌고 운운하면서 썼으면 댓글 반응 안 이러지 ㅋㅋㅋ 그래서 공주님 대접 열심히 받고 자란 여자들이 남친 남편이 그런 대접 안 해 주고 집안일 시켰다고 죽이고 패는 기사들이 하루에 몇 개씩 나오나요? 본문 봐 딸바보 어쩌고 짚기 전에 서론으로라도 더 크고 시급한 문제 짚지도 않고 ㅋㅋㅋ 아오 진짜 뭔 여자만 까면 난리래 사회부터가 피해의식 가지고 아들바보 운운하게 하잖아
23일 전
익인29
아니 무슨 사람 패고 죽인다는 소리가 나와? 아니 스스로 왜 그렇게 상처를 주면서 받아들이는거야
아들바보 엄마는 결국 아들은 진짜 바보로 만들고 딸바보 아빠도 딸을 바보로 만드는 거니까 비판하는거지 그렇게 큰 애들이 mz 대명사가 됐잖아 무슨 일 생기면 부모가 회사까지 전화해주는 세상이
여자라는 단어만 보면 급발진 하는 인간들은 왜이렇게 많아

23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인29
마마보이랑 동급으로 놨잖아
마마보이는 엄마가 잘못한거 아니야? 엄마들이 아들을 우쭈쭈해주고 모든 걸 다 해주니까 집안일 하나 못하는 거 문제라고 하면서 왜 아빠가 딸을 우쭈쭈하는 건 문제가 아니야? 니가 보는 사회적 문제가 뭔데? 나는 이런 딸바보 아빠들 때문에 요즘 mz라는 말이 튀어나온 거 같은데? 회사에서 실수해서 혼났다고 쉽게 관두고 책임감 없이 사라지고 그런 일이 생기는거 아냐 아빠가 혼낼 땐 혼내고 책임감 키우게 해줬어야하는데 부둥부둥만 하는 건 문제지

23일 전
익인31
그건 요즘 애들 다 똑같은건데 뭔 딸바보가 나오지 논리가 이상하니까 댓글이 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
여기 피해의식 댓글 뭐야 ㅋㅋ
23일 전
익인32
딸 바보로 인한 문제가 있다 -> 아들 바보가 더 문제다! 이 의식 흐름이 너무 피해의식임
23일 전
익인33
근데 딸바보 아빠들있잖아....
보통 나이 먹고나서는 그렇게 못하지않아?? 당장 딸이 중,고등학생만 되어도 대화단절되잖아

23일 전
익인35
나도 연애할 때 아빠 수준의 사랑을 원하긴 함
아빠가 너무 잘해주니까 날 세상에서 제일 사랑한다면서 왜 아빠만큼 이해해주진 못하지 라는 생각이 자꾸 듦
동반자가 되는 게 맞는데... 머리로는 알고 감정은 하나부터 열까지 안봐주면 서운한

23일 전
익인36
ㄹㅇ 딸바보란 개념 자체가 최근에 생겼는데 먼 결혼 얘기까지 나와 초딩이랑 결혼하고 싶나
23일 전
익인32
딸바보 20년은 된 말이야...
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인32
2000년 중반에도 쓰였어
23일 전
익인37
마마걸이 아무것도 못 하는 경우가 더 많던디 아빠가 딸바보여서 딸이 암것도 할 줄 모르고 크는 경우는 없더라 현 20대 30대 여자들은 아빠가 오냐오냐 키워봤자 뭐...우리 공주님 우쭈쭈 이게 다임
23일 전
익인29
나도 일케 생각해
딸바보여도 아빠가 관여하는 일은 크게 없음 그냥 용돈주고 우쭈쭈해주는거밖에 근데 엄마는 사소한 모든 일에 관여하니까 엄마한테 의존하는 딸이 더 아무것도 못해

