모바일 (밤모드 이용시)

좋은 말로 할때 오지 마라

이런 글은 어떠세요?

익인1
디자인과도 좋은말로 할때 오지마라
21일 전
21일 전
익인1
여기도 취업안돼 애초에 전공 살리는 애들도 많이 없음...ㅠㅠㅜ
노답이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼴에 예체능이라고 돈은 많이 들어가는데 우리 사복쪽이랑 페이 비슷함
너희도 박봉으로 유명하지ㅠㅠ 우리도 그렇다...

21일 전
우리도 ㅋㅋㅋ 내 주변은 전공 많이 살리는데 실제로는 전공 안 살리는 경우 많더라 나도 계속 고민 중 너무 그지 같음
21일 전
익인1
우리엄마도 사복과였는데 탈사복했거든.
그맘 조금은 안다...

21일 전
박봉과 둘 다 힘내자

21일 전
익인1
글쓴이에게
파이팅...ㅠ

21일 전
익인2
대학 이미 졸업해놓고 취준 막막해서 딸까 했었는데......
21일 전
여기도 요즘 취업 안 됨 해도 열악하고 돈 쥐꼬리인 곳 가야할걸
21일 전
익인2
역시 어딜가도 고충이 있구만ㅠ 고마어
21일 전
익인3
ㅇㅈ
21일 전
오면 본인 입에서 좋은 말 안 나옴 ㄹㅇ
21일 전
익인4
박봉이야?
21일 전
솔직히 박봉 ㅇㅇ 신입 초봉이고 호봉제면 괜찮다 하는데 신입 종복 서울시 기준 230인가 그것보다 적고 그 외 내 친구 급여 보면 센터는 실수령 190이고... 호봉이라 올라가긴 하는데 나중에 호봉 쌓이고 이직도 쉽지 않음 호봉만큼 월급 줘야하니까 대부분 몇 호봉 이하만 지원 이런 식 야근 수당도 시간 정해져서 그 이상 하면 그냥 무급으로 일하는거임
21일 전
익인4
보통 그럼 진로 어케돼
21일 전
다양함 기본은 센터, 복지관 정도고 장애인 쪽 주간보호센터나 아동 쪽 지역아동센터 가는 경우도 있는데 두 곳은 센터 바이 센터로 ㄹㅇ 영악하거나 업무가 영... 그래서 사람들이 약간 기피하는 편 그 외 좀 잘 간 경우는 정신건강센터나 병원 아니면 공기업(공기업 겁나 많은데 잘 간 경우는 건강보험공단 같은 곳) 그 외 ngo 가거나 재단도 있고 넓은데 웬만하면 거의 위에 말한 네 곳(센터, 복지관, 지아센, 주간보호)가 주라고 생각하면 편할듯
21일 전
요양원도 있는데 여긴 월급이 호봉제가 아니라 그런지 4년제 1급 자격증 가진 20대 애들이 가는 거 본 적 없음
21일 전
익인5
사복 최고의 아웃풋은 교수다.
21일 전
인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
사복 사랑하는 사람은 기관장급 (아니면 과장 이상) = 대부분 실무에서 최소 15년 버틴 사람들, 교수 (당연함 전공이 사복이지 직업은 교수임)밖에 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
그 분들은 ㄹㅇ 살아남은 자들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사복 극혐하면 이해를 못함 잉? 이 좋은 일을 왜??? 이런식
21일 전
익인4
교수는 어케돼? 대학원만 나오면되나
21일 전
익인6
사복입고 오지말라는줄 ㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인7
나 사복 취준생인데… 쓰니는 어디
종사자야ㅠㅠ??ngo가려고 준비즁

21일 전
난 종복 했다가 금방 퇴사함 정신병 걸릴 것 같아서
21일 전
익인7
하 그렇구만 ㅠㅠ 일 많고 월급 적은 사복 ㄸㄹㄹ
혹시 병원 사회사업실 같은 곳은 별로야??

