모바일 (밤모드 이용시)

차라리 독서실을 가지

옆 테이블 대화하는 사람 눈치주고

커피 내리는 소리 , 믹서기 소리 시끄럽다고 컴플레인

대학생들이 제일 심하고 진상 압도적임

노래 끄라고 하고 콘센트 도둑 개많음

마감 해야 하는데 안나가서 퇴근도 늦은적 있음

대학가라 그런지 ^^ 진상 너무 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아 글만 읽어도 짜증남
21일 전
익인1
노래 끄라는건 도대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 처해
21일 전
시끄럽다고 ㅜㅜ 자기 학점 떨어지면 책임질거냐고ㅜㅜ ㄹ우실화임
21일 전
익인29
와 레전드다..
21일 전
익인2
난 카공이라 하고 친구랑 수다떨러 가는거였는데 저러는 사람들은 걍 독서실을 가지 왜 카페를 가는지 모르겠음
21일 전
익인3
본문은 너무 예민하니 독서실가야...
21일 전
익인4
본문은 진짜 진상카공이긴 하다
21일 전
익인5
난 시끄러운 분위기 좋아서 카공족하는데...
노트북으로 코딩하는 게 위주라서 그런가 어차피 이어폰 잔잔하게 음악들으면서 주위 소음 좀 섞이는게 집중 제일 잘됨

21일 전
익인6
아 ㄹㅇ 난 예전에 스무디 만드는데 가는 소리 너무 크다고 스무디류 주문 꼭 받아야하냐고 하는 사람 있었음ㅋㅋㅋ어이없어서...그래서 내가 여긴 카페니까요ㅎ 이랬더니 궁시렁거리면서 자기 자리가더니 한 10분 있다 나가더라궁ㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
아니 근데 카페 가는 거면 그정도 소음 다 생각하고 가는 거 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화소리도 그렇지만 커피 내리는 소리 믹서기 소리까지 뭐라 하는 건 뭐임 장사하지 말라는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 사람들 때문에 카페를 못 가겠음 솔직히 잡담하려고 가는 건데 옆에서 빡공하고 있으면 눈치 보이드라
21일 전
익인21
22 ㄹㅇ 애초에 카페에 혼자 들어와가지고 일이든 공부든 노트북 켜놓고 혼자 타닥타닥 하고있는거 개싫음 컴플을 걸든 안걸든 그사람들이 사무적인 분위기를 조성하는 것 자체가 옆자리서 잡담하는 사람들 입장에선 눈치보이고 불편해; 공부하는 공간 따로 만들어진 카페 아닌 이상 떠드는 사람들 근처에서 혼자 일공부하는건 그 자체로 걍 민폐임 자기들이 카페소리 좋아서 일부러 카페에서 공부하는 거라고 해봤자 남들은 불편하고 눈치보이는데 자기들이 괜찮으면 어쩌란건지 모르겠음
21일 전
익인24
엥 이건 너무 간 거 아니야? 카페가 수다 떨라고만 가는 것도 아니고 혼자 가서 뭐하는 거 자체가 민폐고 불편하다는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인28
카페에서 노트북이나 공부하는거 자체가 민폐라는건 니가 너무 나간거야 그렇게 따지면 카공족이 카페에서 떠드는 사람 민폐라고 해도 이해해줘야함
21일 전
익인9
저번에 가족끼리 스벅 갔는데 가관이더라 ㅋㅋㅋ 걍 조용히 다른 사람들 눈치안주고 공부하면 몰라 말하는 사람 눈치 개주더라 ㅋㅋㅋ힐끗힐끗 쳐다보고 걍 신경안쓰면 한숨쉬더니 자리 옮기데 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
ㄹㅇ 저럴거면 도서관을 가지 뭐하러 카페왔는지 모르겠음
21일 전
익인11
예민한 사람들은 ㄹㅇ 왜 카공하지…??
21일 전
익인12
나는 대화소리나 노랫소리 커피머신 이런 소리들 때문에 카공 가는건데,, 오히려 집이너 스카에서 더 안돼....
21일 전
익인12
본문은 진짜 도서관이나 스카를 가자...
21일 전
익인13
나도 카공족인데 본문처럼 저렇게 예민할거면 카공 왜 하는지 모르겠음 독서실로 가라...
21일 전
익인14
그 사람이 이상한 듯
21일 전
익인15
22 먼 저런 돌아이가 다 있낭
21일 전
익인16
아 진심 시험기간 스벅 대박임 자리가 없어 왜 스카 냅두고 자리차지하냐고
21일 전
익인17
저렇게 예민할거면 카페 왜 가서 공부 함
21일 전
익인19
와 본문은 상상이상인디
21일 전
익인20
아니 카공도 정도껏이지 1-2시간 이상은 집중도 안되는데 본문은 그냥 공부하는 척하는 사람인듯
21일 전
익인22
제목보고는 아니 그럴수도있찌 했다가 내용보고 식겁함.......진짜....상상이상..
21일 전
익인23
ㄹㅇ 리터럴리 거지 그자체임 양심도 가난한..
21일 전
익인25
애초에 빡집중해야하는 공부를 왜 카페가서 하는지..
21일 전
익인26
와 전부 다 경험해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
21일 전
익인27
나 대학가 카공족 90% 인 대형카페에서 알바했는데 진상 1도 못봄... 아파트상가 카페에서 일할땐 아줌마들 세상 떠나가라 시끄럽게 얘기하는거 때문에 싫었는데 안시끄러워서 오히려 냥좋았음 하하
21일 전
익인30
요즘은 카공족은 덜함… 직장인들이 와서 한 자리씩 차지하면서 노트북으로 일처리하고 점심 먹으러 나갔다옴
21일 전
익인31
우린 대화소리 들리지말라고 일부러 노래 크게트는데 줄여달란 컴플 많이들어오거든? 걍 네~하고 안줄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하면 지가 나가야지머..
21일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 2층 브런치카페 비슷 오래된곳에서 일했었는데 10시에 닫는데 9시~9시반부터 카공족 쫓아낼라고 클럽 edm플 리스트 개크게 틀어놈
21일 전
익인33
진짜 ㅋㅋㅋ 고성방가수준으로 시끄럽게 구는것도 아닌데 전세낸것처럼 눈치주는거 진짜 어이없음
21일 전