모바일 (밤모드 이용시)

언니가 머 작은 실수하면 큰일난 것처럼

달달 떨거든 예를들면

언니: ㅇㅇ아 나 카드 잃어버렷어 어떡해 ㅜㅠㅠ

나: 괜찮아 그거 어디서 쓰면 문자 날라오니까 일단 분실신고부터 하자 너무 걱정하지마

언니: 회사에서 어쩌고 저쩌고 햇는데 내가 이상해보엿을까???? ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ

나: 아니??? 그거 별로 신경 안 쓸듯 걍 그런가보다 하고 넘어갈것 같아 입장 바꿔서 생각하면 언니도 별 생각업잔어

이런식으로 말을 해줫엇는데 이제는 언니가 실수를 해도 경각심을 안가져 괜찮아~ 그럴수도 있지~~ 이런마인드임 긍정적인 뉘앙스 아니고 걍 실수해도 딱히 잘못됐다고 생각을 안 하는듯.. 내가 한번 뭐라 햇는데 그럴수도 있지 그게 그렇게 잘못이야???? 이럼 나 때문인가

익인1
변한 계기는 너가 맞지만 그게 니 잘못은 아님.. 언니가 자아가 많이 없는 편인가 본데
28일 전
혹시 내 대화법에 문제가 있을까?? 자아는 내가 없어서 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인1
그럼 그냥 팔랑귀일수도 잇고~ 한 번 겁주듯이 말하는 거랑 섞어서 말해봐 경각심 들게! 아님 괜찮다는 단어를 빼고 딱 해결법만 제시해준다거너
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한달안에 40kg 빼야돼 제발 도와주라.....!370 06.21 22:5238668 1
일상짜치다 <- 썸남이 이표현 쓰는데 손절할까...272 06.21 22:2531558 1
일상스벅 가는 애들은 커피맛 모르는거임239 11:0618554 0
이성 사랑방36살이 23살한테 들이대면 욕 먹을까?173 2:2115548 0
야구/알림/결과 2024.06.21 현재 팀 순위136 06.21 22:1623332 0