모바일 (밤모드 이용시)

애가 심장병이어서 지금 모아둔 돈 다 쓰고도 할부로 냈거든 내가 한달에 200 버는데 150이 할부로 나가

나 진짜 눈물 난다 모아둔 돈도 다 쓰고... 그렇다고 지금 얘가 쌩쌩하니까 안락사 시킬 때도 아니니까 그냥 계속 돈만 붓고 사는거지.. 사랑스럽기도 하고.. 근데 진짜 죽겠다  

이렇게 하면 그래도 뭐 너 책임 어쩌고 하겠지 근데 책임은 질거야 질건데 눈물난다고 그냥 내가 진짜 죽을 거 같아 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘내 좋은 날 올거야 강아지도 너도
23일 전
익인2
에궁,,최선을 다하고 있는거야 넌 ㅜ
23일 전
익인3
하이고 … 근데 사실 그냥 포기하는 사람 많은데 안 포기하고 그만큼 최선을 다하는게 멋지다
강아지도 너 같은 주인이라서 행복할거야
너무 근데 돈이 많이 드네

23일 전
익인4
나는 강아지는 아니고 최근에 반려묘 심장병으로 떠나 보냈는데
6개월에 병원비로만 이천만원 썼어

23일 전
23일 전
익인4
아직 우리나라에서 반려동물 심장병 수술이 시작 단계여서
우리나라 수의학계도 많이 발전 했으면 좋겠다…
그 순간 만큼은 일본이 너무 부럽더라..

23일 전
익인5
나도 강아지 백내장 수술해줬는데 돈 진짜많이 깨졌거든 그때 진짜 금전적으로 너무 힘들때라 죽는줄알았어... 버티다보면 살아지더라 ㅠㅠ
23일 전
살아져..? 난 지금 내 나이가 이런데 하나도 모은 돈 없으니까 돌겠어
23일 전
익인5
나도 진짜 어렸어 그때...직장이없었어 나는
23일 전
난 사실 그렇게 어리지 않아... 27살인데 모은 돈 없이 빚만 ㄴ늘어가니까 울고 싶다
23일 전
익인5
도움받을만한 사람 없어??
23일 전
응 ㅎ.. ㅠ

23일 전
익인5
글쓴이에게
강아지카페 이런데서 도우 요청 한번 해봐.... ㅠㅠ

23일 전
익인6
이래서 금전적으로 여유가 있는 사람이나 키워야 한다는거임 ㅠ
23일 전
23일 전
익인7
ㅠㅠ강아지 아파서 힘들고 금전적으로도 힘들고…고생많다…
23일 전
맞아 ㅎㅎ 근데 얘가 없으면 내가 버틸 수 있을까 싶기도 하고 모르겠어 그냥 복합적이야
23일 전
익인7
고생한 만큼 아가도 건강해졌으면 좋겠다…
23일 전
ㅎㅎ... 등급이 너무 높아서...이번년도 6월까지 산다더라...병원은 극단적이지만...ㅋㅋ
23일 전
익인7
ㅠㅠㅠ그래도 할수있는데까지 하는 쓰니가 대단해…
23일 전
익인8
나도 6개월동안 2000만원 썼는데 애기 케어 할 사람 나밖에 없어서 일도 그만두고 애기 옆에만 있다가 애기 무지개 다리 건너가고 2년동안 열심히 갚았다...
23일 전
하….. 이 나이에 빚만 늘어가도 괜찮을까 진짜 나 어떡하지
23일 전
익인8
나도 2년동안 빚 갚으면서 진짜 힘들었는데 그래도 지금 생각 해보면 내 동생이라고 생각했던 애기 끝까지 최선을 다 해서 책임진거라 후회는 없는 것 같아...
23일 전
나도 이렇게 생각하고 버티는데 진짜 죽고 싶다
23일 전
익인9
그정도만 해도 충분히 책임감 있는거임.. ㅜ
23일 전
익인10
나도 23-24살에 2천 넘게 쓴거 같아
근데 어쩌겠어 내가 돈 쓰면 건강하게 더 살아줄거 같은데...

23일 전
그러니까.. 근ㄷ 연명만 더할 뿐이래서..
23일 전
익인10
강아지 몇살이야?
난 3마리 보냈는데 그 중에 한 마리는 시한부 선고 받고 수술도 못한다고 해서
그냥 약만 먹이고 6개월 살다 보냈어ㅠ...
근데 약 값도 한 달에 30씩 하더라 ㅎㅎ

23일 전
약만 먹이면 먹이다가 애가 숨읗 헐떡거리면..? 그럼 별원 안 데려갔어? ㅠ
23일 전
강아지 9살이야 애가 차라리 나이가 좀 있었으면 난 이렇게까지 계속 연명 안 시켰을 거 같아…
23일 전
익인10
시한부 강아지는 8살 이었는데
죽기 전까지는 고통 없을 거라고 해서 그냥 약만 먹였어
9살 전에 가버렸거든
포기하고 싶어도 내가 손 놓는 순간 얘는 그냥 가버리는거니까
나도 진짜 많이 울었는데.. 그냥 버티다보니 그냥 지나가더라고

23일 전
익인11
강아지 몇 살이야?
23일 전
23일 전
익인12
알아 안 사랑하는게 아냐 그냥 상황이 미운거임
23일 전
응 이거야… 진짜 상황도 밉고 죽고 싶어
23일 전