모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의대 증원 좀 철회하면 안 되나 짜증나네 | 인스티즈

대책 없이 늘려서 뭐하자는거임 당장 교수들 대다수가 멋대로 증원하면 제대로 된 교육 못받는다는데

병원에서 의사나 간호사 뽑는 수는 그대론데 의대생 간호대생만 막 늘려서 지금 결국 간호사는 원인 해결 하나도 못했잖아 마찬가지로 의사도 뽑는 수는 그대론데 의대생만 늘려서 해결 방안이 동네 의원에서 수련 시킨대ㅋㅋㅋ 익들 감기 걸리면 가는 동네 병원에서 수련시키고 그 의사들 개원한단 뜻임 윤석열 때문에 지금 우리 가족도 아픈데 제대로 진료도 못 받고 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사만 봐도 증원이 답이 아닌게 보이는데 왜 저렇게 어거지를 부리는지 알 수가 없다
22일 전
개노답인게 간호사는 굳이 간호사 아니더라도 탈임상 하고 할 일 많은데 의사는 한게 아까워서라도 다른거 못 한단거임 막 늘린 의대생들 동네 병원에서 수련받고 카데바 실습도 못받은 의사들 대거 쏟아져서 결국 서민은 실습도 제대로 못한 의사들한테 진료받고 지들은 서울대나 아산에서 진료 바로바로 받을거임ㅋㅋ 쓰레기같은놈들임
22일 전
익인2
의사가 그렇게 부러우면 의대를 가세요...의사 끌어내리지 말고
22일 전
익인3
와.. 동네의원 수련이라니 말이 되나
22일 전
익인4
아 적당히좀 했으면 진짜.. 윤석열은 제대로 하는게 뭐임
22일 전
익인5
ㄹㅇ....
22일 전
익인6
진짜 답없다... 왜저렇게 고집하냐
22일 전
익인7
저거 문재인때부터 할려고 한건데
의대 전문 대학인가 설치한다고 난리쳐서
반대 심해서 담 정권으로 넘겼잖아

22일 전
익인2
문재인은 철회함
22일 전
그땐 수가 적었잖아 의사들도 문제 있는 건 매한가지고 그때 적당하게 합의하지 근데 윤석열은 미쳐서 막지르는 중임
22일 전
익인7
걍 누가 해도 할거 였던거 같은데???
22일 전
공공의대도 미친건 맞음 난 문재인도 싫어해 그거 걍 지들같은 기득권층 의사 만드는 길이라 서민 피해보는 건 똑같아 지금은 윤석열이 미친듯이 내지르니까 윤석열 욕하는거고
22일 전
익인7
의사 수 안 늘리는 것도 기득권층 옹호 아닌가?
22일 전
누가 늘리지 말래? 위에 적당하게 늘릴 때 합의보지 써놨잖아 지금같이 막지르는게 의대 교수도 문제라고 기사 올린거 안 보이너 의사였던 안철수도 대책 없다고 하는 안건인데

22일 전
익인7
글쓴이에게
글쎄.. 사람마다 생각은 다 다르니까 뭐 ..

22일 전
익인8
2 막무가내로 수를 늘리는 게 문제...
22일 전
익인11
2 난 웃긴게 ㅋㅋ 회사에 팀장님이 민주 지지자인데 분명 몇년 전에는 간호사처럼 의대 인원 몇천명은 늘려야된다 했다가 지금은 늘린다고 뭐라 함ㅋㅋ 내가 봤을땐 걍 정치색에 따라서 반대를 위한 반대인거 가틈 민주당 지지자는 윤석열이라 욕하는거고 국힘 지지자는 문재인이라 욕하는듯..
22일 전
익인9
내말이 ㅋㅋ 아오
22일 전
익인10
대병 의사 수가 필요한데 휴 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인12
최고 의대 서울대도 예전에 정원 190명이었음 교육못한다는건 걍 카르텔 사수 언플이긴함 방법이급진적이고 무식하고 잘못되어서 그렇지
22일 전
익인13
ㅋㅋ ㄹㅇ. 강의실은 어쩔건데..뭐 의자없는 의대생은 서서듣나.. 실습은 어쩔건데 ㄹㅇ 한조에 4명이 딱 적당했는데 저렇게 늘리면 한조에 10명임. 10명이 뭐 수술실 참관 어캐할껀데.. 진짜 개노답.
22일 전