모바일 (밤모드 이용시)

그럼 쇠를 녹일때... 아이를 넣은거야??ㅜㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴걸? 근데 ㄹㅇ넣었는지는 확실하지않은거아닌가
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인23
이렇게까지..?
21일 전
익인21
ㅇㅇ
21일 전
익인23
21에게
와우

21일 전
익인24
EQ도 지능이야... 누가누구보고..
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인24
삭제한 댓글에게
모르는 사람한테 막말하는 니얘기한거야 너 EQ 떨어진다고

21일 전
삭제한 댓글
24에게

21일 전
익인24
삭제한 댓글에게
그래..그렇게 말할 줄 알았다..

21일 전
익인29
삭제한 댓글에게
그냥 더이상 답글달지 말고 가는게 좋을듯~

21일 전
익인31
삭제한 댓글에게
진짜 하다...

21일 전
익인36
삭제한 댓글에게
말하는거보니까 초딩같네..

21일 전
익인21
24에게
공감을 왜 해줘 이거에 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인29
21에게
추하다 진짜..

21일 전
익인44
EQ는 공감능력이 아니다ㅋㅋㅋ 너는 지능 문제 있는거 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
44에게
나한테말하는거?

21일 전
익인44
24에게
ㅇㅇ

21일 전
익인24
44에게
뭐래 나도 알아 누가 공감때문에 그렇댔냐 너야말로 국어공부좀해라

21일 전
익인44
24에게
뭐냐 이 등신은ㅋㅋㅋ 슬쩍 수정해놓고 알았던척하는거봐ㅋㅋㅋ

21일 전
익인24
44에게
(내용 없음)

21일 전
익인33
왜 그래 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
들어가지도 않은 애기가 왜 불쌍한데 ㅋㅋ
21일 전
익인37
21에게
과몰입해서 실제 사람한테 욕하지마 뭐에 그렇게 긁혀서 광견마냥 쌈박질 하고 다니는건데

21일 전
익인21
37에게
이렇게 말하는 너도 게거품 문 광견병 걸린 인간같음 ㅇㅇ

21일 전
익인37
37에게
집에서 부모님이 싸움 많이 하시니?

21일 전
익인37
37에게
도파민 풀 충전 중이신것 같은데 계속 하세요~

21일 전
익인21
37에게
왜 지 스스로에게 ㅋㅋㅋㅋ
부모님 언급해가면서 흥분한건 너임ㅎㅎ

21일 전
익인37
21에게
예예 저도 흥분 했습니다~서로 충전 많이 하고 갑시다~

21일 전
익인21
37에게
너도 많이 해~

21일 전
익인2
그거 그냥 미신처럼 이어지는 이야기
정설은 아님

21일 전
익인3
뭐 썰로는 그렇지
21일 전
익인4
그거 그냥 썰 아니었어?
21일 전
익인5
뭐 그냥 썰을 이렇게까지..
21일 전
익인6
썰이어
21일 전
익인7
구런건 종 조사해서 성분검출로 못 알아내낭...?
21일 전
익인7
아아 이미 조사해서 아니ㅏ라 나왓구나
21일 전
익인28
설령 진짜라해도 불균일 혼합물이라 성분검출해서 찾아내기 힘들걸..
21일 전
익인8
걍 썰임. 종에 사람 성분은 검출되지 않았다고 함. 종소리가 엄마 엄마 부르는 것 같아서 에밀레 종이라나? 암튼 그랬대.
21일 전
익인9
아니 입에서 입으로 전해 내려온 이야기를 믿어? 과장된거지
21일 전
익인10
그거 진짜 아니야... 설화같은거지 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
걍 미신아니야? 진짜면 철 성분 불안정해서 어쩌구된다 그러던데..문과라 잘 모름
21일 전
익인12
그거 그냥 설화야 종 성분 검사했을때 뼈의 철분이나 인 성분 검출 안됐다고 함
21일 전
익인13
곰이 쑥이랑 마늘 먹고 사람 됐다는 이야기 같은 거임
21일 전
익인13
애초에 옛날 이야기도 아니고 근래에 만들어진 이야기임

에밀레종 전설이 적힌 기록 중 가장 오래된 것은 선교사·의사이자 주(駐)조선 미국 공사를 지낸 호러스 알렌이 1895년 영문 잡지 '코리안 리포지토리'에 쓴 글입니다. 그런데 여기에 기록된 에밀레종 전설은 성덕대왕신종이 아니라 서울의 보신각종에 관한 것이었습니다.