23일 전
익인37
ㅇㅇ그리고 엄마한테 의존하는 아들도 아무것도 못 하고 자식 성별 차이가 아니라 부모님 관여도 차이 같음
23일 전
익인38
너무 과보호해서 아무것도 못하게 되는 문제를 얘기하는데 아들보단 나은듯 이러고있네 ㅋ 이러니까 커뮤에 인생이 매몰되면 뇌가 녹는다는거임 정상적인 사고가 안됨
23일 전
익인39
딸바보정도면 괜찮은데 요새 너무 오내오냐 키우는 사람들 많긴하더라 그런 경우엔 여자나 남자나 똑같지..조카 친구들 보면 진짜 버릇없는 애들 벌써 꽤보이더라 혼내지를 않던데
23일 전
익인40
딸바보보단 요즘 너무 과보호하면서 키우는 부모많은게 문제
23일 전
익인41
그게 현시대에 할소린가? 오냐오냐 자란 딸이 아무리 아무리 폭발적으로 늘어나도 오냐오냐 자란 아들만할까ㅋㅋㅋㅋ뉴스기사만 봐도ㅋㅋㅋㅋ몇십년간 아들 오냐오냐 키운 결과가 이건데?
딱 아들엄마가 남의집 귀한 딸들 험담하는 감성이네

23일 전
익인38
아들은 괜찮다고 한적없는데 죽어도 남자 못잃죠
23일 전
익인41
남자 못 잃는 건 쓰니겠지ㅋㅋㅋ딸바보 아빠 늘어나서 문제라는 게 고작 ‘아빠같은 남자 찾는다’ 인데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인38
흠 남녀로 갈라치지 않으면 사고가 안되는 뇌 인가봄
23일 전
익인41
요즘 여자애들 오냐오냐 자라서 아빠같이 챙겨주는 남자 찾는다는 게 ‘문제’씩이나 된다고 글 싸지르는데
현실은 3일에 한 명 꼴로 남친이 여친 죽임.
남녀 안 가르는 니 뇌가 꽃밭인데?

23일 전
익인38
41에게
요즘 애들 문해력이 낮은게 문제라는 글에
아동학대로 죽어가는 애들이 몇명인데 저런게 문제? 라고 이상한소리 하면 뇌 장애를 의심해봐야하지 않을까?
모든게 여자 아니면 남자임?
꽃밭 이러고있네 진짜 혐오에 전두엽이 녹은 뇌 다워

23일 전
익인41
38에게
뇌 장애 이러네 너는 혐오에 대해 전두엽 좀 절일 필요가 있을 것 같다야ㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 글부터 댓글 답글까지 누가 먼저 남녀 나눌만한 맥락을 제공했는데? 꼭 남자는 이러쿵 여자는 저러쿵해야 남녀 나누는 게 아님ㅋㅋ

23일 전
익인38
41에게
혐오에 전두엽을 절이라네 커뮤에선 이러고 현실에서 정상인 코스프레 하고다닐거 생각하니 소름돋네ㅋ

23일 전
익인41
38에게
지가 한 말은 생각 안하고…
맥락 안 읽고 혐오에 절이라 한 구절으로 물고 늘어지네ㅋㅋㅋ
앵무새마냥 니가 혐오에 찌들은 거야 커뮤충이야 이러네 걍 갈길 가자ㅋㅋㅋ설명하기 귀찮다

23일 전
익인38
41에게
남녀 나눌만한 맥락을 제공한게 아니라 그냥 니 뇌가 그거에만 반응하는거지 혐오 커뮤를 많이하니까

23일 전
익인44
하녀보단 공주처럼 키우는게 낫지..ㅋㅋ
23일 전
익인44
딸들 오냐오냐 키워봐야 남자 잘못만나면 죽는게 지금 현실인데 뭐
23일 전
익인47
딸바보랑 애가 무능하게 크는 거랑 다른데
23일 전
익인48
나 고딩때 첨보고 충격먹어서 와 얘는 부모님이 일케 키웠나????? 라는 생각 고딩때 첨 해봄 티가 나 부모님이 오구오구 다해준애들은..바로 직감적으로
23일 전