모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20173l

저축해서 재산을 늘리래

나 쓸데없는 소비하는거없고, 컵산것도 오천원...인데

이 컵 너무 예뻐서 선물하기도 좋을거같다고, 고마운사람한테 선물도 해야겠다고 했더니

사지말고 돈모아서 재산을 늘리라는데;

너무 짠돌이아니야..? 평소에 나한테도 돈 잘 안쓰는거같거든

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지나 잘해라해
22일 전
둥이2
사든말든 지가먼상관
22일 전
둥이3
너무 싫다^^
22일 전
글쓴둥이
만~약에 결혼까지 하게된다면 저런거 내가사면 잔소리하려나;
22일 전
둥이3
결혼 생각 뚝 떨어질듯
22일 전
둥이4
내돈내산인데 오천원짜리 컵 가지고...
22일 전
글쓴둥이
내말이,, 만~약에 결혼까지 하게된다면 저런거 사면 잔소리하려나;
22일 전
둥이2
ㅇㅇ백퍼너한테쓰지도않는다며 돈
22일 전
글쓴둥이
아예 쓰지않는건아닌데 아끼는게 보여ㅜ
22일 전
둥이2
그거나 그거나ㅠ
22일 전
둥이5
오천원짜리가지고..
22일 전
둥이6
하이고...
22일 전
둥이7
결혼하면 돈으로 싸울 일 있을듯
22일 전
둥이20
22일 전
둥이8
5000원모아가지고 참 부자되겠다. 이미사서 기분좋다는데 굳이 할 말일까? 구매고민된다고하면 의견을 말하는식으로 저렇게 말한다면 그럴수있겠지만.
22일 전
글쓴둥이
맞아 의견말하는식으로나, 내가 과소비해서 조언해주면 그럴수있겠지만ㅋㅋㅋ 어이가없다
22일 전
둥이9
결혼은 진짜...아니야
22일 전
글쓴둥이
그니까,, 생각할수록 어이가없네ㅋㅋ 내가 평소에 과소비하는데 저런소리하면 조언으로 듣겠지만ㅜ 진짜 오랜만에 산거라서ㅜ
22일 전
둥이10
진심으로 헤어짐 넘 찌질..
22일 전
글쓴둥이
비싼컵이였으면 또 몰라ㅜ 이해해보려고 생각해봐도 이해가안되네
22일 전
둥이11
와 너무 별로여... 나두 귀엽고 예쁜거 사는게 내 행복이거든......진쨔.... 우리 행복인데!!!! 자기가 왜!!!!!
22일 전
글쓴둥이
그니까 나 엄청 오랜만에 산거란말이야!!!!! 내가 평소에 과소비하고 저런거 많이사는데 저런소리 들으면 이해를하겠지만...
22일 전
둥이12
어우... 너무 별로다 ㅋㅋ 하 솔직히 진짜 그런애랑 굳이 사귀어야 되겠냐고 말하고 싶어...ㅎ
22일 전
글쓴둥이
나도 어제 저 말들은게 어이가없어ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이12
나한테까지 돈아끼는게 보이는 것부터가 ㄱㅐ별론데 내가 컵 하나 산거가지고 그런 말 하면 ㅋㅋㅋㅋ 하 걍 진짜 어이가 없음
22일 전
둥이13
결혼? 가서 환불하라고 할듯 ~
22일 전
글쓴둥이
무슨뜻이야? 만약에 결혼하면 남친이 내가 산 컵 환불하라고 할거라는건강?
22일 전
둥이13
엉 그래보여 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
22일 전
글쓴둥이
그러게ㅜ 지금이라도 그만해야하나
아무리 이해하려고해도ㅜ 비싼컵이였으면 저 말들어도 이해하겠는디

