모바일 (밤모드 이용시)

바람녀..?추접녀..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미치겠넼ㅋㅋ아니 내가 작은 가게를 하고있는데 오픈했을때부터 친하게 지낸 단골손님이있었어 그분이 나 초창기때 많이 도움 주시고 기다려주시고 해주셔서

나한테 엄청 고마우신 손님으로 기억됐어 근데 그분도 가게를 오픈했다고 하시더라고 그래서 축하한다고 전해주는겸 팔아주려고 갔었는데

주방에 한분이랑 그 손님이 앞에나와서 포스기 앞에 계시더라고 그래서 반가워서 오픈 축하드린다고 포장하러왔다고 막 이런저런얘기를 했어

근데 주방쪽에서 시선이 느껴지는거야 보지는 않았지만 많이 바쁜데 내가 눈치없게 떠들고있었구나 해서 부랴부랴 어쨌든 축하드린다 하고 나왔거든

근데 인스타를 보는데 예~~~전에 그분이 나한테 친구요청한게 있었거든 근데 그냥 그때 개인계정이라서 안 받고있었어 그래서 계정이 뭐지는 알고있는데

내 스토리올렸는데 그분이 봤다 뜨길래 보니까 프사가 여자친구랑 같이있는 사진이더라고,,.,,아마 주방에 계시던분이 그분 이셧을지도 모르겠단 생각들었어 ㅜㅜㅜ난 보지도않고 어머님인줄 알았거든..

그래서 아 이거 오해하겠다 싶었는데 아니나다를까 우리 가게로 여자친구분이랑 같이오신거야.. 그래서 아 기회다! 하고 인사드리면서 

그때 안쪽 주방에 계신분이 여자친구 분이셨어요? 아 저는 어머님이신줄 알았어요 ㅎㅎ 같이 일하시는구나~

하는데 미친 말실수를 해버린거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어머님인줄 알았다는건 멕이는 거로 들릴수도 있잖아....백퍼.......하........

그게아니라 보지도 않고 그냥 어머님이 일 도와주시는거로 알아서 어머님인줄 알았던건데 말이 이상해진거야 그래서 갑자기 얼굴빨개지고 말을 버벅이게돼서 언능 자리 안내해드리고 음료 만들어드렸음.....

그뒤에 뭐 특별한건없었는데 전후 사정을 모르는 여자친구분 입장으로 생각을 한다면 너무도 오해할 상황이라서 너무 죄송스럽다..

괜히 여기서 더 해명해봤자 긁어 부스럼같아서 그냥 얌전히 있으려고....그 손님 가게로 안가려고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 마음이 너무 불편해....

그치 너네생각에도 이거 백퍼 오해할만한 상황이지...?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해도 될 말을 왜 했어..
22일 전
괜히 오해할까봐 말을 덧붙인다는게 괜히 떨려서 말이 헛나온거같음..ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인2
개빡칠듯
22일 전
익인3
왜 그런말을.. 그분 입장에서는 이 사람이 나한테 왜이러지 싶겠다
22일 전
22일 전
익인4
입이 방정
22일 전
익인5
바람으로 의심하진 않을 것 같고 그냥 개짜증날 것 같음...
22일 전
익인6
아..아이고
22일 전
익인7
주방에 있던 분이 찐 어머님이거나 직원일수도 있지 않음? 그 분으로 확신한 이유가 머야
22일 전
익인7
그리고 말로 천냥빚 질 타입 같은데 최대한 말수를 줄이자..
22일 전
응 그냥 가만히있을래...아무것도 안할래....
22일 전
확신한 이유는 내가 그 가게 찾아가고 다다음날 바로 오신거라서 확신했던거야 내 가게와서 인사나눴을때 그 주방에 계셨던 것도 맞았고
22일 전
익인7
그냥 쓰니 사고방식이 전혀 이해가 안돼.. 오픈 축하해주러 가서 대화한게 왜 바람으로 오해받을까봐 눈치 볼 일이야? 그리고 그 후로 쓰니 가게 같이 찾아간걸 왜 여자친구가 쓰니 의식해서 간거라고 생각하는거고..?
22일 전
만약에 여자친구인거 알았더라면 굳이 잡담은 안하지....인사만 드리고 가는게 맞다생각했었는데 그걸 뒤늦게 안거지..여친입장에선 당연 기분나쁘고 안 좋은 상황인데..
22일 전
익인7
네가 스킨십이라도 (말하면서 어깨 치고 이런거) 한거 아닌 이상 딱히 기분 나쁠 상황이 아닌데.. 괜히 해명이랍시고 어머닌줄 알았다는 망언만 안했어도 여친은 아무 생각 없었을것같아
그리고 여친이 주방에 있었다는건 동업자거나 최소 일 도와주는 사이라는건데 그럼 충분히 쓰니네 가게에 같이 갈만 하지

