모바일 (밤모드 이용시)

(a+b)³ 이거랑 a³+b³ 이거 다른거야? 내가 생각하기로는 앞에 저 괄호를 풀면(?) 뒤에 꺼 되는 거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
달라...!!!!!
22일 전
자꾸 내가 앞쪽에 있는 저 괄호를 풀면 뒤에 꺼가 된다는 생각을 해서 미치겠다ㅠㅠㅠ이거 어떻게 고칠지 막막해
22일 전
익인2
매우 다름
22일 전
22일 전
익인3
곱셈공식 검색 고고! 다 나와있고 왜그런지 궁금하면 괄호 세개 나란히 써서 전개하면돼
22일 전
익인3
공식들 하나하나 전개하면서 규칙 찾아봐!! 계속 풀어봐야해
22일 전
엇 고마워ㅠㅠ 그러면 뒤에 괄호없는 세제곱의합은 (a+b)(a2-ab+b2)이런식으로 되는 공식인거지..?!
22일 전
익인3
근데 혹시 몇학년인지 물어봐도 돼?! (a+b)²은 중3내용이고 본문은 고1내용이라서~~ (a+b)² 이것처럼 단순히 거듭제곱만 바뀌는게 아니라는걸 계속 생각해야 할것같아
22일 전
익인3
마자 그건 인수분해 공식!
22일 전
22일 전
익인3
위에 문제는 무시해줘~ 이것도 외워두면(변형식) 요리조리 잘 써먹을수 있어~~
22일 전
익인3
3에게
(내용 없음)

22일 전
익인4
(a+b)^3은 (a+b)(a+b)(a+b)야 저거 똑같은 거 세번 곱한거
22일 전
익인5
22일 전
22일 전
익인5
달라!
22일 전
익인6
곱셈공식 찾아서 이해하고 외워봐
22일 전
익인7
그럴 때는 작은 수를 넣어 봐
a=2, b=3
2+3=5
5의 세제곱은 125
그치만 2의 세제곱인 8하고 3의 세제곱인 27을 더하면 절대 125가 아니지

22일 전
익인8
직접 3번 곱해보면 다른거 바로 알아
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?434 15:0232421 0
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....325 14:2154707 2
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야315 14:5236301 1
일상번호따간 사람 어때보여..? 299 21:0313474 0
야구/정보/소식 올스타 명단84 13:3326778 0