모바일 (밤모드 이용시)

사내 메신저 정상적으로 사용하는 사람  : 아 메신저 내용 볼 수 있구나 (그러려니)

사내 메신저로 욕한 사람 : 와 ㅋㅋ ㄱㅎㅇ 미쳤네 ㅋㅋㅋ  사생활 침해 와ㅋㅋㅋ (손발이 덜덜 떨림)

그 짤....ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 저녁은 순살치킨이다
23일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 이게 정확함 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
뼈맞아서 버튼눌린게 분명
23일 전
익인4
아뭔지 알겠ㅇ다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
23일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
ㄹㅇ 정상적인 업무 대화만 하면 기분나쁠게 있음? 업무메신저는 사생활도 아닌데 걍 지들이 사적인 험담 졸라 하니까 찔려서 긁힌거지
23일 전
익인7
근데 진짜 메신저는 불시 감시한다는게 좀 이상하지않음..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 메신저로는 털려도 괜찮은말만하는데도 걍 사용자가 의심간다고 불시에 직원들 메신저 감시한다는게 이상함... 그럴거면 메신저 쓰지말고 사내 메일만 쓰는게 맞다고봄 사내메신저를 카톡으로 쓰는 회사는 그럼 어쩔건데 의심가는일 생겼다고 핸드폰 내놓으라하게..?
23일 전
익인8
ㄹㅇ
23일 전
익인21
불시 감시한게 아니라 어플 바꾸면서 의도치않게 적발된거 아녀?
23일 전
익인25
하는말 들어보면 의도적으로 불시검사 한것도 아니었고 내용도 화날만한거니 할말 없지않나
23일 전
익인31
불시 감시하는게 아니라 새로운 기능이 생겨서 본거라던데 아들언급돼서 첨 보게된거고
23일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 카톡을 몰래 본거면 몰라;
23일 전
익인10
메신저 내용을 볼 수 있는거 아는거랑 그걸 막 열람하는거랑은 전혀 다른 거 아닌가??
23일 전
익인11
스스로 노예가 되기를 자처하는구나…
23일 전
23일 전
익인12
일하라고 만들어놓은 메신저에다가 대표 욕, 대표 아들 욕, 직원 욕 다 해놓은게 비정상....ㄹㅇ
23일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 뭔 사내 메신저로 그런 이야기를 하냐...
23일 전
익인14
회사 메신저로 일적인 얘기만 한 사람이면 그러려니 하는 게 정상이지
23일 전
익인15
애초에 회사 메신저로 사적인 대화를 왜해 카톡으로하지
23일 전
익인16
사내메신저 감시를 하는게 당연하다고?
사내 메신저이니 업무에 관련된 얘기만 하는게 기본이라 이상한 말까지 한 그 직원들이 이상한 건 맞는데,
그렇다고 감시하는게 당연하다고 생각하는 건 아니라고 봄.
무슨 빅브라더도 아니고.
난 메신저를 업무 용도로만 쓰지만 쓰니가 말한 것처럼 그러려니하는 생각은 안 하는디.

23일 전
익인17
나도 사내 메신저 팀장이 맨날 보고 그랬는데..!ㅠ 찔릴만한 일은 없긴 하지만 기분 너무 나빴어.. 직원 옹호하는 건 아니지만 그러려니는 안되긴해..
23일 전
익인18
사내 메신저를 몰래 열람하는건 다른 문제이긴 함
23일 전
익인19
사무실 cctv나 사내메신저나 항시 감시하면서 이래라저래라 한 것도 아니면 사측에서 업무상 핑계 대면서 훑어볼 수 있는 거 뻔한데 ㅋㅋ
23일 전
익인19
공공장소에서 큰 소리로 비밀 떠들고 왜 엿듣냐고 난리치는 느낌임ㅋㅋ 뭐 원칙 따지면 타인 대화 들으면 안되는 게 맞긴맞지만 좀ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
메신저 열람 자체는 기분 나쁠만 한데... 그러려니인가 이게
23일 전
익인22
사내메신저를 몰래 보는건 적절하지 않지
하물며 알바생도 cctv로 감시하면 기분나쁠법한데 회사가…? 더더욱 아닌거지

