모바일 (밤모드 이용시)

이제 대학졸업도 하고 취준생이 됐는데

하고싶은 것도 없고 흥미있는 것도 없는데

유일하게 일본어는 재밌어…

근데 일본어만.으로는 취직하기 힘들겠지..?

일본어도 사용할수있으면서 다른 일 해도 좋으니까 뭐 없나ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 일본어 IP 쪽 찾아봐
21일 전
익인1
내가 저작권쪽 업계 일하는데 비즈니스 일어만 해도 취업할 수 있긴햐
21일 전
헐 혹시 어떤 건지 자세하게 물어보면 실례이려나…? 지금 처음으로 눈이 반짝였어🥹
21일 전
익인1
비즈니스 일어, 소통 자유롭게 구사하면 일본어 수입해오는 출판사에서 관리하는 업무 할 수 있어
큰 회사로는 대원미디어가 있고, 거기보다 규모 조금 작은 외서 수입 출판사도 많아
취업포털사이트에 저작권/라이선스 관리만 검색하면 우대/기본 조건에 일본어 비지니스 이런거 써있엉

21일 전
헉 번역하는 건 아니고 저작권 관련해서 관리하는 업무를 맡는건가? 너무 고마워…🥺
21일 전
익인1
응응 저작권 관리 업무 하면서 외국(일본) 출판사랑 소통하고 계약체결하고
관련해서 국내 출판사들이랑 뭐 이용허락 계약이나 인센티브 이런 업무 할겨!

21일 전
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠ 나 말도 잘 못해서 한국어로도 통화하는거 힘들어하는데 공부하면 ㄷ나아지겟지…? 혹시 익1은 당연히 N1은 있으려나…? 일본에서 일해본경력도 잇오…?
21일 전
익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋ나는 일본어가 아니라 출판사 수출수입..저작권 관리 업무 맡은 사람이랔ㅋㅋㅋ
해도 영어..? 영어만 할 줄 알아 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ영어 외 다른 나라말은....파파고..구글..내칭구..
그냥업무를 아는거지 일본어 어느정도 이런거까지는 몰라잉

21일 전
헉 근데 나 때문에 알려준 거구나ㅠㅠ 영어도 정말.. 어딜가든 필수겠구나…ㅠㅠ 저작권 관리관려된것도 따로 공부했어?? 아니면 회사에서 일하면서 공부하게 됐어..?

21일 전
익인1
글쓴이에게
아 나는 지재권 졸업이야! 내가 있는 회사는 지재권 지식이 좀 필요하긴 한데, 댓에 적은 업무 자체는 지재권 아니여도 실무로 하면서 이직하고 하는 분들이 많아 굳~이 이 학과 아니여도 괜춘 특히 출판사쪽은!

21일 전
익인2
번역?
21일 전
익인3
구몬선생님.....
21일 전
익인4
일본계 찾아바
21일 전
익인5
일본어 실력만 높이면 번역,통역,일본어과외, 비지니스 통번역 등등 할 건 많아
21일 전
익인6
지상직 승무원
21일 전