모바일 (밤모드 이용시)

평생을 경기도 외곽에서 살아왔는데 차나 버스타고 20분이면 서울로 나갈 수 있는 정도여서 노는것도 학원도 친구들도 다 서울에 있음 그래서 서울 살이 꽤 익숙한데 취업을 지방으로 하게되니까 서울이 너무..답답한거같음.. 오랜만에 서울 갔는데 진짜 지하철부터 사람 너무 많고... 좀만 움직여도 서로 부딪히니까 사람들이 왜 여유 없는지 알거같음 친구들 서울에서 자취하는거 들어보면 월세 보증금은 터무니없이 비싸고.. 그렇다고 지방에서 일하는 나랑 월급차이가 그걸 감안할만큼 차이나냐 그것도 절대아님..

지방 처음 왔을땐 인프라가 서울에 비해서 너무 부족하고 자차없이는 대중교통이 너무 불편해서 택시타는게 일상인것도 너무 별로였는데.. 지금보니 서울사는게 더 힘들거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 어디 좀 갈려고 하면 차막히고 사람 사이에 껴서 지하철 타야하고 이동자체가 기가 빨림
21일 전
익인2
맞아 대중교통이 편리하긴 한데 사람 너무 많아
제발 회사들 좀 지방으로 많이 내려줬으면 좋겠어

21일 전
익인3
난 서울 토박이인데 돈 벌어서 지방에 부모님이랑 핵 넓은 단독주택 지어서 사는게 꿈임
서울탈출 간절해 사람 싫어

21일 전
익인4
이거는 성향 차이인거 같아 난 서울살다가 지방 내려왔는데 서울로 다시 가고싶어ㅠ 친구들도 다 서울에 있고 내 가족들도 다 서울에 사셔서
21일 전
익인10
22 한평생 서울살다가 지방에 취직했는데 어서 빨리 올라가고싶은 마음뿐 친구들, 가족들 다 서울에 있어서 나만 혼자야ㅠ
21일 전
익인13
33나두 ㅠㅠ재밌는건 다 서울에 있고...
21일 전
나도 본가에 친구들 가족들 있어서 가끔 외롭긴한데 회사 동기들이 생각보다 엄청 친하게 지낼 수 있더라고..!! 그리고 본가랑 지금 살고있는 지방이랑 고속버스로 한번에 쭉갈수있어서 그닥 멀지않아서 원할때마다 가거든 그래서 더 거리감이 없는거같음
21일 전
익인5
차 없을 땐 서울에만 살고 싶었는데 차 생기니까 생각이 뭔가... 달라졌어
21일 전
익인6
나두..연고지 지방에서 학교 수도권이었는데
월급 똑같다면 지방에서 여유롭게 사능게 삶의질이 높더랔ㅋㅋㅋ서울서울 뭣모르고 그럴때도 았었는데 부질없어..

21일 전
익인7
좋겠다 나는 서울에서 못 벗어나는 사람 됨
21일 전
익인8
대전 서울 둘 다 살았는데 나도 놀거리 인프라 생각하면 서울이 좋은데
사는 것만 생각하면 대전이 좋아ㅜㅜ

21일 전
익인8
대학교 다닐 때는 놀 거 많아서 엄청 좋았는데 그냥 나이 먹고
살기에는 대전인듯

21일 전
익인11
아 나도 서울에서만 살았는데 서울 아닌 곳에서 산다면 대전에서 살고 싶어 서울 오기도 편하고 대전 교통편도 괜찮고 좋은 곳
21일 전
익인8
응 진짜 대전 좋아 대구 부산 가기에도 괜찮고 서울이나 수원 갈 때는 잠깐이면 가니까!
그리고 대전은 솔직히 지하철 노선 한개라서 난 너무 편해,,,, 배차도 10분마다 딱 정해서 오니까

21일 전
익인14
헐 나도 대전 대학원 왔는데 대전 러버 됨.. 내 분야 회사들은 거의 다 강남~경기에 있어서 박사 끝나면 다시 올라가야하는데.. 대전에 있고싶어..
21일 전
익인9
경기도 어디사는뎅?? 나도 서울 싫다 ㅠㅠ 차 막히고 사람 많고
21일 전
21일 전
익인12
서울에서 6년 살다가 오늘 깡시골로 내려왔는데 사람 많은 거 진짜 싫었거든 근데 여긴 사람이 전혀 없어서 외롭네......
21일 전
나는 깡시골은 아니고 중소도시는 되는데 여기도 8-9시면 문 다 닫아서 대학가 아니면 밤늦게 약속잡기도 애매해 ㅠㅋㅋㅋㅋ 퇴근하고 저녁약속있으먼 밥먹고 헤어져야함 주변에 여는 카페가 없어서..ㄷ
21일 전