모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 비행기 많이 타본 사람,, 자리 추천햐조라 | 인스티즈

10시간 비행인데 어디 하쥐.. 혼자 가

익인1
난 무조건 창쪽에 앉아
28일 전
익인1
화장실은 탈때+중간에 1번 감수한다 생각하고
자거나 놀때 갠적으로 편했어

28일 전
오 창가쪽 그럼 날개만 피하면 되나?
28일 전
익인1
맞아맞아
날개쪽은 너무 별로였음 …갠적으론 그랬음 ㅠㅠㅠ

28일 전
익인2
28일 전
익인2
복도
28일 전
익인3
이건 취향차이임.
나는 벽쪽에 기대고 자는걸 좋아해서 창쪽에 앉아
근데 어떤 사람들은 화장실 자주가는 편이라 통로에 앉기도 하고 + 화장실 가까운 좌석
난 비행기에서 대부분 자고 밥먹을때만 승무원이 깨워주면 밥먹어서 창가

28일 전
익인4
자기 취향이긴 한뎅
난 창가쪽 앉아ㅎㅎ(하늘 보는 거 좋아해서)

그런데 장거리면 사실상 이륙 착륙 때만 창문 볼 수 있어서
꼭 창문 봐야 하는거 아니면 통로 ㄱㅊ(화장실 마니 가면)

28일 전
익인5
맨 앞 열이나 불가능하면 창가
비상구 열이랑 맨 앞 열 레그룸(다리 공간) 엄청 넉넉해서 좋음

28일 전
호옥시 그럼 40 오른쪽 창가 괜찮을까,, 뒤에 화장실이라 시끄러우라나
28일 전
익인10
재수없으면 좌석 안 젖혀짐
28일 전
익인6
오랜시간 타면 난 통로.. 화장실 갈 때 편하구..!!
28일 전
28일 전
익인7
나는 창가쪽 좋아하는데 차피 이륙하면 창문 닫으니까 복도가 좋음.. 화장실 왔다갔다할려면 번거로워..
28일 전
익인8
난 가운데라인 통로쪽 좋아하는데 마지막빼고 없네ㅠㅠ
28일 전
익인9
나는 오줌쟁이라서 통로쪽
28일 전
익인10
무조건 복도 복도 복도
28일 전
익인10
가운데 복도 다른 복도는 의미없음
28일 전
익인10
나 5년동안 일년에 4번이상 한국이랑 유럽 왔다갔다한 사람임.. 앞자리 안 되면 중간 복도 앉는 게 답임ㅠ 옆에 사람 한명이라도 없고 옆에 비어있는 거 엄청 큼..
28일 전
익인10
아 뭐야 왤케 좌석이 없음??
28일 전
익인11
화장실 가기 편한데,,,,,
통로쪽 심지어 밥이나 음료도 먼저 고를수 잇음
핵이득(돼지라 음식 젤중요)

28일 전
익인13
나 열두시간 뱅기탔는데 복도쪽! 복도가 편한거같은데 사람마다 다르니까~
28일 전
익인14
무조건 복도!! 엉덩이 아프면 일어나야해 ㅠㅠ
28일 전
익인15
진짜 무조건 맨 뒷자리 통로... 눕코노미 하고 다리도 중간중간 뻗으려면 ㅠ 강추
28일 전
익인16
10시간이면 통로!
28일 전
익인17
36..
28일 전
익인19
복 도 최 고
28일 전
익인20
진짜 취향차이라 나는 창가쪽에서 벽에 기대자는 거 좋아함 남친은 무조건 복도 특히 가운데 복도가 편한게 본인이 자서 못비켜주면 반대쪽으로 나갈 수 있으니 남들도 피해 덜 줌
28일 전
익인20
나는 걍 덜마시고 덜먹고 화장실 적게 감ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인21
5시간이상이면 무조건 복도,, 맨날 창가쪽만 앉다가 사람들 다 자서 6시간동안 화장실 참기 챌린지함 ㅋㅋ ㅠ
28일 전
익인22
통로!!
28일 전
익인23
36G
28일 전
익인24
길게가면 난 무조건 통로.. 화장실, 기내식, 빨리 나갈수있는거까쥐~!~!
28일 전
익인25
나였으면 36 맨 왼 쪽창가가 아빠다리라도 하면서 가기에 편함 ㅠㅠ
28일 전
익인25
아님 40 DEF도 좋음!!! 의자 젖힐 스 있을걸 대신 화장실이 가깝다는 점..
28일 전
익인26
오래타면 무조건 복도
28일 전
익인27
열시간이면 비상구…. 인데 자리없넹ㅜㅜ통로로 앉되 맨뒤는 앉지마 똥냄새나고 사람들 왔다갔다 줄서있느라 번잡스러
28일 전