모바일 (밤모드 이용시)

역사 좋아하고 키워드 이런 거 외우는 거 좋아해서 하려고 하는데 진심 다 말려서ㅠㅠ표점박살과 역덕들때매

이런 글은 어떠세요?

익인1
역사 좋아하고 평소에 성적 잘 나오면 ㄱㅊ
22일 전
익인1
그렇게 따지면 다른거도 똑같애서 걍 자기가 좋아하고 재밌어 하는게 나은거같애
22일 전
성적이 그렇게 잘 나오진 않더라고 또 하핫
근데 생윤하는데 생윤보단 잘풀어
생윤 공부 진짜 열심히했는데

22일 전
익인1
나도 생윤 사문 이런거 안하고 내가 좋아하는 쌍지했는데 둘 다 성적 잘 나왔어! 아직 수능까지 많이 남았으니까 열심히 하면 가능!!
22일 전
익인2
오래되긴 했는데 난 오히려 사문생윤 할 때보다 등급 잘나왔움...
22일 전
헐 윗댓..제일 꿀과목에 재밌다는데 왜 나는 문제가 안풀리지 걍 문제피로도 와 비문학 푸는 느낌임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선지 외울 거 개많음
꾸역꾸역하고 진도 다 뺐는데 너무 싫어

22일 전
익인2
나도 그랬옹ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 사료 싸움이라던데 나때는 지도 도표 싸움이었거든 그래서 심심할 때 지도 보고 도표 그리고 매일 이래도 재밌으니까 계속 해서 결국 등급 나쁘지 않게 받음
22일 전
익인3
좋아하면 해야지 난 그런걸 좋아하고 오히려 사문 생윤 싫어함 윗댓이랑 같아...
근데 지도는 잘 알아야 함 세계지도 보고 중국 영국 미국 프랑스 인도네시아 베트남 같은 나라는 찾을 수 있어야 함
아프리카가 나라 이름인가<- 이 정도 수준의 지리면 절대 ㄴㄴㄴ

22일 전
아맞아 딱 내가 쌍사 고려하는게 지도임
메가패스 있어서 지도 위치만 이기상쌤거 공부할까생각중...하하

22일 전
익인3
음 사실 강의도 강의인데 많이 보면서 익숙해지는게 젤 좋아 벽에 지도 붙이고 계속 보는거 같이
22일 전
익인4
나 동아시아사 했았는데 비추…..
22일 전
22일 전
익인4
음…. 모든 과목이 그렇겠지만 동아시아사는 진짜 재밌긴한데 그만큼 찐으로 좋아하는 애들?이 다 상위권 잡고있는 느낌이었어 ……
22일 전
하 미치겠당 표점 등급 박살이래서 쌍사..
익은 그럼 사탐 뭐 추천해...?

22일 전
익인4
난 진짜 돌아가서 하라면 무난하게 윤사 할듯………
22일 전
22일 전
익인5
역덕이랄 것도 없는데
그냥 개념강의 듣고 복습하다가 문제 조금 풀면 돼

22일 전
익인6
걍 뮤조건 좋아하는거 진짜로
22일 전
익인7
요즘은 동아시아사가 세계사에서 분리된거야?!
22일 전
22일 전
익인7
동아시아사는 첨 들어봐ㅎㅎ,,세계사에 중국사 일본사 다 같이 들어있었어서 라떼는ㅜㅜ
22일 전
익인3
세계사도 있고 동사도 있는데 동사는 베트남이랑 일본 비중이 좀 높음
22일 전
익인7
그렇구만 고마웡ㅎㅎ!!
22일 전
익인8
나 역덕까진아닌데 쌍사했거든 두과목다 한두문제이상틀리면 2~3나온다고 생각하면 돼.근데 공부난이도는 젤낮아
22일 전
다시돌아가면 쌍사할구야...?
22일 전
익인8
응 나재수해서 두번다 쌍사했는데 재수할땐 공부아예안하고 했는데도 2등급?인가 받았엉.외우는거 잘하면 추천!
22일 전
익인8
혹시 할거면 팁줄께!
1.노베면 교과서 아무생각없이 3번정도읽어 읽을때 다른나라떠올리면서 연계로 읽어
2.수특 수완 문제가볍게풀면서 문제감익히기
3.마더텅이엿나..나는그거 뒤에나라별연표 다외웠어(문제풀면서 외우면 잘외워짐
4.그다음 나때는 동백이엿나 인터넷에 어렵게나오는 시험지몇개있어 그거전부사서 푸는데 시험처럼푸는게아니라 선지1~5까지 전부 년도 월 다른나라사건 연계해가면서 풀이를 해
5.기출 숨돌리기로 돌려.
6.수능전에는 베트남 아프리카 섬나라 등등 그쪽만 집중공략.

22일 전
익인8
쌍사 추천하는이유는 일단 공부해놓으면 시험이 난이도랑 별개로 점수가 절대안떨어져서..?난 최저를 탐구로 맞출거라 둘다 1~2나와야해서 선택지가..없었당 ㅠ
22일 전