21일 전
그런 곳은 애초에 뚫기 힘들어 티오도 적고 계약직이 대부분임 그리고 의사볻 자격증 없으면 수도권은 지원자격부터 안 됨
21일 전
익인7
지방에 살고 병원 사회사업실 사회복지사 뽑아서 지원할까 싶었거든
(정신건강이나 의사복 ㄴㄴ)
근데 병원 똥군기 있을까봐+ 간호사 의사들이 무시할까봐 못가겠어 ㅠㅜㅜ

21일 전
그건 네 선택이지 내가 그 부분까진 다 몰라..

21일 전
익인8
,,, 따는 중인디 클났네 애들아 일단 언어오지 마라
21일 전
익인8
유맹하겠지만 언어는 아니다
21일 전
21일 전
익인8
1학년 2학기부터 1년 휴학+졸업유예할 때까지 이렇다할 진로를 못정하고 계속 방황해서 부모님이 제안햇엇어 나도 방황 멈추고 싶어서 뭐라고 해보자였구,,, 하아아 ㅠㅠㅠ하필 학은임
21일 전
익인9
나 학은제로 땄는데 진심 왜땄나싶음
그 돈으로 여행을 가도 됐을텐데

21일 전
ㄹㅇ 특히 학은제로 따면 더 힘듦... 4년제 애들 넘쳐나서...
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈도 버리고 시간도 버린것같아 그때 간호조무사를 땄으면 살려서 일하기라도 했겠다... 딴지 3년 넘었는데 장롱이야
21일 전
익인10
ㅇㅈ 질려서 탈주하는거 여럿 봤음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅇㅇ... 나도 진짜 짧게 다녔는데도 종일 울고 공황장애 겪고 아주 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
나도 사복 하다가 그만 뒀고 이제 곧 재취업할 때 다시 사복갈까 아님 아예 다른곳으로 이직할까 고민했는데 이 글보고 갑자기 맘 접어짐 ㅜㅋㅋ
21일 전
익인7
익인은 다른 분야 어디로 가려고??
나도 생각은 해봤는데 지금까지 한게 사복밖에 없어서 탈출 못하는중ㅋㅋㅋ

21일 전
나도 그럼 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 할 줄 아는 건 사복이고 일반 기업은 이 경력 스펙으로는 안 뽑아줄 것 같아... 눈물남
21일 전
익인12
공익으로 복지분야 찍먹해봤는데 그냥 정신적으로 넘 힘들던데
성격 항상 긍정적이고 밝다고 듣던 사람인데
반년도 안돼서 인성 버리고 정신과 진단받고 옴
직원들도 죽지못해 일하는 느낌이더라
실제로 직원들도 수시로 바뀌던데 탈출해서

21일 전
나도 진짜 성격 밝고 막 그러는데 다니먄서 예민해지고 눈물에 ㅋㅋㅋ 에바임 ㄹㅇ..
21일 전
익인13
세무사사무실도 오지마라 말했다
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세무사사무실도 야근 오바던데ㅜㅜㅜ
21일 전
익인14
봉사정신 없으면 진짜 힘들듯...
21일 전
봉사정신 있어도 그거랑 별개임 ㄹㅇ... 멘탈도 강하고 돈 짜도 버틸만한 뭔가가 있어야함
21일 전
익인15
유교과 가지마라 난 분명 말했다
21일 전
익인16
식품영양학과도 오지마라
21일 전
익인17
어떤 게 제일 힘들었어…?
21일 전
일단 뭐 다 그렇겠지만 대체로 들어갔는데 업무인수인계 하루 끝 이후로 그 업무 바로 투입 근데 모르는 건 많은데 팀원들도 모르는 경우였음 난.. 부장도 자꾸 쉬는 전임자한태 연락하라고 그러고 거리도 멀고 업무 밀림(전임자가 밀어놓고 감) 등등등등 그리고 업무도 다 스타일 달라서 하라는대로 해도 다른 사람이 왜 이렇게 했녀 하고.. 서류도 많은데 대상자도 관리해야함
21일 전
익인18
경영오지마라. 기업 서류지원경쟁률 어딜가든 쌉오진다. 악착같이 공부해서 메디컬 가라.
21일 전
익인19
요양원 주간보호 방문요양 다 돌고 탈주 마려워서 1년간 딴일 찾다가 결국은 다시 사복 돌아왔는데 진짜 시작부터 하지말라고 하고싶다ㅠㅠ
21일 전
ㄹㅇ 나도 대학 다시 가면 여기 절대 안 올거임
21일 전
익인20
친구 복지쪽으로 공공기관 준비하든데 경쟁률 낮든데...? 이런 거 보면서 솔직히 좀 솔깃하드라
21일 전
익인7
어디 공공기관?? 다 빡세지않나
필기시험 ncs도 있구 ㅠ

