모바일 (밤모드 이용시)

친구임. 연예인인스타 좋아요는 잘만누르고 다니던데

걍 언팔할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절인듯
21일 전
익인2
찐친?
21일 전
21일 전
익인4
나라몈 함 물어보긴할라
21일 전
근데 자기혼자 꿍하는 것 같음
화해 했는데 지는 화해가 아니었던 것 같긴해

21일 전
익인4
나라면 말해볼거같긴해
21일 전
하 근데 머랄까 굳이 내가 먼저 말할 이유가 딱히 없는 기분? 근데 또.. 만난 시간들이 있기도 하고ㅜ 이 둘 사이에 갈등임.ㅜㅠ.

21일 전
익인3
ㅇㅇ
21일 전
익인5
그런거라면 ㅇㅇ 쌍방과실로 싸운거?
21일 전
내 기준으로는 걔가 잘못했다 생각함
여행와서 보니까 지 기분 안좋으면 숙소로 가야하고, 자꾸 어떤 애랑 전화통화해서 여행 흐름 끊기고

21일 전
익인5
음... 별론데ㅠㅠ 평소에는 좋은친구야??
연락 계속이어나가고싶은거징??

21일 전
익인6
아잠만 개찔렸네 ㅋㅋ 이거 나는 화해했지만 걍 정털린거임 원래대로는 절대 못돌아갈거 같고

근데 싸운이유 보니깐 걍 손절해라 별 영양가가 없는 애같다

21일 전
익인5
나도 첫줄인줄...! 내가그런적있어서ㅎㅎ
21일 전
익인7
안볼거라도 깔끔하게 화해하고 유지해 언팔은 너무 간듯 싸우자는거 같고 나중에는 좋게 대처한게 낫다고 생각할거야 걔가 잘못했더라도
21일 전
하 근데 이제와서 또 말하기도 애매하지 않냐..ㅜ 먼저 연락을 할 수는 있긴한데 타이밍을 모르겠음
21일 전
익인8
서로 4달째 연락 안한 거면 쓰니도 안한 거니까 계속 친하게 지내고 싶은 의사가 있다면 연락해볼 수 있다고 생각해! 그런 게 아니라 친구 쪽에서 연락 씹는 거면 손절 가능성 높지ㅠ
21일 전
익인9
난 육개월에 한번씩하는데...
21일 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
근데 자주 만나는 친구 아니면 그 정더 연락 안 할 수 있지 않나? 이런걸로 손절하먄 친구 남나?
21일 전
익인13
오 난 몇년에 한번 하는데
21일 전
익인16
1. 싸우기 전에 연락 어느정도로 자주했는지
2. 4달 동안 안읽씹이나 읽씹 한건지 아니면 그냥 연락이 없는 건지

상황에 따라 다를 듯 해

21일 전
익인16
왜냐면 나는 찐친들이랑도 연락 자주 안해서! 일단 카톡은 거의 안하고 전화만 한두달에 한 번 정도 해
그리고 다른 적당한 친구들이랑은 일년에 두 세번 정도 연락함 서로 생일 때만 연락하는 친구들이 대부분이긴 해

21일 전
1은 거의 카톡 매일 주고 받았고
2는 한 대화가 끝나고 연락이 없는거야 읽씹&안읽씹은 아님

21일 전
익인16
엄.. 그러면 마음이 덜 풀린 거 맞는 듯 꿍해있는 거 맞는 거 같아 근데 댓글 보니까 그 친구가 별로인 거 같아서 굳이 먼저 연락 안해도 될 듯
21일 전
익인16
근데 싸우고 나서 걍 둘다 연락 안한거야?? 그러면 그 친구 입장에서도 비슷하게 생각할 것 같아
21일 전
그리고 화해하고 좀 말하다가 끊겼어 대화가
21일 전
익인17
원래 얼마나 자주 연락했는데?
나도 친한 애랑 카톡하다 2달에서 길면 6개월까지 연락 안해봤오.. 첨엔 머지 손절하자는 건가 했는데 다시 만나니까 괜찮아짐

21일 전
익인18
난 연말이나 생일말곤 안하는데..
21일 전
익인19
근데 싸운 이유들어보니까
관계 끊어도 될 듯
지 기분에 따라 행동하는 거 별로라서

21일 전
익인19
근데 난 안싸웠는데 거의 연간 연락하는 친구 있음ㅋㅋ
한땐 매일 연락하고 절친이었는데
서로 뭐 싸운 건 아니고 생각이나 생활패턴 환경이 달라지더 보니까 서서히 멀어짐

21일 전
익인20
먼저 연락해도 답이 없는거야?
21일 전
먼저 연락 안했어 나도 바쁘다보니 잊고 살았음..
21일 전
익인20
서로 안한건데 먼 손절이야…… 가끔 연락하는 친구도 있는거지 뭐
21일 전
근데 싸우기 전에는 매일 연락했었어..
21일 전
익인20
싸우고 나서 좀 껄끄러워졌나 중요한 친구 아니면 그냥 잊혀지게 냅둬
21일 전
익인22
싸우고 나서 전처럼 아무렇지 않게 지내는게 더 어렵던데 맘처럼 안됨
21일 전
익인23
계속 인연 이어가고 싶은 친구면 먼저 연락해봐
그 친구도 똑같은 생각하고 있을수도 있어

21일 전