모바일 (밤모드 이용시)

편입영어도 아니고;

익인1
왜? 친구가 편입으로 부대 과기대 붙어서 억울해?
29일 전
익인2
딱히 못 느껴봄
29일 전
익인3
그럼 해~ 그거 인서울 토익 편입은 만점도 떨어지고 자소서랑 면접 잘본거임
29일 전
익인4
딱히?
29일 전
익인5
꼬우면 너도 하라니까
29일 전
익인6
예전 글 못봤는데 이거 오늘 플로우야?
토익으로 들어갈 학교면 그닥 수준 높은 학교는 아닌거 같아서 아무 생각 없어

29일 전
익인7
딱히..? 그것도 높아야되던데
거의 만점되야됨

29일 전
익인8
시립대도 불과 몇년전까진 토익편입 있었는데 왜 편입을 토익으로 보는지 궁금하긴 함.. 자소서 면접 이런거 있긴 하지만 1차는 100%점수로 봤는데
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인18
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인7
국립대는 거의다 전공까지 따로치더라
전적대 성적 반영 비율 높고

29일 전
익인11
딱히?
29일 전
익인12
꼬우면 해
29일 전
익인13
근데 그래봤자 높은 대학은 못가지않음?
29일 전
익인14
꼭 공부못하는 애들이 자기가 잘 못하면 불공평 하다지… 왜 내가 못하는 거로 종목 정하냐고 우기는 어린애랑 다를게 뭐야
29일 전
익인15
별로?
29일 전
익인16
하면되 부러우면
29일 전
익인17
높은 대학이면 토익 받고 논술/전공시험도 다 있음 해보면 돼!
29일 전
익인19
우리 학교도 편입 토익 보는데 나 면접 봤던 교수님이 토익보다 면접 내용이 더 중요하다 그랬었어
29일 전
익인20
좀 좋은 과 가려면 토익 고득점은 기본으로 깔고 가서 그 외의 것들로 갈리니까 쉽다고 할 수는 없음... 물론 과에 따라 다르겠지 그치만 다들 행동하고 노력해서 얻었다는 건 팩트
29일 전
익인21
편입은 그만큼 2년 학교생활 안하고 취업할때도 전적대 성적 제출하니까 … 나는 별 생각 없던데…
29일 전
익인22
근데 좀 그렇긴함..난 학생때 엄청 노력해서 지구국 왔고 친구는 놀아서 지방대갔는데 토익 학원다녀서 올리고 나랑 강은 학교 낮은 과로 들어왔더라 살짝 현타오긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
토익은 시험 아니냐 시험 고득점 받아서 들어가는건데 뭐가 그리 불만이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인24
이제 인원 줄어서 대학 다 통합도 하는데 뭐..본인 실력을 길러
29일 전
익인25
알빠노 토익 고득점 받으면 학교가 받아준다는데 그게 그리 아니꼬움? 그럼 너도 해~
29일 전
익인26
근데 그만큼 더 노력해야하고 졸업하려면 더 열심히 해야하는거 같아
29일 전
익인27
난 우리쪽 편입이 더 불공정하다고 생각한다...
입시는 기초디자인으로 해놓고 왜 편입은 순수 회화보냐...

29일 전
익인27
편입하려다가 접었다...
29일 전
익인27
시벌... 한평생을 포스터 물감으로 꾸덕하게 그려왔는데 갑자기 수채화 시키냐...
29일 전
익인28
편입해서 설곽다니는데 토익은 안 중요함ㅋㅋㅋㅋ토익 500맞고 편입수학 거의 다맞아서 오는애들도 있는데 뭘 알고나말해
29일 전
익인29
패널티가 많음 졸업도 빡세고
29일 전