모바일 (밤모드 이용시)

문자도 아니고 진짜 저 단어를 말로 하는 애 있었는데 절교함

식당 카페 아무데서나 뭐만 하면 계속 저거 얘기해서 개쪽팔렸음ㅠㅠ 모르는 사람들이 끼리끼리라고 생각할까봐 다신 안 만남

근데 얼마 안가서 속도위반으로 결혼하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편은 모르겠지ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ사실은 남자없으면 못사는 애들임
23일 전
익인20
와 ㅇㄱㄹㅇ
23일 전
익인26
근데 ㅎㄴ이라고 하는 여자들 누구보다 눈 높아서 잘생긴 남자는 겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 결혼하는거 보면 잘생김
23일 전
익인32
가질수 없다면 부셔버리겠어 마인드인가
22일 전
익인2
으에 언행불일치가 꽤 있네 ...ㅎ.. 보통 그런 애들은 현실 남자 만나는거 관심 없어하던데
23일 전
익인3
누구보다 남자를 원하는데 지 뜻대로 안해주니까 저럼
23일 전
익인5
결말이 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
보통 어떻게 다르게 얘기함?
23일 전
익인7
ㄹㅇ 그 워딩을 뱉음? 그럼 맴충짓하는 사람한테 맴충 이라고 하는 것도 ㄱㅊ??? 혐오로 판치겠네
23일 전
익인8
대체단어가 무수히 많은데 굳이 혐오단어를 입에 담을필요 있음? ㅋㅋㅋ
23일 전
혐오 단어를 도대체 왜 써.....?
23일 전
익인11
의미를 모르는 거야?
23일 전
익인6
그러네 내가 몰랐나봄 혐오단어인지 몰랐음
23일 전
익인23
혐오단어인지 몰랐다는게 말이 된다고 생각해?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
웅 그냥 내려치는 단어인줄만 알았지 모
23일 전
익인7
내 친구였던 애들도 ㄹㅇ 남혐에 다가 뭐 꾸밈학댄가 뭔가 머리 다 잘랐는데 20대중반되니까 꾸미고 살빼고 남자 잘 만나고 다님 ㅋㅋ 고깝긴한데 알빤가 싶어서 걍 잘살아라 싶다
23일 전
익인10
김치거리던 애들이랑 똑같네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
하 근데 진짜 다른 사람이 그럴 때 내가 너무 부끄러움 누가 들을까봐...
23일 전
익인13
내 주변에도 한명 있었는데 말투도 이상했어 말끝나마다 ~긔 이러고.. 근데 나중에는 연애하고 싶다고 난리부르스를 치더라ㅋㅋ
23일 전
익인14
나도 대놓고 여시에서 ~했는데 이러고 한남놈들 다 죽여버려야한다 이런말 하는 애 있는데.....
이번에 결혼한다하니까 축하가 아니라 싸움....
나는 너가 주체적인 여성이라 생각했는데 실망이래..ㅋㅋ

23일 전
익인15
남혐 단어든 여혐 단어든 본인 입에 담는 순간 똑같은 인간임ㄹㅇ
23일 전
익인16
혐오단어 쓰는 애들은 빠른 손절이 답이야 안그럼 싸잡혀서 똑같은 취급 당함
23일 전
익인17
남편불쌍하네ㅋㅋ
23일 전
익인19
엥 안쓰는 애가 없는데 뭔 그런걸로 절교를; 그냥 4글자를 2글자로 줄여말한 것 뿐인데
23일 전
익인22
안쓰는 애가 없다고.....?
23일 전
익인15
그.. 주변 풀이 상당히 끔찍하네
23일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ그니까
대체 어떤 삶을 살고있는걸까

23일 전
익인5
구라 안 치고 여성인권에 내 주변 여자친구들 다들 관심 많은데 그런 말은 안 씀
23일 전
익인5
뭐 사적으로는 모르겠지만 적어도 오프라인에선 안 씀
23일 전
익인24
댓글 보면서 생각해 보니까 새삼스럽게 ㅎㄴ이 혐오표현이 된 게 신기하긴 하다 위에 예시처럼 맘.. 이라든가 ㅇㅇ녀 이런 거는 이름 자체에 혐오 표현이 있잖아 근데 ㅎㄴ은 풀어서 쓰면 한국 남자인데도 어떻게 혐오표현으로 굳어졌지? 물론 그 표현을 쓰면서 조롱적인 말을 해서도 있겠지만......
23일 전
익인28
너 글 마지막에 답이 있네
23일 전
익인24
그건 맞는데 먼가 다른 혐오표현들은 이름 자체에 혐오 표현인 게 딱 보이잖아 ㅎㄴ은 부가적으로 조롱적인 글들로 인해서 혐오표현이 된 게 신기하게 생각햇어
23일 전
익인29
그 표현을 쓰면서 조롱하니까 표현 자체가 혐오 워딩이 된 거 맞음
23일 전
익인24
아무래도 그런 건가?? 신기허네
23일 전
익인29
응 조선인이라는 단어도 일본사람이 하면 ㄹㅇ 개싸움나잖아 단어의 원래 의미는 필요 없음 그 단어를 어떤식으로 쓰는지 의도가 문제인 거지
23일 전
익인24
오.. 이해됐어 ㅋㅋㅋ 오 고마웡
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인24
트위터나 이런 곳 보면 여자들도 스스로를 ㅎ녀라고 많이 하길ㄹㅐ 더 궁금햇엉 답 거마워!!!
23일 전
익인30
그르니까..... 걍 줄임말일 뿐인데
23일 전
익인24
나도 트위터 하면서 많이 봐서 그른가 누가 나한테 ㅎ녀라고 해도 걍 어잉~ 하고 말 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
나도 대학친구가 ㅎㄴ 쓰는거보고 정털렸었는데 트위터에서나 보던 이상한 사람들이 현실에 가까이 있을거라고 생각을 못했었음
23일 전
익인27
실제로 뱉는애 본적이없는데 주위에있음 바로손절감임…혐오단어쓰는애들은
23일 전
익인29
진짜 개싫음 그러면서 아이돌 덕질 엄청하고 연애하고 싶어하능 거 다 티나서 더 싫어
23일 전
익인31
ㅎ ㅏ ㄴ 남
ㅎㅏㄴ 녀
쓰는 애들은 거의 다 여미새 아님 남미새더라

23일 전
익인32
원래 관심이 없으면 싫어할 열정도 없는법이지.
22일 전