모바일 (밤모드 이용시)

고딩때는 막 다같이 어깨동무하고 학교 뽕 찬 채로 응원가 부르고 다 같이 길거리에서 뒹굴면서 연고전 하고 그런거 다 멋져보였는데…

n수 하면서 성격 삐뚤어졌나

연고대 메디컬 24살에 1학년으로 입학함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 익인이 공부 엄청 열심히 했나봐
22일 전
익인2
난 슴셋에 들어왔는데도 그랬어 이미 4수하면서 도 닦아서 그런지 고딩때 나대는 성격이었는데도 그러더라
22일 전
익인11
완전 나닼ㅋㅋㅋㅋ그래서 오랜만에 친구들 만나면 왤케 얌전해졌냐고 그래
22일 전
익인3
그..그래? 난 막학년까지 아카라카 다 갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철이 없었나
22일 전
학교 일찍 들어갔으면 새내기때 그런거 재밌게 즐긴 기억이 계속 가서 막학년에도 충분히 즐길 수 있다 생각..ㅎㅎ 근데 n수하고 나이 먹은 상태에서 처음 접하니까 좀 그렇더라..ㅎㅎ
22일 전
익인4
사실 이십 초반에 즐겨야 하긴 햌ㅋㅋㅋ 나도 4학년부터 부끄러웠음
22일 전
익인5
원래 재수하면 성격이 좀 사회성이 없어진다해야하나.. 시니컬해진다고 해야하나.. 그렇더라 난 딱 재수만 했는데 성격이 재수 전과 후로 극명하게 달라짐 재수 전에는 진짜 꽃밭이었는데..
22일 전
ㄹㅇ.. 나는 삼수할때까지도 연고대 축제 영상 보면서 동기 부여하고 그랬는데 나이 좀 더 먹으니까 싹 바뀜.. ㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
ㄹㅇ 재수하고 학교 들어가서 축제 1번도 안 가봤어 그냥 멀리서 소리 들리면 하나보다••• 우리 학교 축제가 진짜 별거 없어서 그런 것도 한 몫 하겠지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 20살이었던 다른 동기들은 축제 가서 모르는 사람들이랑도 술 마시면서 놀았던 것 같은데 난 집에 있었어 ㅋㅋ
22일 전
익인17
지나가던n수생 공감ㅇㅇ시니컬해져서..
22일 전
익인6
20살 21살이정도까지만 즐길수있는 감성인가뵤...
22일 전
22일 전
익인7
쓰니도 어린나이인뎁 근데 뭔 느낌인지 알겠어 .. 20-21살땐 걍 다 재밌지
나도 다른대학 26살 신입생일땐 축제고 뭐고 집가기 바빴ㅇ,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인8
그래두 마음은 오글거려도 동기들이랑 으쌰으쌰 하면 한편으로는 신나지 않아? 걍 분위기 타면 그 오글거림이 희석되지 않나해서 ㅋㅋㅋ 다같이 오글거리고 있잖아
22일 전
익인8
근데 다른 건 몰라도 럭비는 꼭 한 번 보러가봐. 졸업하고나서도 럭비는 보러갈 일 자체가 아예 없더라 진짜 추억임
22일 전
오 알써 꼭 한번 가볼게!!
22일 전
익인8
근데 연고전 종목에 럭비 아직 있지....? 설마 그새 없어지지는 않았지....? 없는데 보러가라고 한 걸까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 울애들그거없으면안되,,,, (럭비쪽 인간)
22일 전
익인8
14에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
사실 이런 분위기 자체를 원래 안좋아하는 성향이긴 했는데 고딩~입시생때 대학 축제 한정 이런것들이 낭만으로 보였던거라..ㅋㅋ큐ㅠ 이제 그 뽕(?)이 다 빠진 듯..
22일 전
익인10
고생해서 들어가도 즐기질 못하네 안타깝다
22일 전
익인12
메디컬이면 학교생활보단 과 소속으로서의 정체성이 더 크니 그럴수도...? 근데 일반과 뒤늦게 간거면 무조건 즐기는게 나음
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
익인15
이런 것도 확실히 주변 동나이대 친구들이 확 즐길 때 해야 나도 즐거운듯,, 나도 n수해서 축제나 fm 다 그닥 이었어 ㅋㅋ
22일 전
익인16
연고대는 아닌데 나도 요즘 fm 하는 거 보면 내가 민망하더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 잘했는디
22일 전
익인14
나도 삼수로 들어갔는데 난 진짜 미친듯이 즐겼다... 이게 졸업하고 나면 진짜 더 더 없어서 그런가 오히려 지금 돌이켜보면 좀 더 즐길걸 싶어짐
22일 전
익인14
근데 메디컬은 좀 다를수도 있음...!!!
22일 전
익인18
그래? 나도 재수해서 고대갔다가 반수했는데 졸업하거나 반수하러 떠난애들도 입실렌티나 고연전 아직도 많이 오고 걍 엄청 끈끈하고 재밌게 노는중..
22일 전