22일 전
그치 내가 괜히 신경쓴다고 했다가 더 실수를 불러온거같아

22일 전
익인8
그래도 쓴이가 도덕적으로 잘못한것도 아니고 오해라도 사서 기분 상하는 일 생길까봐 염려하다 나온 말실수잖아? 난 만회할 수 있는 실수라고 생각해! 너무 자괴감에 빠지지 말았으면 좋겠어! 토닥토닥
22일 전
진짜..너무 고마워.....ㅠㅠㅠ
22일 전
익인9
여러모로 인연이 아닌갑다 싶네..ㅠ 신경 쓰이겠지만 쓰니 생각대로 아무것도 안하는게 답일듯ㅇㅇ
22일 전
22일 전
익인19
동성과 동성 사이에도 인연이 있으니까! 뭔가 말을 할 때마다 꼬이고 실수가 거듭되면 그냥 사람 간에 연이 안 맞는 사람일 수 있겠다는 뜻 같아!
22일 전
22일 전
익인10
쓰니 맘이해간다ㅠㅠ 나도 긴장하면 말실수 잦은 편이야ㅠㅠㅠ
22일 전
에휴ㅜㅜㅜ응 맞아 긴장하면 괜히 수습한다는게 항상 이꼴이야...
22일 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 언급만 없었으면 ㅠㅠ
22일 전
그니까 그거라도 말을 안했더라면..
22일 전
익인12
그냥 실수지... ㅜ 살면서 말 실수 안 해본 사람이 어딨어ㅡ 앞으로 조심하면서 사는 거지.
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
익인14
음... 악의는없는데
상대방은 오만때만생각 다할듯

22일 전
익인14
근데 해명하는겋도 웃기고 그냥
그 상대쪽이랑은 엮이지않는게 좋을듯
특히 남자쪽이랑

그냥 접점을 1도 만들지말아여할듯

고마운 손님~~~ 이어도
이미 말실수한이상은.....

오해 이어질듯

그냥 최소한 응대만 해 와도

22일 전
익인15
나였음 기분 엄청 안 좋았을듯...앞으론 그 근처도 지나가지마^%...
22일 전
익인16
바람녀는 아니고 주접이긴하네
장사하려면 더 더 입조심 해야돼

22일 전
익인17
왜 글만 보는데 쓰니 해맑아 보이냐...?
22일 전
22일 전
익인18
넘 신경 많이 써서 괜히 말실수하게 되는듯 넘 신경쓰지마 아님 그만이지 뭐
22일 전
익인20
누가봐도 꼽주는것처럼 보이긴 함 애초에 여친이랑 같이 갔다고 바람으로 오해해서 온거라고 생각하는것도 그렇고
22일 전
익인21
자의식이 좀 강하고 사고회로가 특이하긴하다 앞으로 입밖으로 말 뱉기 전에 생각을 좀 신중하게 해야할거 같아 지금 벌어진 일은 어쩔 수 없으니 걍 최대한 마주치지말고.. 마주치더라도 말은 최소화...
22일 전
익인23
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
어머니랑 같이 일하신다하셨어 이전에 그렇게 과대해석하지마
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
원래 실수가 많은데 그게 마음처럼 잘 안 돼 실수가 잦으니까 더 예민하게 생각하고 주의하도록 햇던 행동인데 그걸 자의식과잉이라고 하니까..너무 상처가 크다..그렇게 조롱 받고자 쓴게아니라 일이 마음대로 안 풀리는게 속상해서 썼던건데...
22일 전