23일 전
익인23
뭐 범죄라도 저질러서 일기장은 프라이버시인가.. 몰래 보는거 자체를 옹호하는건 좀
23일 전
익인23
ㅋㅋㅋ메신저에 욕 안하고 회사 와이파이도 안쓸거지만 좀 그래
23일 전
익인24
애초에 사내메신저에서 저런 대화를 왜 하지 일 얘기만 하지
23일 전
익인7
메신저로 회사 욕을 안했으니 난 털려도 떳떳하다는게 논점이 아니고 사용자가 언제든 원할때 내 메신저를 본다는게 중요힌거아님..? 카톡 사찰 논란났을때 사람들 왜 화냈겠어.. 카톡으로 중요한 얘기 하는 사람 있었을텐데 그 사람들보고 왜 카톡으로 그런 얘기하냐 그런건 비대면으로 해야한다 이럴거임?? cctv로 딴짓하는 직원들 감시하는것도 난 일 열심히하니까 안찔림 ㅋ 딴짓하는 직원들이나 걱정이지.. 이러면서 넘길거야? 직원들이 뒷담화한건 둘째치고 대표가 사생활 함부로 열람해도된다고봄..? 이러니까 한국 노동 문화가 안바뀌지..
23일 전
익인22
22 본문의 논점 자체가 이상함
23일 전
익인26
사내 메신저는 해외도 거의 열람 가능인데
23일 전
익인7
난 공공기관에서 일하는데 배임이나 횡령죄같은 큰 사건 아닌이상 개인 직원 메신저 함부로 못열어봄.. 물론 사기업인이상 대표 권한이 공공기관에 비해서 크겠지.. 근데 그걸 함부로 열람하고는 다른 문제인거같음
23일 전
익인26
민간 기업은 거의 가능함. 계약서에 있음. 물론 강형욱 부인이 열람했을 때 그 부분 넣기 전이라 법적으로 잘못한 거는 맞음
23일 전
익인30
카톡이랑 회사 메신저는 좀 다르지 않나 회사 메신저는 일하라고 회사에서 만들어 준거고 카톡은 개인적 용도로 쓰라고 만들어진 어플인데..
23일 전
익인7
개인이 쓰라고 만든용이기는 해도 이런 논리로 치자면 못할말이 없음 ㅋㅋㅋ 대기업이 당연히 남의 카톡 열어볼수있는거 생각못하고 은밀한 얘기했어? 난 아닌데..이런식으로...
23일 전
익인26
정신 제대로 박힌 회사원: 사내 메신저 당연히 볼 수 있을 거라 생각하고 험담 안 함
23일 전
익인27
그거 판례도 있고, 불법임 기밀유출 등 사유 있을때만 일정부분 열람 가능한거지 저렇게 열람하는거 고소 가능함 비밀침해죄임
23일 전
익인16
23일 전
익인29
메신저 감시가 괜찮다고..? 와우
23일 전
괜찮다는 게 아니고 그럴 수 있다 생각한다는 건데?
사내 메신저를 열람을 못할 거라고 생각하는 게 더 이상

23일 전
익인29
그래 나랑은 가치관이 다르네
23일 전
23일 전
익인32
메신저 몰래 본거는 상담하신 변호사도 잘못이라고 했다고 함
왜 자처해서 노예가 되려고 하는지

23일 전
익인33
그러려니 할 일은 아니지ㅋㅋ
23일 전
익인26
여기 개인 카톡이랑 회사에서 쓰는 매신저 구분 못하는 애들 웰캐 많냐
23일 전
익인34
공사는 구분해야지.....
회사에 뭔일 생기면 언제든지 까질 수 있다는
생각 가지고 써야함

23일 전