모바일 (밤모드 이용시)

다부다처제, 다처다부제가 가능한 세상이 온다면

지금의 혼인제도의 문제점을 극복할수 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 그냥 소수가 독식하는거지...ㅋㅋㅋ 일부일처제야 말로 수많은 시행착오를 거쳐 가장 문제 없는 방식이라 전세계적으로 정착된거임
21일 전
익인3
22ㅋㅋㅋ
21일 전
혼인의 역사를 보면 그건 아님
연애 후 결혼이라는 개념도 인류사에 200년도 안됐고 한국사에는 50년도 안됐어
가장 문제가 없어서 하는게 아니라
소수의 기득권이 혼인제도를 통해서
노예를 생산하려고 했을 뿐임

21일 전
익인2
연예인의 1532472424번째 부인 이런게 생기겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
이혼하면 재산 떼주고 해야돼서
그럴 일 없을듯

21일 전
익인7
재산 안 줘도 된다고 줄을 설듯
21일 전
익인2
안줘도 줄 서지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
줄 선다고 결혼 해주나
ㅋㅋㅋ 잘생기고 돈 잘 버는 연예인은 눈 높겠지
그리고 이혼할때 말 바꿀 위험도 있고

21일 전
익인2
계약서 쓰고 공증받고 여자가 남자한테 돈 주고 결혼할거 같음
절대 하위층 인간이랑 결혼 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인5
2에게
매매혼이네

21일 전
익인2
5에게
아무래도 그렇게 되지 않을까? 일처일부인 지금도 급 떨어진다고 남편감 고르는데 다처다부제면 당연히 더 따질테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인5
2에게
매매혼에 상향혼에
마인드 참 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
5에게
엥 돈이 되니까 급 맞는 사람 찾아가는거지 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 객관적으로 하위층인거야? 왜 그렇게 반응하는지 모르겠네

21일 전
익인5
2에게
매매혼, 상향혼 부정적으로 보는게 이상한거야?ㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
5에게
응? 돈 얘기는 쓰니가 먼저 꺼낸거잖아 결혼도 안해놓고 애초에 여러명이랑 사귈 일도 없으면서 그럼 이혼 얘기는 왜 꺼낸건데?
본인이 당할거 같아서 꺼낸거 아님 ㅇ.ㅇ?

21일 전
익인5
2에게
동남아 여자들 한국에 결혼 목적으로 돈 받고 팔려오는거 안 이상한가봐 쓰니능

21일 전
익인2
5에게
요즘은 그런 매매혼은 다 막히고 쌍방 노력하에 하는 국제결혼 주선이 대다수인데 대체 몇년도 얘기를 꺼내는거야? 옛날과는 다르게 동남아 쪽에서도 급 떨어지는 여자들은 전혀 안 오던데? 다들 학벌 있고 집안 좀 되는(그 나라 기준) 사람들만 지원해서 합의혼 해!

21일 전
익인5
2에게
오 막혔어? 다행이네 ㅋㅋㅋ
매매혼 같은 건 당연히 없어져야지

21일 전
익인2
5에게
ㅇㅇ 나도 그래서 이런 느낌의 혼인 말한거구 무튼 유명인이나 최상위 등급의 사람들 밑에 줄서서 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자도 자식 생각 딱히 없는 사람들은 마찬가지겠지?

21일 전
익인5
2에게
아니
걍 혼자 살고 말지
구질구질하게 저렇겐 안 살듯

21일 전
익인2
5에게
흠 보통 능력 있는 사람은 그렇게 생각 안하던데 뭐 사람 생각은 여러가지니까 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인5
2에게
예? ㅋㅋㅋㅋ
연예인 첩 하려고 돈 주고 들어갈 생각 없는게 능력 있고 없고의 차이라고? ㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
5에게
연예인은 인티니까 예를 든 거고 보통 상류층한테 갈 생각 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 능력 여러명 거느릴 생각 하지 않음 그거 얘기한건데...? 최소 사짜돌림 중에 이런 생각 안 하는 사람 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼 안x못o하는 사람들이 이혼 찡찡대면서 주절대기도 하궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인5
2에게
배우자 한 명이랑 서로 만족하며 잘 사는 돈 많은 사람들 많아요

21일 전
익인2
5에게
웅 지금은 일부일처제니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만족하면서 산다고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인4
일반인이랑 그럼 누가 결혼할라함ㅋㅋㅋㅋ 도태인간 양성하는거지
21일 전
익인4
차라리 동성결혼이 더 현실적일듯
21일 전
익인6
222 난 당연히 동성결혼 생각하고 왔는데…
21일 전
미래 사회에는 어떻게 될지 모르지 않을까
개인의 자유를 더더더 중시한다면 말이야

21일 전
익인8
절대 유지 못함. 일부일처가 지금까지 유지된 이유는 다른 방법으로는 사회를 유지하기 힘들기 때문임
21일 전
익인8
연예인의 n번째 부인 같은 소리를 하는데 인간이 다른 동물들을 이길 수 있었던 이유는 협동이고 죽창 앞에서는 너도 너도 한방이야
21일 전
마자 죽창 앞에서는 모두 다 한 방이지
21일 전