모바일 (밤모드 이용시)

익명이라 말하는 거지만

병원에서 마주쳐가지고 우연히 우울증 있는 거 까게 된 우울증 지인들 있거든

근데 그 이후로 에고 우리 행복해지자 우리 너무 힘들었잖아

이런 감성 드러낼 때마다 너무 싫어.. 난 안행복해도 나름 잘 살고 있었다고

왜 우울증이면 다 연민하려고 하는 건데

난 내가 힘들었고 뭐 그런 거 구구절절 생각하기 싫다고

물론 남들이 자기들끼리 그러는 건 아무 상관 업ㄱ음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 굳이 말 안꺼내면 좋겠음
뭐 좋은거라고.. 말 안하는게 배려인데

23일 전
그냥 본인이 힘든 거 나한테 털어놓는 거면 들어주겠는데 왜 자꾸 나까지 불쌍한 사람 만드는지 모르겠어
행복하지 않아도 그럭저럭 괜찮은 삶 사는 게 목푠데

23일 전
익인2
음 이렇게 성격이 비뚜니까 우울증이 오는구나
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 땜에 웃었다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
많이 웃고 엄청나게 꼬인 네 성격도 돌아봐~
23일 전
익인1
말을 왜 그렇게 함
23일 전
익인10
그렇게까지 말할 건 없잖아..다른 사람 상처주는 말을 하는 건 나쁜거야 스스로를 돌아보길 바라
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
아는 척하는 뉘앙스는 아냐 근데 그냥 슬픈 분위기를 자꾸 만들어거 내가 지치는 거 같아
23일 전
익인4
먼 말인지 알 거 같음
걍 한탄하거나 같이 이성적으로 현실 조언하면서 으쌰으쌰 하는게 아니라 자꾸 불쌍한 상황에 자기를 가두려고 하는 느낌…?? 자기만 그럼 모르겠는데 상대한테도 그러니까 짜증날만도 함
그래서 우울증 걸리는구나 싶음
나도 우울증 환자였는데 지금은 완치함

23일 전
익인5
뭔 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하는척 상대도 같이 묶어서 내려치고 동정하는 거.. 당하면 기분 별로임
23일 전
익인6
나도 너무 싫어.. 그래서 주변사람들한테 힘든 얘기 더 안하게 되는듯..
23일 전
익인7
맞아 약간 커뮤사세처럼 우울증사세로 말꺼내는거 ㅋㅋ 난 일상에서 그런얘기 어려워..
23일 전
익인8
그치 뭐가 됐든 싸잡기는 하는 거 아닌데ㅋㅋ 싸잡는 심리가 빤해서 싫을 수 있다 그냥 위로였대도 눈치가 좀 없는 거고
23일 전
익인9
연민이 반복되면 지치긴하더라
23일 전
익인11
뭔 느낌인지 암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 별로임..
23일 전
그치 난 솔직히 우울증도 그냥 감기 대하듯이 얘기하고 싶거든
23일 전
익인12
맞아 나도 친구가 진지하게 나한테 얘기하지 않는 한 말 안 꺼내 사실 이게 맞는듯
23일 전
익인13
나도 안좋은 환경에서 자랐는데 자기연민 진짜 싫어함..
23일 전
익인14
뭔지 알겠다 나는 지금 괜찮게 살고 있다 생각했는데 저래버리면 저 친구는 내가 지금 안행복하다고 넘겨짚는 거잖아
23일 전
맞아맞아 내 나름대로 노력해서 제법 괜찮게 살고 있다고 생각했는데..
우울증이 뭐 별 건가 약먹고 나으면 되지 이렇게 생각하고 싶거든 걍 힘들어도 그렇게 생각하고 감기 취급하고 싶은디

23일 전
익인15
맞아 고쳐서 나으면 그만임 자기연민도 적당히해야지
23일 전
익인15
잘살아온글쓴이한테왜구럼 ㅠ 이상한애네
23일 전
걔가 나쁜 의도가 있거나 이상한 건 아님ㅠ 걍 나랑 좀 안 맞는 거지
23일 전