22일 전
둥이14
너한테 돈아끼는남자 만나지마
22일 전
둥이15
저건 헤어져야될거같은더
22일 전
둥이16
에휴..짠돌 거르셈
22일 전
둥이17
니나 잘해 ㅋㅋ 사 달랬냐
22일 전
둥이18
와...진짜 별론데?? 예쁜 컵 하나로 기분 전환했는데 비싼것도 아니고ㅠㅠㅠ 그리고 너한테 돈 안쓰는 남자는 진짜 만나는거 비추천 ㅠㅠ선물한거나 돈 쓴거 아까워서 계산하고 있을듯ㅠㅠ 남들한테성 가성비 따지고 자기 필요한데서만 너그러워지고 선택적임. 자기 돈은 많이 모은지는 몰라도 나는 진짜 헤어지길 잘함... 아직도 보니 가성비 따져서 살더라
22일 전
둥이19
혹시 애인 istj..?
22일 전
글쓴둥이
헐 맞아 istj 원래그래?
22일 전
둥이21
내 전남친도 저랬는데ㅋㅋㅋ 심지어 내 월급으로 조부모님 용돈 드리는 거도 뭐라함
22일 전
글쓴둥이
성격인가?ㅋㅋ 전남친 혹시 istj 였어?
22일 전
둥이21
엉 istj였어ㅎ
22일 전
글쓴둥이
성격인가봐,, 짠돌이라서 헤어진거야?
22일 전
둥이21
아닝... 저거 말고도 내 월급가지고 왈가왈부 하고 그냥 내 자유 없이 너무 얽메이는 기분이라 헤어졌어
22일 전
글쓴둥이
21에게
저 말 한거가지고 내가 뭐라하면 백퍼 나를 위해서 말한거라고 하겠지 ㅋㅋㅋ

22일 전
둥이21
글쓴이에게
어엉 백퍼야ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐라하니 다 널 위해서 그런거야 이러길래 오잉? 싶어서 빠이 침 내가 알아서 하는데 지가 뭐라고 뭐라하는지ㅋ

22일 전
글쓴둥이
21에게
진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 컵 많은데 왜사냐, 돈낭비다 + 널위한소리다
다른걸로 잔소리하진않는데 특이하게 돈에관해서 잔소리를 많이한다ㅜ 다른댓 보니까 다 헤어지라는데 섣부른가 싶기도하구

22일 전
둥이21
글쓴이에게
그니까ㅋㅋ... 다 내가 계산해서 소비하는 건데... 난 이거 말고도 내가 전직장이 안 맞아서 힘들어하니까 자기는 부지런한 사람이 좋다고 퇴근하고 와서도 자기계발하라고 그래야 이직 한다고 이러길래 아 얜 안되겠다하고 손절함
근데 그거 알지 돈으로 뭐라하면 진짜 답도 없어

22일 전
둥이22
오천원 가지고... 초등학교 사촌동생도 친구 생일 선물로 오천원은 쓰겠다
22일 전
둥이23
뭔 5만원짜리라도 산줄
22일 전
둥이24
엥 헤어져
22일 전
둥이24
지만 짠돌이면 상관 없는데 남의 소비까지 간섭해?
22일 전
둥이25
50만원이면 인정인데
5천원?
장난치나..

22일 전
둥이26
알빠신지… 나도 돈 아껴쓰는 편이지만
저런 것도 못 살 거 같으먄 돈 왜 버냐고 ㅜㅜㅜ
십만원짜리도 아니고

22일 전
둥이27
알뜰하고 경제관념 잘 박힌 똑똑한 자신에 취한듯
글고 남이 좋다는데 말을 꼭 고따위로 해야 하나

21일 전
둥이28
나도 짠순이인데 애인한테 그런걸로 뭐라안함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아낄수있는거 데이트하면서 아껴서 집살돈 같이 모아보자구~~~! 이런 바이브지 ㅋㅋ 쓰니가 신카로 컵산거도 아니고 진짜 결혼생활이 행복하진않을듯 모든 것을 돈돈거릴텐데
21일 전
둥이29
쩜쩜 오만원짜리 컵보면 놀라서 뒤집어지겄네
21일 전
둥이30
평소에 너한테도 돈 잘 안쓰는게 느껴진다며 근데 그런 사람이랑 계속 만나면서 결혼을 생각할 수 있겠어?
21일 전
둥이31
아 정떨어질듯
21일 전
둥이32
나도 istj인데 남들한테 저런말 절대 안함 걍 니 님친이 짠돌이에 이상한거
21일 전