모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40425l 5

사회성 바닥나고 애교도 없고 노잼에 회피형

너 안좋아서 그런거야 찐사한테는 달라라이팅 그만^^

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 나도 잇팁이지만 애인한테만큼은 눈물많거 애교쟁이인데...,
23일 전
둥이2
넌 뭐임??
23일 전
둥이3
상대한테 마니 데였넹...
23일 전
둥이4
일반화하지마 ㅠㅠ
23일 전
둥이5
노잼인건 맞는데 애교는 많던뎅..오히려 줄여줬음 좋겠을정도
23일 전
둥이6
친구로는 완전 편하던데 쿨하고 개그코드 맞고…서로 쓸떼없는 말 안하고
23일 전
둥이7
ㄹㅇ.. 아니진심 겪어봐야 알아ㅠ .. 너무 좋은데 너무너무너무 힘들어.. 사귈땐 좋은데 결국 파국으로 치닫는 과정이 참..
23일 전
둥이7
힘들거 알면서도 못헤어나옴..ㅋㅋ진짜 준내 매력적이고 날 준내 힘들게함
23일 전
둥이19
잇팁 노잼이라 개매력없음
23일 전
둥이99
그건 너가 만난 사람이 그런거 아님?ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이8
상대가 진심...별로였어 사바사긴한데 좀 이 유형 안만나고 싶허...
23일 전
둥이9
계속 회피하다 혼자 맘 정리하고 갑자기 차임 ㅜ
23일 전
둥이10
그만큼 너를 안좋아하는 잇팁인듯
23일 전
둥이11
ㄹㅇㅋㅋ
23일 전
둥이12
잇팁 진짜 사랑하는 사람한텐 애교많고 유잼이야!!!!!는 나..
23일 전
둥이13
왜 나 애교마나 ♡
23일 전
둥이14
애교지리던데
23일 전
둥이15
그거 너 안좋아해서 그런거야
23일 전
둥이16
역시 잇팁 글 국룰 댓글 안 좋아해서 그렇다는 말
23일 전
둥이53
22 안좋아하면 그래도 되는거냐 ㅋㅋㅋ 그럴거면 왜사겼는데?
22일 전
둥이17
찐사아니어서 그렇다 이러는데 사귈때 초반에는 애교많고 다정하고 세상 사랑꾼이 없음 ㅇㅇ 근데 시간 지나고 서로 편해지고 그러면 본모습나오고 이때부터 파국엔딩 시작임 ㅋㅋㅋ 진짜 모든 잇팁이 그런건 아니겠지만 내 주변 지인들 비슷한 문제로 스트레스 받아해서 엠비티아이 물어보면 다 잇팁이어서 좀 소름돋긴했음
23일 전
둥이26
나 걱정돼서 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본모습 나오먄 어떻게 돼......?
23일 전
둥이17
초반엔 진짜 너무너무 다정하고 잘해줘서 아 역시 잇팁은 찐사면 다르다는게 ㄹㅇ이구나 싶었는데 시간 지나니까 자기 기분+피곤함에 따라 나를 대하는 태도가 달라져 피곤한티 팍팍내고 뭘 하자해도 심드렁해하고 혼자 동굴로 들어갈라함 그리고 자기 힘들어지면 혼자 생각하고 마음정리하고 애인 제일 먼저 포기함 나도 이거때문에 힘들어했는데 내 지인도 같은 일로 힘들어해서 물어보니까 엠비티아이 똑같은게 좀 소름이었어
23일 전
둥이26
나 지금 초반이고 잇팁 특징 다 아니라서 의아했는데.... 다들 시간 지나면 변한다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 궁금했는데.....그렇구나 ..... 참고할게 ㅠㅠ 고마워ㅠ