에밀레종 전설이 성덕대왕신종과 결합돼 등장한 것은 1920년대 '경주의 전설' 등 일본인이 채록한 기록에서부터였습니다. 나라에서 큰일을 벌일 때마다 재산 일부를 내야 했던 백성들의 고통과 한(恨)이 19세기 말쯤 이런 설화로 표현됐고, 이 설화가 20세기 초 한반도에서 가장 큰 종이었던 성덕대왕신종과 결합해 '에밀레종'이 된 것으로 해석할 수 있죠. 어떻게 해석하더라도 전설처럼 정말 어린아이를 종에 넣은 것은 아니니 안심해도 됩니다.

21일 전
익인14
그 시절의 블러핑 아닐까 뭔가 좀 전설적인거 좋아하시잖아 선조들께서는!
21일 전
익인15
뭐 그냥 단군신화같은 거지..실제로 곰이 마늘이랑 쑥 먹고 사람되진 않았을 거 아냐
21일 전
익인16
걍 썰이라 해도 옛날 사람들은 진짜 그랬을거 같아서 실제일까봐 무서움
21일 전
익인17
썰이지 뭐...
21일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 먼가
21일 전
익인19
에밀레~~에밀레~~
21일 전
익인20
쓰니 몇살이길래...
21일 전
익인22
그거 개구라래 성분에 사람 성분 없다고 함
21일 전
익인22
경주박물관 갔을 때 앞에 있는 설명판에 그렇게 적혀있었어
21일 전
익인25
이걸 믿어...?
21일 전
익인26
그거 구라임 윗댓들 처럼 검사해봤는데 그런 성분 없다고 그랬어
21일 전
익인27
어릴 때 이 얘기 듣고 진짜 충격이었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라는 말 듣고 그럼 그렇지 .. 했었던 기억이 나네
21일 전
익인30
일제시대 때 지어진 얘기 아님? 그렇게 알고 있엇는데;
21일 전
익인35
ㄴㄷ
21일 전
익인41
21일 전
익인32
이걸 믿어...?
근거 하나도 없는데

21일 전
익인34
우리나라가 전 세계적으로 봤을 때 인신공양 진짜 적게 한 나라임 아즈텍/마야 문명 산채로 심장 꺼내서 제물로 바쳤고 옆나라 일본만 봐도 ‘마비키‘라고 어린아이 목 졸라 죽여서 입 줄이는 풍습 있었는데 한국은 소프트한 편이야 심지어 에밀레종 전설은 20세기에 만들어졌고 성분 검사해보니 거짓으로 밝혀짐
21일 전
익인38
그냥 사람처럼 생긴 바위보면 돈 벌러 간 남편을 기다리다가 아내가 망부석 됐다 이러고 개처럼 생긴 바위보면 주인을 오래오래 지키려고 돌이 됐다 이러는거랑 같은 결 아냐? 에밀레~ 하니까 오 애기가 엄마 찾는거 같다 하다가 얘기 지어낸거지... 상식적으로 애기를 넣는다고 종에서 에밀레 소리가 나겠음..?
21일 전
익인39
그런데 암만 썰이라고 해도 진짜 잔인하다 어릴땐 걍 글쿠낭...했었는데.....
21일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도옛날에 이런생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ 옛날이야기들 중에 가장 잔인하다고 생각했음
갑자기 종소리 내는데 아기하나 넣는다고 부모한테서 애뺏어서 종만든거

21일 전
익인43
근데 ㄹㅇ 썰이라고 해도 잔인햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 보고 무서웠음 심지어 종 치면 에밀레~ 에밀레~ 한다고 하자너 소름 끼침
21일 전
익인45
이거 비슷한 썰로 오래전에 만들어진 개딴딴하고 오래가는 명검 비법서에 담금질한 검을 노예의 몸에 찔러넣는다 이런 문구 있었는데 사실은 사람 체온 정도로 온도를 떨어뜨린다는 뜻이었대
에밀레종도 이런 느낌 아닐까 생각~

21일 전
익인46
어렸을때 동화책읽고충격받앗었는데 추억이다
21일 전