21일 전
익인20
유명한 곳 말고 울 지역 공공기관들! 대구 부산 서울 이런 곳들 아니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
복지 쪽이 경쟁률 낮은 이유는 자격증 땨문임 필수요건이라
21일 전
익인20
왠지 부럽다...우리도 자격증 필수요건이긴 한데 전공생이면 당연히 따야하는 것들이라 경쟁력이 없음...
21일 전
우리도 어차피 2급은 졸업하면 다 줌 경쟁력 없어
21일 전
익인21
어디가야하나요...ㅠ
21일 전
익인22
아 나 사복전공한 취준생인데 전공 살리지 말아야하나 고민돼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
21일 전
난 한 번 질리니까 살리기 싫은데 부모님은 한 번 더 해보라고 해서 고민 중이다 ㅋㅋㅋ...
21일 전
익인23
작업치료도 오지마세요~~~~
21일 전
익인24
ㅋㅋ큐ㅠㅠ동지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
하..익인이는 일하니? 난 재활병원 한달 일하고 그만둠
21일 전
익인24
난 실습에서부터 나랑 안 맞아서 취업은 안하고 다른길 알아보는 중ㅠㅜ 이제와서 전과하거나 자퇴하기엔 너무 늦은 것 같더라고.. 주위 친구들 얘기 들어보면 시작도 안하길 정말 잘한 것 같더라
21일 전
익인24
작치도 오지마ㅠ
21일 전
익인25
금융쪽은 어때
21일 전
익인26
나 사복인데 후회 중
19일 전
익인26
일단 뭐 다 그렇겠지만 대체로 들어갔는데 업무인수인계 하루 끝 이후로 그 업무 바로 투입 근데 모르는 건 많은데 팀원들도 모르는 경우였음 난.. 부장도 자꾸 쉬는 전임자한태 연락하라고 그러고 거리도 멀고 업무 밀림(전임자가 밀어놓고 감) 등등등등 그리고 업무도 다 스타일 달라서 하라는대로 해도 다른 사람이 왜 이렇게 했녀 하고.. 서류도 많은데 대상자도 관리해야함

쓰니 이 댓글 전부 다 받음 진심 나도 종복 다니다가 짧게 하고 튕겨져 나왔거든 진짜 쓰니 상태=내 상태 너무 똑같아서 깜짝 놀람
나도 다니니까 점점 공황 오고 눈물 나고 밝은 편이었는데 성격 이상해지고… 짧은 기간이었는데도 너무 힘들었어
나도 업무 인수인계 대충 하고 바로 사업 맡으라고 하는 거 너무 힘들고 상사들도 이상해서 그냥 빠르게 퇴사함…
서류 너무 많은데 대상자도 많고 신입 케어도 안 해주고 알아서 해라 이런 마인드인 상사들 때문에 힘들었어
기관바이기관이라지만 다른 데도 이럴까 봐 지금 재취업도 무섭고 그냥 이도저도 아닌 상태임… 이럴 줄 알았으면 전공하지 말걸 ㅋㅋ

19일 전
와 ㄹㅇ 고생했다 익인이도 ㅜㅜ 진짜 여기 판 자체가 실습해더 안 밝혀지는 부분이 너무 많음... 기괴할 정도
19일 전
익인26
내 말이… 실습은 진짜… 그걸로는 알지 못하는 부분 너무 많아
익은 앞으로 어떡할 거야…? 타 직종으로 넘어갈거야? 나는 뭘 해야 할지 모르겠다 요즘 ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
일단 지금 시기에도 잘 난 올라오자나 공고도... 그래서 그냥 자격증 회계랑 토익 준비하고 다른 직종도 고민 중 ㅜ
19일 전
익인26
글쓴이에게
공고 봐도 들어가면 똑같을까 봐 그냥 이력서 쓸 생각도 안 들어 ㅠㅠ 나도 컴활부터 따야하나 고민 중…

16일 전