23일 전
둥이31
엠비티아이 다루는 카페 갔더니 잇팁 카테고리 가면 그게 주된 질문이긴 하더라 초반엔 엄청 직진하고 표현하고 연락도 잘해주고 애교쟁이에 ~했는데 왜 지금은 다른가요?? 이런글..내애인도 잇팁이라 막 글 찾아봤는데 그런 글이 70이었음 나도 잇팁 애인 만나지만 진짜 안 사랑해서 그런다, 찐사가 아니다 이런 말은 진짜 모르겠어 그만큼 좋아하니까 사귀겠지 안 사랑했다니..덜 좋아했다니 이게 뭔 소린지 암튼 성격 유형 자체가 그러다보니 좀 애인이 1순위가 아니고 자신이 1순위인 사람, 연애해도 자기할일이 우선인 사람=자기 일 열심히 하는 사람 좀 이런 사람이 잘 맞는듯 자기자신이 먼저이고 상대 성격이 어떻든 무던하게 사랑해줄 수 사람일수록 결혼까지 간 경우 많이 봄 나도 연애초반인데 지금 너무 좋아서 좀 걱정되긴 함
23일 전
둥이17
맞아 연애가 1순위가 아니라는게 딱 맞는듯 연애 초반에야 도파민이 뿜어져 나오는 시기니까 뭐든 좋아죽겠지 내 애인도 초반에는 자기 일 다 내팽겨치고 내가 1순위였는데 시간 지날수록 점점 우선순위에서 나보다 중요한게 많아지고 난 그게 느껴지니까 점점 서운해지고 그래서 많이 삐걱거렸어.. 요즘엔 나도 내 일에 더 신경쓰고 알아서 하겠지 이러고 냅두긴 하는데 음 다시 만난다면 난 이런 성향인 사람 안만날것같아 나랑 너무 반대라서 ㅠ 그래도 장점이 있다면 이성문제로 스트레스 받을일은 없다는점?? ㅎㅎ 둥이도 예쁜 사랑해~~
23일 전
둥이70
인정 ,,, 잇티제는 어때???
22일 전
둥이104
와씨 나 눈팅하다가 너무 소름끼쳐서 로그인까지 했다 누가 내남친 써놓은줄 너 댓글 다 받음…… 나도 지금 4년째 사귀고 있는데 역시 오래 사귀다보니깐 잇팁 특 그대~~~로 나오긴 하더라 나도 너처럼 이성문제로 스트레스 받을 일 없긴 하지만 다시 만난다면 이런 성향 안 만날듯…^^ㅎ
22일 전
둥이18
너 안 좋아해서 그런거임ㅋㅋㅋ 연애하면 얼마나 애교쟁인데
23일 전
둥이20
제발 알아서 안 만나주면 좋겠다
23일 전
둥이21
안좋아해서 그런다<이 말 자체가 이해가 안가는게 아 안좋아하면 왜 사귀냐고!!!!^^!!!!
23일 전
둥이21
딱히 좋아하진 않는데 외로워서, 몸보고 등등의 목적으로 사귀는거면 이기적으로 굴지말고 놓아줬으면 좋겠음^^ 안좋아하는데 사귀면서 저런 식의 행동을 하는 거 자체가 문제야 잇팁들아..
23일 전
둥이22
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
23일 전
둥이23
istp 안정형은 다를 수도 있다는데 잇팁이 회피형일 확률이 좀 높음
23일 전
둥이24
나 애교 많은데 왜.. 근데 막줄 찐사한테 달라라이팅 그만하고 싶긴 한데 ㄹㅇ이라 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이25
하ㅏ 나도 잇팁회피형 만났는데 최악이었음
물론 나한테맘 애교 있는 거 좋았는데 막판에 쌓인거 다쏟아내고 쌍욕하고 차단박음 미친ㄴ넘이

