모바일 (밤모드 이용시)

약간 쓰는 단어도 잘 못알아듣겠고ㅋㅌㅋㅋㅠ좀 얘기하기 힘드러

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 그쪽 얘기안하고 다른 얘기하는 건 괜찮지 않어?!
22일 전
익인2
걍 니가 좀 이상한 애들 만난 거 아님..? 안칭한사이에서는 보통 돌 덕질하는거 비밀로하지않나
22일 전
아니 걍 성격 이상한 걸 떠나서 결이 안맞는다고ㅠ친해지기 전에 말하든 친해진 후에 말하든
22일 전
익인3
난 덕질 잘 아는 사람들 말곤 딱히 그런이야기 안하는디…
22일 전
익인5
덕질을 어느 정도로 하냐에 따라 다른 듯. 진짜 트위터 헤비하게 하는거 같은 애들이랑은 나도 전혀 안 맞아...
22일 전
익인6
약간 헤비하게 하는 사람들은 나도 못 알아먹어 ㅋㅋㅋ 아이돌 팬이지만
22일 전
익인8
뭔지 알아 나도 덕질 하는데 진짜.. 진짜 열심히 하는 애들은 잘 안만나게 됨... 맨날 덕질얘기밖에 안 하고 뭔지도 모르는 트위터 용어 얘기함 ㅠ
22일 전
익인9
아 근데 뭔지 알아 평소 덕친들이랑 하던 말투나 습관 그대로 가져오면 머글인 친구들이 잘 이해 못하고 어색해하는걸 많이 느껴서 최대한 그런 느낌 안나게 하려고 신경써서 말함ㅠㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
뭐 관심사가 다르면 그럴 수 있지 난 만나면 남자나 소개팅, 연애 얘기만 주구장창 하는 애들이랑은 결이 안맞더라
22일 전
익인11
그리고 맨날 사진 작은 거 들고 나란히 두고 음식사진 찍는 것됴 안 했으면 좋겠어ㅠㅋㅋㅋ 대체 왜 하냐고 물어보면 귀엽자나 이럼 대체 뭐가요...
22일 전
익인12
뭔말인지 알겠다.. 글구 뭐든지 한가지 주제만 계속 얘기하는거 별로야..
22일 전
22일 전
익인13
아 나도..
22일 전
익인14
ㄴㄷ 과하게 덕질하는 애들은 안맞음
적당히 콘서트 가고 그런애들은 갠찮은데
트위터에 살고 막 하루종일 연예인만 보는 그런애들…..

22일 전
익인15
공감함.. 난 오타쿠인데 갓반인 머글하고 대화하기
힘들어 ㅋㅋㅋ ㅠ 관심사 대화주제가 아예 다름 보통 머글 애들은 연애+직장+여행 얘기 주로 하는데 난 연애 관심없고 덕질하는 애들하고 누이랑 키링 주렁주렁 달고 다니고 포카 예절샷 이런게 더 재밌음..

22일 전
익인20
나도 진짜 공감..
22일 전
익인16
아개웃김 나도 그랫는데 내가 나이먹고 요즘 그러고 잇음 황당~ㅜ 근데 아직도 단어 못알아들어서 맨날 그게 먼데 오타쿠야.. 이러고 있음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아하니까 웃기지 나도 안좋아할땐 하나도 안웃겼음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
나는 오히려 만나서 연애 얘기 밖에 안하는 친구들이랑은 지인짜 재미가 없어.....
22일 전
익인18
나도 덕질하는데 난 덕질 앙하는애들이랑 얘기하는게 힘들어... 관심사도 안맞고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성이 안맞더라...
22일 전
익인19
ㄹㅇ... 내친구는 덕질때문에 트위터하는데 트위터하는 티가 너무 남... 뭔가 그쪽에서나 이슈되는 사안을 자꾸 끌고 와
22일 전
익인19
사용하는 단어나 말투도 너무 트위터리안같고...
22일 전
익인24
ㄹㅇ.. 단어선택도 진짜...
22일 전
익인21
나는 덕질하는데 뭔 말인지 알 거 같음 그래서 관심사 맞는 사람들끼리 대화하는 게 맞는 거 같더라
22일 전
익인22
혼자서 일방적으로 너무 사랑하는게 무섭게느껴진다 돈도 진짜 많이쓰던데 너무 한심하게느껴짐
22일 전
익인25
이래서 관심사 너무 다르면 힘듬 난 덕질하는데 친구는 연애 얘기하면 쌍방으로 관심 없으니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 대화 주제가 이렇게만 있는거면 그냥 친구 안하는게 나음
22일 전