모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

인스타 같이 찍어서 올린 피드랑 상대가 찍어 준 사진이라든..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 바로 지워
23일 전
익인1
정확히 말하자면 좀 괜찮아지면...
23일 전
답 고마워! 얜 왜 안 지울까,,
23일 전
익인2
난 재결합할 생각 없으면 바로 다 지움
23일 전
거의 다 비슷한가봐! 얜 지가 찼는데 왜 안 지울까..
23일 전
익인3
사바사겟지만 내 입장에선 내가 미련있다는 걸 상대에게 알리기 위해서도 있어.. 나도 재회생각 없으면 다 삭제해
22일 전
댓 고마워!! 상대가 찼는대도 미련인걸까..?
22일 전
익인3
으응 내 경우엔 그래... 내가 차놓고 연락하기에도 웃겨서...
한 달 지났고 너가 재회하고 싶은 마음 있으면 잘 지내냐고 연락 한 번 보내보는 거 나쁘지 않을 것 같아
근데 어디까지나 내 입장이어서 장담은 못 하겠어ㅠ 내가 둥이였으면 그랬을 거 같아서

22일 전
고마워..! 근데 혹시 얘 진짜 누가봐도 인프피거든..? 먼저 연락 할 일은 없을까? 장기연애야!
22일 전
익인3
나도 주변애들이 처음보면 다 인프피같다고 할 정도로 인프피 그 자첸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 찰때 좀 상처주는 말 했으면 미안하고 염치없어서 연락 못할 것 같고 좀 깔끔하게 헤어졌으면 미련 계속 남는다는 전제 하에 한 번 쯤은 해볼 것 같아 특히나 장기연애면 좀 오래 기억에 남는 편이기도 하고... 근데 연락 기다릴 바에 해보는 걸 추천하긴 해..! 먼저 다가와주는게 인프피 입장에선 편할테고 연락 받는 순간이라도 고민하게 되니까. 피드 안 내리는게 미련이라면 인프피 입장에선 최대로 티 내는거라ㅋㅋㅋ
22일 전
ㅠㅠ진짜 진심으로 얘기해줘서 고마워!! 막 찾아보니까 어느정도 기간 주고 상대가 안 잡으면 인프피도 정리한다던데.. 그건 아닌가보네!! 그럼 인스타 정리하면 마음 정리도 끝났다고 보면 되나..?

22일 전
익인3
글쓴이에게
음 그 말 맞아ㅠㅠ 난 짝사랑이든 연애할 때든 내가 최대로 표현했는데 상대가 생각 없어보이면 정리하거든
그니까 결론은 한달이나 됐는데 피드 안 내리는 거 (심지어 인스타 활동을 하는 데에도 안내리는 거)면 미련이고, 인프피 입장에선 찬 입장이어도 자기가 찼으니 연락하는 건 염치없으니까 최대한 티를 내는거야! 그리고 그 안에 상대 연락 없으면 조용히 정리하는거구
피드 내려가면 마음 정리가 끝났다 혹은 마음 정리하려고 내렸다로 보면 될 것 같아
근데 내 말 믿고 무심코 연락했다가 너가 상처받을까봐 확신은 정말 못하겠어 ㅠㅠ 최대한 내 입장에서 알려준 거야

22일 전
ㅠㅠㅠ너무 고마워!! 둥아 내가 운전 중이라서 혹시 이따가 다시 궁금한 거 물어봐도 될까..??

22일 전
익인3
글쓴이에게
당연하지! 계속 물어봐두대

22일 전
둥이 천사야..? 엊그제 다른 친구 피드 좋아요도 눌렀더라고..일단 앞으로 우리 미래가 똑같을 거 같다 이런 이유 때문에 헤어졌거든 걔는 나랑 결혼까지 생각 했던 애고.. 이런 헤어질 거 같은 상황 생길때마다 내가 항상 잡았어서 나도 이제 좀 지쳐있는 상태라서 이성적으로 생각 할 땐 먼저 연락 안 하는게 맞다고 생각은 들거든..근데 한달째인데도 이젠 좀 보고싶다? 이런 느낌이라… 평소처럼 내가 먼저 연락을 해야 하는건가? 생각 들면서도 지가 그리우면 연락 하겠지 ..싶긴 한데 인프피 넘 어려워…..

22일 전
익인3
글쓴이에게
나는 약간 결과보다 상대가 노력하는 진심이랑 꾸준함을 더 중요하게 봐서.. 물론 결과도 중요하지만
지금 잡았다가 나중에 또 인프피는 도망가고 둥이가 잡는 그런 버릇 나빠지는..? 그런 거 걱정돼서 그런거면
나라면 사이가 좋아지고 난 다음에 그 부분에 대해서 얘기할 듯 재회하고 싶으면 지금은 그런거 신경 안쓰고 일단 너가 바뀔 수 있다는 태도를 보여주는게 먼저인 것 같아 연락할거면 뭐해 이런 것보다 얘기하고 싶은 거 있는데 시간 되냐고 물어봐봐

22일 전
근데 헤어지는 날 직후에 내가 얘 3시간 가량 잡았거든? 근데 자기 마음은 변함 없다고 그러더라고…이럴때마다 내가 맨날 잡아서 먼저 잡고 싶은 마음은 다 사라진 거 같긴해.. 헤어진지 2주차 때 얘 인스타 염탐하다가 별거 아닌 피드 모르고 하트 누르고 바로 취소하고 다시 하트가 눌렸거든..? 친구한테 실험 해 보니까 알림 가더라고 두번 ㅠㅠ 이런건 의미부여 안 하려나..?

22일 전
익인3
글쓴이에게
얘 염탐하다 잘못눌렀나보네 아직 미련있나 생각할듯 당연히..내가 헤어진 원인이 정확히 뭔지 잘모르겠는데 왜그렇게 마음이 돌아선거래?

22일 전
이건 읽으면 펑할게!! 둥이 오면 다시 쓸게!

22일 전
헤어지면서 걔가 나 안고 있고 손 잡고 있고 휴……

22일 전
익인3
글쓴이에게
아이고 ㅠㅠ 나 밖이라서 이제 왔는데ㅠㅠ

22일 전