23일 전
둥이27
쓰니는 mbti 뭐야???
23일 전
둥이28
근데 이거 너무 사바사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구애인 잇팁인데 너무 잘 사귀는중
23일 전
둥이29
근데 진짜 찐사한텐 다른데; 진자야 ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이30
본문 하나도 안받음 걍 mbti 문제 아닌듯
23일 전
둥이32
나한테만 애교 완전 많던데 표현도 나보다 더하고
23일 전
둥이33
잇팁이 진국인데ㅋㅋㅋ 바람필기력도없어서
그사람한테 온에너지 사랑정성 오직 애인한테
다쏟는데?

23일 전
둥이34
잇팁은 찐사아니면 안사귄다면서 이런글엔 왜 또 찐사면다르다고 하는거임? 좀만좋아해도 아무나 가볍게사겨보는 엠비티아이라는건가
23일 전
둥이36
헉 나머진 몰라도 노잼은 아닌데
23일 전
둥이37
잇팁은 다 그런 건 아니고 저런 성격을 가진 사람이 사랑을 저런 식으로 하는 경향이 좀 큰 것 같고 .....
나는 진짜 잘해줌 나랑 사귀고 싶을 정도로
물론 계속 연락 이런 건 힘들어도

23일 전
둥이38
염병.. 잇팁 연애 몇년째 잘만하고있슴다~~
23일 전
둥이39
나 잇팁인데 ~~ 상대가 나를 잘 받아줘야 오래 가는거 같기는 해. 그래도 한 눈은 안판당
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
둥이43
ㄴㄴ 너 안 좋아서 그런 거야 찐사한테는 다르다는 가스라이팅 그만해 ~ 사회성 바닥 노잼 회피형 맞아 이런 내용임
23일 전
둥이44
아 맞네 땡큐
23일 전
둥이41
인팁 잇팁은 절대 안만나 또 상처받기 싫다
23일 전
둥이42
나도 전애인 잇팁이였는데 지금 생각하면 내가 왜 그런 대우 받으면서 연애했나 싶긴 함... 떠오르는 에피소드가 몇개인지...^-^
23일 전
둥이43
전혀 아님 개사랑꾼에 센스 쩔고 애교 많고 사회화도 잘 됨
23일 전
둥이45
나 잇팁인데 어느정도 맞말 같긴 함
그래도 많이 좋아해서 애교도 잘 부리고 센스 있게 잘 챙겨주는데
그것도 노력한거지
기본 베이스는 저건듯

23일 전
둥이45
난 오히려 초반에 저랬음
얘가 진짜 믿을만한지 안한지를 모르겠어서...
근데 확신이 생긴뒤론 성심성의껏 아주 잘 해줌

23일 전
둥이46
ㅇㅈ임 사람마다 다르긴 하겠지맘 만났을때 아 얘 전형적인 잇팁이다 싶으면 굳이 힘든길가지마라
23일 전
둥이47
너 안좋아서 그런거야 찐사한테는 달라 ㄹㅇ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- ISTP

23일 전
둥이48
왜 잇팁 애인이랑 5년째 잘 만나는 중인데
23일 전
둥이49
ㄹㅇ ㄴㄷㅋㅋ 걍 지 전애인이 별로였던거지
일반화 지림

23일 전
둥이50
ㄹㅇ 걍 사바사지 다른 엠비티아이에도 쓰레기 많은데
23일 전
둥이68
나도 6년차ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 만난 사람들 중 제일 진국인디
22일 전
둥이51
ㅇㅇ 진짜 잇팁 개시름 내 인생 최악의 인간 유형ㅁㅋㅋ 친구로는 근데 좋음
22일 전
둥이52
나도 잇팁개싫음ㅋㅋㅋㅋ그 특유의 시니컬함이 연애상대로는 안 적합함
22일 전
둥이54
니 안좋아하는거 맞음 ㅋㅋ
22일 전
둥이55
나 잇팁인데 애인한테 표현 많이하고 애교쟁이임 일반화 그만~
22일 전
둥이56
애교ㅋㅋㅋㅋ있어 장꾸임
22일 전
둥이56
근데 힘들긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이57
근데 진짜 안좋아해서 그런건데..
22일 전
둥이58
mbti 맹신자는 곁에 안두는걸로..
22일 전
둥이66
ㄹㅇ…아직도 이런걸 맹신하냐고
22일 전
둥이110
22일 전
둥이59
s t 반반인 애들이 좋음
22일 전
둥이60
약간 사회성이 됐냐 안 됐냐 차이가 엄청남
22일 전
둥이61
성별에 따라 다른지는 모르겠는데
지인 잇팁 남자들 ,, 다 그런 느낌이긴 했어
거의 여자가 힘들다고 찼고

