모바일 (밤모드 이용시)

나는 그게 좀 불쾌했거든?

나한테 얘기도안하고 냅다 사진 찍고 올렸는데

그것도 싫고 인형은 개인적인건데(애착인형) 그렇게 행동한게 나는 싫었음

근데 다들 인형인데 왜 문제라는거냐고 묻는거야

내가 이상한거야?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들얘기들어보니까
나도 내가 유난이라고 생각하는데
나는 무엇보다 나의 허락을 받지 않고
자기 마음대로 한게 화나서 뭐라고했던거야
인스타에 올렸어

3개월 전
익인1
인형가지고 진지하게 화내는것도 신기함..
3개월 전
익인2
어......
3개월 전
익인2
뭐 너가 만든 것도 아니고 그냥 공산품인 인형 사진을 올렸다고 화내는건 좀 이상하다
3개월 전
익인3
귀여워서 올린거아님?? 인형만 찍어서 올린거면 난 아무렇지도 않을듯
3개월 전
익인4
세상에 하나밖에 없는 인형이면 ㅇㅈ 그게 아니라면 걍 웃긴데 애착인형이어도 굳이 인형 하나갖고 뭐 니가 만든 거면 또 ㅇㅈ
3개월 전
익인5
보통 별 생각없어할듯
3개월 전
익인6
어..음.. 그치 근데 또 네가 싫다면.. 이유 말할것도 없이 내려야 하지만.. 신기하긴 해
3개월 전
익인7
만든거면 ㅇㅈ 아니면 좀 예민해보인다
3개월 전
익인8
응..
3개월 전
익인9
좀 많이 예민해보임
3개월 전
익인10
근데 내 인형이고 내가 싫은데 어쩌겠어
3개월 전
익인11
정말 소중하게 아끼는 거면 그런 감정 들 수는 있다고 생각하는데 사회적으로 다수의 통념으로는 니가 예민함
3개월 전
익인12
애착 큰 내 물건인데 왜 동의도 없이..
난 허락 맡았어야 된다고 본다

3개월 전
익인13
너가 만든거야?
3개월 전
익인14
솔직히 유난임...특별한 사정 아닌이상. 그래도 싫으면 내려달라고 말하면 되는거고
3개월 전
익인15
어디에 올렸다는거야?
3개월 전
익인17
나였으면 암생각 없고 오히려 기분좋을거같긴한데,,, 사람마다 다르니까.. 기분나쁘면 내가 아끼는 인형이라 공개적인곳에 사진 업로드한거 좀 불편했다고 내려달라고 좋게 말하면 충분히 내려줄거같아
3개월 전
익인18
아니 근데 말없이 올린게 일단 첫번째 문제아님? 내가 싫다는데 왜ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
뭐가 문젠진 ㅅㅈㅎ 모르겠음 ㅋㅋ 근데 뭐 니가 싫다면 싫다고 받아드리는것도 필요하지
3개월 전
익인20
아니 종류에 상관 없이 개인 물건 마음대로 찍고 올리는 것 자체가 예의 없는 행동 아냐...? 충분히 기분 나쁠 수 있지
3개월 전
익인21
나도 애착인형 있어서 아는데 싫을 듯
3개월 전
익인22
무슨내용이었는ㄷ? 본문만보면 댕예민
3개월 전
익인23
진짜 이해안가는게 본인꺼 아니면 허락 구하는게 그렇게 자존심 상하나? 왜 안물어보고 독단적으로 행동해서 사람 짜증나게 하는지 모르겠음
3개월 전
익인24
뭐 그럴수있지(기분나쁠 수 있지) 찍지말아달라고 말해봐
3개월 전
익인25
구럴 수 있음 내 애착물건을 본인 것인냥 올리는 게,,,
3개월 전
익인26
기본적으로 남 물건을 왜 찍어 올려..? 이해안됨
3개월 전
익인27
이게 왜 예민한거냐
동의 구한 것도 아니고
지 인형도 아닌데 왜 굳이 올린거임?

3개월 전
익인29
개인 물건 함부로 찍는거 자체가 불쾌할 수도 있는 여지가 있다고 생각하는디
3개월 전
익인30
내거 마음대로 찍어올리는게 맞냐
물어보고 올려야지..

3개월 전
익인31
올려도되냐고 물었으면 좋겠지만 지꺼인척 하거나 나쁜얘기 아니고 ㅇㅇ이네놀러왔다 이정도는 난 괜찮긴해,,,내용이 뭐였어??ㅠㅠ
3개월 전
익인33
나도 이생각. 자기거인척하면서 올린거면 나도 기분나쁠듯
3개월 전
익인32
기분나뿔 순 있는데
기분 나빠하는게 개인적으로 신기함

3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들얘기들어보니까
나도 내가 유난이라고 생각하는데
나는 무엇보다 나의 허락을 받지 않고
자기 마음대로 한게 화나서 뭐라고했던거야
인스타에 올렸어

3개월 전
익인34
대상이 인형이라 그렇지 갠적으로 본인 관련 사진도 아니면서 허락없이 냅다 올리는 행동이 별로임.. 올려도돼? 네글자 말하는데 시간이 드는것도 아니고 돈이 드는것도 아닌데 굳이 맘대로 올려버린다는게...
3개월 전
익인35
애착인형이면 싫을수도 있겠다 설령 공산품이라고 하더라도 다른 물건에 비해서 개인적인 느낌이긴하네
3개월 전
익인36
예민하긴함 근데 기분나쁠수있음
3개월 전
익인37
기분나쁠순있는데 이정도로 기분나쁠정도인진 머르겟음
3개월 전