22일 전
둥이62
혹시 nf임? 나 잇팁인데 nf들 개안맞음ㅋㅋ 뭐만 하면 상처받았다 하고 서운하다함.. 속뜻 없고 그냥 말한대로 받아들이라해도 내가 한 말을 자꾸 파헤쳐서 혼자 상처받음
22일 전
둥이64
2222 맞음 나 예전에 오늘 너무 힘들다고 그만 간다고 했더니 뭐 화났냐고 자꾸 묻더라
난 진짜 진심밖에 얘기 안하는데 자꾸...

22일 전
둥이110
33 nf들이 자기 연애사 인터넷에 올리는거 좋아하던데.. 혹시 nf인가
22일 전
둥이117
44 진짜 ㅇㅈ… 자꾸 암 생각 없이 한건대 혼자 자꾸 의미부여하고 나 나쁜 사람 만들고 혼자 삐져서 비꼬고 진짜 피곤
16일 전
둥이63
진짜 너 안좋아한거임
22일 전
둥이65
나 잇팁인데 만날 때 마다 3년정도씩 장기연애함..
지금은 3년이상ing 이고
항상 애교 많은 편이라는 소리 많이 들었는딩

22일 전
둥이67
안좋아한건 팩트임
22일 전
둥이68
내남친 인간 잇팁인데 나한정 애교많고 표현많고 회피 절대 안하고 다 퍼주는데...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 6년차고 내년 결혼함~ 그리고 너무 재밌움 사회성도 좋아서 주변에서 인기도 많아
공감능력은 좀 ㅇㅈ ㅎㅎ 근데 학습되면 ㄱㅊ 그리고 무지성 공감보단 해결책을 찾아주려고 함
만났던 잇팁이 어땠길래 일반화를 ㅜ
여자인 친구중에도 진짜 얜 잇팁이다 하는 애 있는데 걔도 애인 생기면 장기연애에 사랑꾼임

22일 전
둥이69
ㅎㅎ.. 그거 걍 식은거야 잘헤어졌어...
22일 전
둥이71
잇팁한테 차인글
22일 전
둥이72
ㅋㅋ 댓망.. 엠비티아이 과몰입은 언제 끝나노..
22일 전
둥이72
안좋아하면 만나지 말라는데 안좋아하는데 만나겠음?ㅋㅋ 좋아서 만났고 나름 노력했는데 지치거나 맘이 식다 보면 노력도 안하게 되거나 한다 해도 예전보단 덜하거나 그런 거고 뭐 진짜 대신 죽어줄 정도가 돼야 연애하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 대강 사랑의 정도랑 노력이 정비례인 거임 누구나 당연하잖음
22일 전
둥이73
엥 나 istp 회피인간 극혐하는디
일반화 ㄴㄴ

22일 전
둥이74
니가 만난 잇팁은 그런가보지 난 애인이랑 잘사귀는중
22일 전
둥이75
너무 공감하고 갑니다 … 잇팁 거르라
22일 전
둥이76
잇팁은 그냥 사랑받는 걸 중요시하는 사람은 만나면 안됨... 담백한 사람이랑 상성이 잘 맞는 유형이야 물론 사바사겠지만 나같은 경우엔 애정공세보단 묵묵히 서로 성장하고 응원하는 관계를 사랑이라고 생각함 ㄹㅇ 가족같은 관계여야 진가를 발휘하는 거. 타 유형에 비해 상대적으로 연애에서 도파민을 추구하지 않고 안정감을 더 원한단 뜻임 안정감을 느끼면 의식하지 않아도 표현이 알아서 따라나옴. 상호 인정과 신뢰와 안정감이 더 중요
22일 전
둥이76
나한테 중요한 사람이면 진짜 잘해줌 근데 이 잘해준다는 게 표현을 많이 하고 싹싹하게 군단 뜻이 아님. 말보단 무조건 행동이고 그게 애정이란 걸 아는 사람들이 있음 그런 사람들이랑 오래 가는거야 잇팁은
22일 전
둥이94
ㄹㅇ
22일 전
둥이77
난 istp인데 비율 전부 55 45 이래서 애교쟁이야💕
22일 전
둥이77
그리고 난 내 남친 전남친 전부 나보다 더 잘해주는 여자 만날 수 없다고 200퍼 확신함
22일 전
둥이78
근디 많이 안좋아해서 저러는거 마즘ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이84
ㅇㅈ 많이좋아하면 잇팁도 변해
22일 전
둥이79
istp도 st 비율따라 사람마다 느끼는바가 다른듯
난 stp 90퍼이상인 애 만났는데
처음엔좋다가 나중엔 파국잼

22일 전
둥이80
잇팁이 개인주의랑 이기주의가 유독 심해서 그런듯 나도 잇팁 오래 만나봤지만 찐사면 진짜 성격 바꼈나? 싶을정도로 잘해주긴함 잇팁 특이 애인바라기임 애교 많고 특히 만나면 더 달라붙고 암튼 사람이 변함 바람끼도 없고 근데 본인이 힘들면 걍 놔버리는 스탈 같음 항상 자기가 먼저라
22일 전
둥이80
그리고 자기 주장도 쎄고 고집도 있고 공감도 해주긴 하는데 본인이 공감을 해야 해주는 편이라 억지로 절대 안 해줌 빈말도 잘 안 해 그래서 감정적인 사람하고는 안 맞음
22일 전
둥이80
마음 넓고 이해심 많은 사람이 잇팁이랑 잘 맞는듯 나도 같은 st지만 싸울때 정말 힘들었음 둘 다 존심 쎄서
22일 전
둥이81
난 재밌던뎅
22일 전
둥이82
어느정도 공감 나도 잇팁인데 걍 매일같이 연락하고 때 되면 만나야 되고 이런 게 다 숙제처럼 느껴지는 순간 상대방에 대한 매력이나 마음이 갑자기 급격하게 하락됨 그런 거 이해해주고 어느정도 풀어주면 오히려 안정감 느끼고 그 사람에게 쓰는 시간을 오히려 집중하게 돼
22일 전
둥이83
나 잇팁 만나는데 하나도 공감 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 더 날 귀찮게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다ㅜ연락 애교ㅜ장난 더함…ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이85
내남친 애교개많늠 나한정 ㅋㅋㅋㅋ 나한테만 애교쟁이야>_<
22일 전
둥이86
저런 사람인데 넌 왜 사귐...? 난 첨엔 ㄱㅊ았는데 나중에 변한거면 몰라도 잇팁이면 처음부터 저랬을텐데
22일 전
둥이87
어지간히 안좋아했나보네..
22일 전
둥이88
애교 많고 일편단심이던데
22일 전
둥이89
연애나 인긴관계에 엠비티아이 운운하는거 진짜 개 별로임
22일 전
둥이90
맞자너
22일 전
둥이91
혹시 이런거 인티에서만 하는거야?
22일 전
둥이92
안정형 istp 만나는 중인데 세상 애교많고 다정한디 ,, 본문은 사람 개개인 문제같음
22일 전
둥이93
넌 mbti뭔데 만나지마라여 ㅋㅋ
22일 전
둥이94
여자 istp인데 애교없는건 인정함. 흔히 뿌뿌까까 하는 애교는 없는데 근데 생활애교는 있어 뿌뿌까까 가 애교라고 믿는애들한테는 애교없다는 말 항상 들었음 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이95
나 잇팁인데 애인한정 말투 완전 애교쟁인데. 애인 부모님도 나한테 우리 부모님은 딸이 애교 많아서 좋을것 같다고 하심.
22일 전
둥이96
찐사한테는 다른거 맞음 나 그렇게 5년넘게 연애중임
잇팁한테 차인거 힘내!

22일 전
둥이97
근데 진짜 찐사한테는 다르던데 ㅋ
22일 전
둥이98
ㅇㅈ
22일 전
둥이99
안됐다…
22일 전
둥이100
안좋아해서 그렇다는 말 자체가 사회성 바닥에 별로임
22일 전
둥이101
진짜 과몰입 오지네 ㅋㅋ
22일 전
둥이102
ㅇㅈㅇㅈ^^ 일반화해서 미안한데 나는 겪어봤어
22일 전
둥이103
너 안좋아해서 그런거양 찐사는 달라
22일 전
둥이105
왜 A형도 만나지말지 그래
22일 전
둥이106
본문내용은 일반화로 합리화시키는것 같고
솔직히 연애가 1순위가 아니라 내자신이 1순위라서그래 연애초때 집중하고 잘해주는 이유도 나에게 행복감을 주고 즐거움을 주니까 취미생활로 따지면 너무너무 재밌어서 계속 더 알아가고싶은마음이 드는거야 근데 이게 시간이 지나고 나를 점점 통제하려들거나 내 사생활을 간섭하려든다면 이별을 생각하게돼 그 행동자체가 너무 숨막혀
예를들어 말하자면 나는 분명 재밌는 취미생활인 게임을 하는데 처음엔 이것저것 컨텐츠가 열리고 재밌으니 푹 빠져서 하다가 계속 과금유도를 하길래 어느정도 과금도 했는데 한거에 비해서 게임에서 오류나고 퀄 사양이 떨어져가봐 그러면 돈이나 시간을 투자하고 싶겠어? 그러다보니 점점 식는거야 그냥 처음 보이는모습 그대로 더 바라고 옮아매려고 하지마 내가 불안형들 만날때 든 감정이 자꾸 확인 받고싶어하고 본인 삶이 없어보이고 나한테 의지하려고 들면 부담스러워.. 내가 엄마도 아니잖아? 그럴수록 더 도망가고싶어져

22일 전
둥이55
오 이거 완전 나야
22일 전
둥이116
근데 잇팁이 불안형을 좀 양산하는 경향도 있음.. 솔직히 말표현도 너무 없고 말안해도 알아주는건 한계가 있기에..
22일 전
둥이107
MBTI 과몰입 절대 만나지마
22일 전
둥이108
잇팁인데 엠비티아이 과몰입하는 사람들이랑은 안 맞긴 하다
22일 전
둥이109
ㅋㅋㅋ근데 내남친 개개개뼈잇팁에 나한테 찐사랑도 맞는데 솔직히 엄~청 다정한편은 아님 ㅎ..... 다정한 사랑꾼 기대하고 만나면 실망함
22일 전
둥이110
어리광부리거나 결핍이 심한 타입인가봐..
그런 사람이 오히려 연애에 안맞는다고 생각은 안해봤어? 굳이 istp 아니여도 다른타입이랑 딱히 잘 맞지는 않을것같아 ㅎㅎ

22일 전
둥이111
찐사 달라라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 사랑 할 줄도 모르는 놈들이야
22일 전
둥이112
애교 많음 처음엔 안 그랬는데 가면 갈 수록 많음 근데 쓰니가 왜 그런 말 한지는 알 것 같음 뭐랄까 약간 예민함
22일 전
둥이113
진리의 사바사
22일 전
둥이114
ㄹㅇ임 ㅋㅋ
22일 전
둥이115
별루..
22일 전
둥이115
내애인 t70 나올정도의 잇팁인데 본문이랑 다 정반대